運営側の意向で❔動画の再生回数に制限をかけてるんでしょうかね。
1日に+500くらいしかエネ貯めできないようにしてるのかな、
白い鳥❔が来るか、16時の更新まで待たなければならないのは痛い。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
運営側の意向で❔動画の再生回数に制限をかけてるんでしょうかね。
1日に+500くらいしかエネ貯めできないようにしてるのかな、
白い鳥❔が来るか、16時の更新まで待たなければならないのは痛い。
https://promocode-page.release.internal-tools.vizor-games.com/klondike-adventures/CUTEPPY?fbclid=PAZXh0bgNhZW0CMTEAAaZIaCfvedq22w6oR3zQMcKg5gjU3g3v6NBRjRZaHiGUP__b_i1D_yPbikQ_aem_ZmFrZWR1bW15MTZieXRlcw
49583つづき 宝探しタスクはリソース入りの小さなエネ箱まではどうにかゲット。しかしエネ消耗が激しい割には、かまどの燃料も思うように増えず、もらったエネ箱のエネをもってしてもタスク始める前よりマイナスに。公園のウイークリー報酬での100エネで何とかどっこいどっこいだ。やらなくてもよかったかも。この後のタスクはほぼ全て課金するかイベント行かなければ完了できないのばかりなので実行は困難。エネ15000まであとちょっとだし、次のイベントカレンダー更新まで20000エネ貯められそうなので、地道にエネ貯めします。
イベントポイントとストーリタスクの数ってちがうんですか。デイリータスクでイベントポイント30と出ていたのですが・・・
一方宝探しタスクはどうにかあと1つステージクリアすれば小さなエネ箱もらえるところまではきたけど、エネ減った分取り戻せるかな。ここがかなり難関。やらないほうがよかったかな。
訂正:正しくは「宝探しタスクで今のステージから1レベルアップできて、肥料ゲット」ですね
でも他のほとんどのタスクが課金するかイベントポイント必要なのばかりで、
実行可能なタスクがほとんどない(泣) これ以上は無理かなぁ。
エネ貯め中でイベント我慢してたらかまどの燃料などのリソースに行き詰まり、
たまりかねて、商社の期限切れのロケーションに行ってみたら、
風船おじさんがいて、結果、宝探しタスクステージクリアして、肥料ゲット!!
更地の商社、こういう時に本当に役に立ちますね。
カーネーション荘園はバースト2回きたので、ストーリータスクあと残り3つ。まだ期間もあるので、自然回復分とエネ排出のアイテムから取れる分だけで、お菓子溶かさずにいけるかな。ラリーおじさんも活用していけば。(と言ってても、終わり間際にバタバタする可能性も)
復刻イベントは、割と負荷が少ない気がしますね。
ちなみにエネ貯めはせず、お菓子を貯めておく派です。
私も今度からそうしようかな。イベントの入り口でエネだけ大量に拾ってきて、終了後も消えずにエネ貯めに使えるのだったら。今朝方、夏至祭の入り口でアーモンド1個だけ拾って作ってエネ25獲得したけど、エネ箱のエネは拾わなかったので。(49569でした)
いまエネ13000ちょっと。1日だいたい+500エネ貯めて今週中には15000は何とか到達しそうですが・・・今回のイベントもクリア狙うのはまだ無理かなぁ。20000エネくらいになったらその時にやりたいイベントやリベンジとかで挑戦するべきかな。
そろそろ肥料やクーポンなどの報酬も欲しいからイベントには行きたいところだけど、キャラ同士の不毛なやり取りを見せられるかと思うと、中途半端でクリアできずモヤモヤが残るくらいなら、と躊躇してしまう。
本編だけでもタスクごとの報酬はあるから毎日1300くらいずつ消費してかまどで取り戻して基準のエネ値を保つやり方もあるけど、なかなかそれでは済まないと思うし。
商人の船はカボチャのパンケーキにスツールと、生産過程が複雑なものばかりでクーポンも残り少ないし、さぞや150エネくらい報酬出るかなと思ったらたった50エネだから断念しようかな。
49564です。本当だわ。今回の宝探しタスクはイベント行って獲得するものばかり並んでますね~。水の泡なんて本当に「水の泡」になりそうだわさ。私も夏至祭はエネ不足でクリア無理なのでエネ貯め続けていたのですが今朝方、夏至祭入り口のぞいてみたら風船おじさんがいて、おかげでエネ1も使わずにアーモンド1個25エネと、kのアップデート1回出来ました。夏至祭の2つ目のアーモンドは門を開けて開かないと無理、ここでエネ消費はもったいないのでタスク1完了はあきらめました。エネを拾ってしまうとまさに運営側の思うつぼで2面まで開いてしまいそうなので我慢しました。ちなみに前から思っていたのですが、イベント入り口でエネ大量に拾うだけ拾って(食い逃げ❔)してエネ貯めに使ったらどうなるんですかね。イベント終了した時点で拾った大量のエネは残るのでしょうか消えてしまうのでしょうか。残るのだったら入り口でエネ貯めだけして農場に戻ってエネ貯めするってことも可能ですよね。ウッシッシ。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料