シンプルに疑問なんですが、クロンダイクやってて楽しいことってなんですか?
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
再びすみません。49637ですが、「エネ使うことに躊躇してるなら」、確かにそれもそうなんですけど。もっと怖いのは、イベントの入り口。イベント開けたらストーリータスクが発生しますよね。そしたら問題ことに巻き込まれる、期間内にこれをすべて解決せよと。エネ箱や宝箱はたくさん転がっているけど、それが余計怖いし、その先にある一つ目の門を開けて次のストーリーが出てくるのはもっと怖い。風船祭り16時までなのでエネ箱だけでも回収に行こうかと思いましたが、やはり駄目なようです。
49637です。確かによく考えたら、商社よりも本編のほうがエネ消耗が少なくて済みますね。
商社は必ず決まった報酬がもらえる一方で資源発掘までと線路作るのに合計2500~3000エネはどうしても取られることに。
対して、本編なら1日にタスク1つ2つだけとか自由に目標設定しながらやれるし、1日に500エネ以下の消費に抑えてやればエネ貯めしながら毎日でもできるし、タスクごとの報酬もある。問題はエネが0になるまでやってしまわないかということだけ。まあ、その後のイベント行かないだけで自然回復を待てばまた本編に戻ればいいだけなんですけど。
イベントは最初から、最終目標はこれ、というふうに設定されていてそのミッションを達成させるためだけにやる、しかも7日または4日という期限付きとなれば、どうしてもエネ大量消費で撃沈、最後にはストーリータスクさえ全完了できずに時間切れということに。本編はその心配がないわけですから。
やっぱり、タスク少なすぎるのは逆に不気味だって、だから行くのやめた。弱虫って言われてもかまわない。私だってかまどの燃料やセコイアの木とか実際ほしいですけど。
だいたい、タイムマシンは2つ目のロケーションまで行くことが前提になっているようだけど、実際に2つ目のロケーションに行っている方いらっしゃるんですかね。
宝探し終わったら、すぐ次がきたねー。
昔はイベントとイベントの間に何もない期間があって、その間に本編進めてたんだけど、本当に忙しない…。(懐古厨)
本編終わっちゃってる人がいるから仕方ないかもなんだけど。
宝探しタスク、何だかんだで菓子屋ボーナスまで行った。注文ボードで段ボール作るのに砂利使ったり、乳製品で牛乳使ったり、最後に公園の木を何本か倒して研究施設で粘土を作って、エネ消費した分は後で菓子屋で5回ゲームをすればプラスだ。
”そんなにイベント嫌なら本編だけやればいい”・・・確かにそうですね。
でももう少しだけエネを底上げしておきたくて。
ちなみに風船祭正しくは熱気球祭ですが、入り口のエネ箱回収と近くの3時間ごとのプレゼントオブジェ貰うためだけに、中に入らないほうがいいですよね。
あとそのうち商社にまた行こうかなと。最近のイベントはエネ貯めだけではクリアできる時代ではなくなってくるので、歯車などの時間短縮アイテムを集めたいところ。
本編だけやっていれば先に進めるのでイベントやらずに本編をやればいいのですが、こっちも一度始めてしまうと一気に先に進んでしまってかえってエネ消耗になる危険性が。
そもそもストーリー系が嫌いで、連続ドラマや映画やアニメは見ないし、有名なものでもストーリー知っているのは数えるくらいです。2時間ドラマもラスト10分以外はほとんど押し問答ばかりやっているイメージなので避けています。イベントはまさに2時間ドラマのような位置づけではないかと勝手に思っています。イベントでは殺人はないですけど。
明日で宝探しも終わるけど、黄金のコンパス買わないと使えないタスク出なかったなー。
もともと宝探しは意識してなくて数回偶然クリアできたくらいだから、報酬も4つ目までしかもらってないしデイリータスクも3日タスクもほとんどクリアないまま更新だけあったって感じ。
ちゃんとやってたら違ってたんだろうか?
エネ使うことに躊躇してるなら…
期限がない本編だけにして自分のペースでエネ補給しながらプレイの方が向いてるのかも。
特に最近のイベントの鬼すぎる。
やるなら復刻系がまだ易しい。
クロンダイク始めて半年、エネ貯めやっと覚えて今、21,000エネくらいですが、タイムマシンの博物館で力を試すべきか、それとも次のイベントカレンダー更新までエネをさらに貯めて万全な体制で新規イベントに挑むか、迷っています。クロンダイクやるなら博物館に一度は挑戦するべきなのはわかっていますが、この1か月間、マイケルも夏至祭もカーネーションもエネが十分ではなく諦めて、そうしてようやく貯めた21,000エネなので、大事に使いたいです。さきの移動サーカスの時みたいに無理して挑戦して、もしクリアできなかったら最悪だ。タスク数の少ないグリーンヒルズも考えましたが、少なすぎるのが逆に不気味で、鉄道再建が中途半端に終わったりしたらそれもモヤモヤして嫌だなと思うとどうしても踏み切れません。
ちなみに3時間ごとのプレゼント排出オブジェがもらえるという風船祭にも、いまだに足を踏み入れられていません。
です。
タスクに足止めされることなく、昨年と同じ場所まで進みましたが同じ場所に足跡の石はありませんでした。
場所を変えたのか、無いのかはわかりません。
放置していたタスク優先に切り替えるので、たまたま発見!とならない限り良い報告は出来そうにありません。
期待して入った方いましたらすみません。
分かります
3回叩かないと完全に壊れないものは、3回分の体力で+1(><)
自分はどうしてもカエルが欲しかったので、イベント後回しで体力の少ない草とかばっかり掘ってました(笑)
タイムマシンのクロンダイク博物館
昨年に足跡の石が初めて登場したイベントです。
実は私がこちらで情報提供したので
クロンダイク博物館だった事を覚えてますw
今回も足跡の石はあるんでしょうかね?
とりあえずこのロケーションに入り
エネ貯めせずに始めたので
タスクに構わず行ける所まで進みましたが
線路辺りでエネ欠ですww
前回のままだと石があるのはもっと先なので
そこまでたどり着けるかなぁ…。
昨年クリアしてるから出来なくても拘らないし
石まで行けたらラッキー♪って気持ちで^^*
もし同じ場所にあるとしたら、
犬に靴?履かせるタスクを過ぎた建物に入る手前です。
ですが、無かったら申し訳ないのであったらラッキー♪って気持ちでお願いしますね。
恐らくタイムマシンや復刻で初めて過去に足跡の石があったイベントだと思います。
今回もあるかは確定してないので…その点はご了承ください
大掃除、あと20個くらい掘ればクリアだったのに、仕事がたてこんでる間に終わってしまった……。今回のイベントだと凧みたいに復活するものは、掃除の対象にしてくれないの意地悪すぎる。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料