幻のミラージュドラゴンっている?隠密と幻惑のバランスがわからん
トリプルモンスターズに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
最初、超単純で全くつまらんと思って、配信初日に消したが、やり直したらなかなか楽しめてる
たしかに、風は分かりやすく強いよね。バフ打ち消しが手持ちにないと、詰む
水は無課金でも戦力揃えやすいが、最大ポイント6万以上を2回以上出すのは困難
土、幻、雷は上級者が使ってるのは強かった。火の強い人は、まだ見たことない
土はちゃんと積み上げれば後半エゲツナイ。一枚のカードで56000ポイント分ってなんなん……
風は常駐全体強化がエゲツナイ。2戦目以降大したカードなくとも5万普通に行く。
水はイベのお陰で強いけど特色ないから対策されやすい。他充実して来たら弱くなりそう。風にもアンチメタされるので相性はかなり悪い。
雷火はよく分からん。
幻はカードが現状微妙に噛み合ってないけどまともに組めれば最強な気がする。
水は今のイベ報酬で無課金でもカード揃いやすいよね
ただ、ステルス中心の幻相手にはすこぶる相性悪い
無料宝箱から虹カード出た人いるかな
金カードは出てるから、気長にやれば無課金でも金までの限界突破はできそうだけど
雷に出来る事はだいたい水にも出来ちゃったりする、しかも雷よりお手軽に。一応現環境多い水にはカードの引きとメタカードでそこそこ勝てるようにはなってるけど、風はどうしようもない
ランクマッチのタイトル見れば分かるとおり、水属性だけ強カード追加されているのが現状。
だけど風属性が元からぶっ壊れだから、カードさえ揃えば水属性よりも強い。
結論を言うと脇水と糞風は滅ぶべし、慈悲はない。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
トリプルモンスターズをプレイしたユーザーのレビュー。
自分的にシャドウバースは楽しいけれど複雑すぎてずっとやっていると飽きてくるししんどくなる。
でも、トリモンは今あるカードゲームの中で最もシンプルでいるのに戦略性もあって飽きない。さすが、カードゲームを長く作ってきたブシロード。このゲームはもっと伸びるべき作品であり、もっと評価を受けてもいいと自分は思う。
今後の展開にさらに期待したい。
思ってたよりもずっと面白い!
スマホTCGらしい簡単なルールでいながら、運や戦略も必要なのでサクサクと楽しくプレイできます。
キャラクタやグラフィックも魅力的で、インターフェースも綺麗です。
大きな会社て作ったというのが良く分かります。
美景ちゃん大好きだよ…
○
2-3ターンで終わるから短時間でできる。
それでもカードゲーム感がちゃんと出てるからよくできてる。
各属性ごと(+汎用)でしかでデッキを組むのでシナジーが出しにくい。
会社 | Bushiroad |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2018年04月26日
Android:2018年04月26日
|
価格 |
iPhone: 無料