そうですね。確かにイベント行けばエネだけじゃなくて水とか火のリソースも補充できたり排出オブジェ貰えたりする。でもその大盤振る舞いの裏で繰り広げられるキャラ同士の辛辣なやり取りを聞かされると思うと、やはり1面だけでは行っても意味がないと思ってしまいます。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
そうですね。確かにイベント行けばエネだけじゃなくて水とか火のリソースも補充できたり排出オブジェ貰えたりする。でもその大盤振る舞いの裏で繰り広げられるキャラ同士の辛辣なやり取りを聞かされると思うと、やはり1面だけでは行っても意味がないと思ってしまいます。
イベントは行く先々でエネルギーの入った箱がありますしエネルギーを回復させる料理を作る為の材料も結構あります。
だから必ずしも「事前に」そこまで貯めなければならないわけではありませんが、総合的にそれくらいのエネルギーが無いと今のご時世クリアはしんどいでしょう。
49541です。皆さんがおっしゃっている、”鬼畜仕様”とか、”私もやることがある”とか、”最後の足跡”とか、私はクロンダイク歴数か月でクリア経験がほとんどないのでまだまだ知らないことが多くて、まして無課金なのでエネ1700を160円で売られても関係のないお話でが。とにかくイベント行くには20000くらい貯めないと探求心を満たせないということですかね。
全く同感です。今回の夏至イベント
ではエネ19.,000くらい使ったと
思います。
でもまあ、貰える物も多かったし
満足かな。
微課金 イベントの最終段階では
フィナーレを知りたくて、私も
やることがあります。
鬼畜仕様は、「あっ 来たか」くらい
の感覚でとらえればいいと思います。
夏至イベント、最後はお互いへの
リスペクトがあって良いフィナーレ
と感じました。
アドバイスありがとうございます。夏至祭行くのやっぱりやめようかな。こうなったらエネ30000くらいまで貯めて、好きなイベント見つかるまで待とうかな。イベント選ぶときはなるべく辛辣さがなさそうなのを選びたいのですが、毎回お祝いとか甘いスイーツ作るとか言って誘ってくるけど必ず何か問題が起こる。過去に行ったイベントのほとんどはエネ切れの時間切れでキャラ同士の行く末を最後まで見られずモヤモヤ感だけが残った(特にサーカスの時は辛かった)。今回も1面だけなら1日でクリアはできるとは思いますが、モヤモヤ感が残るのなら最初からやらないほうがいいかな。
(つづき)運営側は何とかして植物園行かせようとあの手この手で、気持ちはわかりますが・・・前回私ショップとかタブロンとか知らなくてただただエネを地味に消費した覚えが。買い物できるまでどれだけエネ消費するのか考えたら、行かなくて正解ですね。
お答えありがとうございます。
私も、49529で「フルーツのタスク」を「フラワーのタスク」と書いてましたから。
それに連投は私もしょっちゅうです。投稿は始めて1か月ほどですが。
↑またまた訂正です
やっぱり1箇所植えるごとにダブロンは1個でした。
3個たまってたのは桃でした(^o^;)
もう、度々でお恥ずかしい…
今度こそ失礼しました。
↑の訂正です。
1箇所につき1個ではなく3個もらえるかも?
イベントには参加してませんが、今回試しに1箇所だけ植えたらダブロン3個たまってたので。
連投失礼しました
フルーツ祭りのショップは以前からあります。
公園の所の苗を植えた時にその都度1箇所につき
1個もらえる祝祭ダブロンを集めて買うことができます。
私も今回参加してないので先ほどフルーツ祭りのアイコン開いたらケイトが店の説明してましたが
一度閉じるとケイトの説明出なくなりました。
ご丁寧にありがとうございます。一面でエネバーストもあるので、一日でも終わりますが、確かに、今回の一面はキャラのやり取りがちょい辛辣(季節の女王の争い)かなとも。エネバーストの存在を考えると排出アイテム&前半のプレゼント変換オブジェも入手可能ではありますが、個人的には、クロンダイクは、それぞれが好きなペースで、好みのクリア方法を楽しめるのが魅力だと思っています。49531さんが楽しいように遊ばれるのが一番だと思います。
個人的には、私はちょいちょい微課金で遊んで、好きでないイベント(植物園とか)は本編行ったり、本編も全クリした後は、ホームで平和に生産して癒されたりと、まったりクロンダイクを楽しんでいます。豚さんや牛の鳴き声聞きながら、生産物作るだけでも幸せです。(なお、筋金入りのクロンダイカーなので、運営の鬼畜仕様にも対応しておりますw
フルーツ祭って前からショップありましたっけ。植物園行かなくても見れるけど。チケット代わりの植物集めて交換するみたいだけど、プレイ方法見ると、レースで入賞の報酬がどうとかしか書いてなくて、タスクで物集めるとか排出オブジェをタップで集められるのか、又、レースの最終報酬ではじめて貰えるのか、自分で確かめろってことなのか。
お礼ちゃんと言ってなくてすみません。昨日(13日)のアドバイスをいただいてそのように準備していたのですが、今日14日になって事情が変わり、残り4日ですが1~2日ほど戻れない可能性が出てきました。そうなると1面だけといっても時間がかかるタスクが出てきたときに間に合わず、エネ排出オブジェももらえずただのエネ消耗ステージになってしまうかも。それにイベント行くたびにキャラクター同士のやりとりが辛辣なので今回もそうではないかと思い怖く、さっきまでは「1日で1面クリアできるなら行こう」と思ったのですが、やはり過去に行ったイベントでのトラウマから、今の段階でもまだ行く決心がつきません。1面だけやっても最後の結末までは見届けられないわけですから。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料