ゲームできてるなら良かったです。
クロンダイクの冒険に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
はい、今はゲーム普通に出来ています。
多分、夜中に修正してくれたのだと思います。
ご心配、ご親切ありがとうございます。
昼になってVIZORサポートに連絡しようとしたら営業時間外と出ました。やはり運営さんは海外なのですね。
ありがとうございます。
氷の島、21番目のタスクで苦労しましたが、何とか24番目のタスクまで終わりました
エネ少ない中でも、何とかエネかき集めてデイリー2800エネ消費も達成
1日でストーリータスク4つ進み、あと2日この調子で頑張ってもしかしたらクリアできるかも?
なんて甘いですかね
フリントのタスクの変電施設直すコイン足りなくて、るつぼで金棒作って何とか埋めました
ご親切にありがとうございます。
結局、その日はログイン出来ませんでした。
アンインストール→再インストールしてもダメでした。
Apple storeからデベロッパーを探して問い合わせ欄があったので問い合わせました。
朝起きたらiPhoneのロック画面にクロンダイク町長からの不在着信とバナーが出てびっくりでした。まさか電話のわけないし...
チャット欄だったのでしょうね
ありがとうございます。
私もホントにキツいです。
27番目タスクの亀の甲羅みたいなのを建てる前に石の在庫が0になり、石750個???となりました。
石と枝の在庫そろそろヤバイなと感じながらも進めていたら、いつの間にか在庫0。
枝も在庫切れでエサの残量を気にしながらもエネ不足なので豚さんに数回昇天してもらい、プレゼントの箱をいくつも開けて、ダイナマイトもいくつか使い…(ラリーさん肝心な時に外してばっかり)船便も舵使ってすぐ次呼んでクーポンいくつも使って…
なんとか石集め終了。
そしたら最後のタスクで刈るものが大物ばかり。
もぉいいや…となりました。
51031さんと同じくホリデービルだけにし最後の鍵開けてエネもらったらラストタスクやらずに石や枝集めだけして撤退します。
最近、楽しみよりストレスばっかりだ…
すぐに気づかなくてすみません。
もう解決しましたか?
まだでしたら…
10分ぐらいそのまま閉じずに置いとくと入れるようになる事もありますが、ダメでしょうか?
もし試されていて、今もまだ入れないのならもう一度コメントください。
私が運営に連絡入れます。
誰か連絡済みならその方もコメントください。
氷の島、キツイ…。
フリントのタスクも切石や青い炎のエネが高くて集められそうにない。
せめて鍵7個もらえるポイントまではクリアしたかったけど大量エネ使うのしか残ってない。
一応最後のタスクまできて全ての雲は晴らしたから、先に彫刻キット集めてホリデービルを完成させたらあとはストーリータスクもフリントのタスクも諦めて撤退かな…。
(の続き)
というか、今回、氷の島さえも、クリア怪しくなってきました
21番目のエレベーターのタスクでかなりエネ消費でなかなか終わらず、
とくに1個44エネとか、32エネとかのアイテム集めきついから、
いっそここで撤退しちゃおうかなぁとも思い始めてます
マイケル君のアイコンがもらえるタスクまで行けるかどうかなぁ
あと3日ともデイリーで3200消費達成できれば1万近いエネだから、クリアまでひょっとしたらいけるかなぁとも思うのですが
まぁどっちにしても、今からペンギンランドに行ったところでクリアできないだろうし
最後に遅れましたが皆さん返信いただいてありがとうございます
です。私はクロンダイク今年始めたばかりで
復刻イベントであっても私にとっては全部が初めましてなので、
できれば全部行きたいのですが、
今月からは2面イベントのさなかに被せてきて金曜日開始、しかも4日と短くなっているので
いったいどうしたらいいのやら。
これからは2年目に入るので、一周して、リベンジしたいイベントも復刻でくるだろうし
今回みたいに両方興味のあるイベントが同時にある時は、それに備えて
両方クリアできるだけのエネやスナック貯めて準備しとかないと大変ですね…
同じくエネ不足です。
ペンギンランドは復刻で過去にクリア済のため
今回はスルーしてます。
余裕あれば復刻でも手を出すんですが、さすがに今回は無理です。と言うか、最近は無理になってきました。
ショッピングカートは通常アイテムのみ納品でエネ箱は買えたのであとはノンビリと。
次に控えてるイベントに関しては
海の冒険→スルー
凍てつく荘園→復刻で過去にクリア済のためスルー
タイムマシン→クリスマス関係かもしれないので中身次第
共同イベント→参加予定
共同イベントまではエネ使う事も無さそうなので、デイリータスクも気にせずにエネ貯めだけに徹します。
私もエネがないのでペンギンランド?でしたっけ? 諦めてます。
ひたすらミルクやトリュフ集めて黄金動物作っています。豚も羊も牛みたいに12頭、飼いたいです。
51011です。アドバイスありがとうございます。地道に頑張ってみます。
おかげさまで、あれから、船便も完了させながらデイリー1日目もすべて達成しました
ただ、このところのイベント連投で慢性的なエネ不足、氷の島のタスク、なかなか進まない…
ペンギンランドは行けないかも
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
クロンダイクの冒険をプレイしたユーザーのレビュー。
楽しませてくれています。
パズルトレジャークエストのイベントに似てると思ったら同じ会社だった。
楽しいよ
街づくりだけじゃなくいろいろな要素が入っているゲーム。何があるかわからない場所を開拓して進んで行くのは楽しい!
ただ、待ち時間が多いしテンポが悪い気がした。
会社 | VIZOR APPS |
---|---|
ジャンル | 経営・育成シミュレーション |
ゲーム システム |
街づくり・箱庭ゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月04日
Android:2018年03月29日
|
価格 |
iPhone: 無料