サクラって言うと逆にライバル会社からのアンチコメントするサクラもいそうよねw
私は初日からしてる今の所無課金だけどドラマやアニメの録画したのを見る暇がなくてHDDの残量が残り数時間になってる位最近では楽しいゲームだと思うかな。
私は52さんの意見にほぼ同意かな。課金者と無課金者では越えられない壁はもちろんあるけどもそうでなければ誰も課金しないしね。ただ同じ無課金で同じ時間をプレイしていてもイベのドロップで毎日微妙だけどステータスに差が付く。無課金が無謀にも格上戦力のIDに入ってもお助けで回数制限ないので無課金も続けれると思う。
どんなゲームでも自分が気になったら人の意見に左右されずにまずしてみればいいと思う。今から始めるなら最新の鯖がいいと思う。
続きを読む
閉じる
>>52
サクラのコメントですから、無視していいぞ
続きを読む
閉じる
とりあえず無課金で絶対課金するなよ
依存したらmmoは廃人に必ずなる要素しかない。ゲームはゲーム。
続きを読む
閉じる
最近のスマホMMOの中ではよく出来てるよ
PvPの相手はAIオートだから気楽
PvEやサブコンテンツに力入れてる
クラス格差が無く海外版では7クラス実装済み
マゾいクエもあるけどみんなで助け合う習慣が出来つつある
ボスのスキル予告からの発動時間長めで遊びやすい
リアル系でもアニメ系でもないがアシュテと並ぶカジュアルMMOの代表作になりそう
続きを読む
閉じる
無課金は戦力低くて社会から追い出されるゲームだなこれ
続きを読む
閉じる
アバターかっこいいやろ!
戦闘力高いやろ!
ランキング一桁やで!
この為だけに金使ってる方は
依存症です。病院へ。
続きを読む
閉じる
結婚や羽、実写広告、1001連などはゴミの見分けに必要
続きを読む
閉じる
魔剣てそんなに大当たりしたんか?
ゲームも広告も魔剣コピーばかりになった時期あるしな
続きを読む
閉じる
魔剣がちょっと跳ねたからって昔と今を混ぜたんだろうけどもう当たる訳が無い
ユーザー軽視し過ぎ。
続きを読む
閉じる
ペット、翼、結婚、コレがあるのはゴミ
特に翼有るゲーム
続きを読む
閉じる
ペットもいらんし出会い機能もいらん
ごちゃごちゃしたいらない機能ばっかりで昔ながらのクソゲー丸出し
新鮮味のない量産型でインストールするまでもない
続きを読む
閉じる
説明してくれた人ありがとう
それ見たら更にやる気になれなくなった
いつもと変わりない数年もずっとmmoは変わってない
続きを読む
閉じる
三つ目。
各マップにあるうわさ話がまぞ仕様。見にくいマップのなかモブキャラ全員に声がけないといけない。
続きを読む
閉じる
二つ目。
リリース二日目でレベルキャップが34といった低さ。そんなにやりこまなくても2日もあれば簡単に到達する。
一応ダイヤは10000くらいは無課金でももらえるため、ある程度無課金でもプレイできる。ただ課金煽りはなかなか鬱 陶しい。
MMOらしく他ユーザーと一緒にミッション系が多いが、初期はいいが後々きつくなるのは目に見えている。大幅に戦闘力こえている場合はソロでも行けるようにしてほしい。チーム限定のミッションおおくてまとまった時間がないとプレイしづらい。
ボイスは比較的いいかも。だけでも必殺技は三種類ほどボイスがある。
続きを読む
閉じる
とりあえず34レベルまでプレイしてみたけど。
よくあるMMOと言ったところ。鞄は初期状態だと過ぐにパン パンになってしまうくらいすくない。その上コスチュームなどのガチャは欠片が排出されるタイプで、それも鞄を圧迫してくる。自室に倉庫、ダイヤで鞄拡張、課金でいつでも使える倉庫がある。初期の鞄が少なくとも非常に不親 切。しかもオート売却のようなシステムもないため手動で不要な防具類を処分しないといけない。ましてや自分が選んでいない職業の武具もドロップするため、何をもってそうしたのか意図も不明。
ペットのようなものがあるが、ボイスがまさかのどう ぶつの 森仕様。
クラスター系は四つしかなく、昨今にしては少ない。だが、一日に獲得できる経験値は固定となっているため自由度は低い。
ホームシステムがあるが、庭に植えた花を盗む仕様はいらない。実績にもあり害 悪。
PVPはあるが欠 陥仕様。攻めが圧倒的にゆうりとなっている。理由としてはリアルタイムでない上に、相手は必殺技を使わない。こちらは必殺技のゲージが満タンの状態でスタートとなっている。
続きを読む
閉じる
>>28
なんでジャンル違う作品と比べてるんだよw
続きを読む
閉じる
>>31
そうそう
それでもやりたいならって感じだけどその価値は現代のクソゲーにはないね
続きを読む
閉じる