マーク(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】マーク(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】マーク(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
エフラム&ミルラ絆英雄戦ガチャが開催中!詳細はこちら
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるマーク(女)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、女マークの詳細を知りたい時にご覧ください。

マーク(女)のアイキャッチ

マーク(女)の評価

マーク(女)のイラスト

マーク(女)の評価

役割アタッカーユニーク魔法壁役

役割別評価

評価S評価C評価SS評価S評価S

評価理由:役割が幅広い貴重な飛行青魔

マーク(女)は攻撃が高めの飛行魔。魔防も高く、所持スキルのままで魔法壁として活躍できるが、「ブラーブレード+」を継承させればアタッカーとしても運用させやすい。スキル構成により、活躍に幅を持たせられるのが特徴だ。

マーク(女)のステータスとスキル

マーク(女)の基本データ

武器/移動青/魔 飛/2マス

マーク(女)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ブラーサーペント+(Atk12/射程2)
Aスキル鬼神明鏡の構え2
敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃、魔防+4
Bスキルキャンセル3
戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
Cスキル攻撃の謀策3
ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、攻撃-5(敵の行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

マーク(女)のステータス

 37
194位 / 302体
攻撃
 34
86位 / 302体
速さ
 30
190位 / 302体
守備
 16
284位 / 302体
魔防
 33
28位 / 302体
合計値150189位 / 302体

マーク(女)のLv40基準ステータス一覧

3746301633162
★5Lv403734301633150

マーク(女)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182063956

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

マーク(女)マーク3734301633150
カムイカムイ3431342226147
カミラカミラ3935253019148
ノノノノ3434322027147
ニニアンニニアン3428331827140

マーク(女)のおすすめ個体値

評価B評価A評価A評価C評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

マーク(女)の当たり個体

攻撃・速さ・魔防得意の個体がオススメ。 長所となる魔防を伸ばすか、火力を伸ばすのがオススメ。攻撃得意なら「ブラーブレード+」型、魔防得意なら「ブラーサーペント+」型、というように使い分けるのが良い。速さ得意ならどちらでもOK。

マーク(女)の使い道

マーク(女)の強い点/使える点

武器「ブラーサーペント+」が強力

「遠距離防御3」の効果を内蔵した汎用武器「ブラーサーペント+」のおかげで、遠隔キャラから攻撃を受けた際に守備/魔防がかなり高くなる。「鬼神明鏡の構え2」も持つため、魔法壁役として活躍する。

貴重な飛行魔法キャラ

超英雄以外では貴重な飛行魔法キャラ。飛行パーティの遠距離攻撃役を担えるので、育てておくと飛行パーティの戦略に幅が広がる。

マーク(女)の弱い点/使えない点

対弓は難しい

遠距離からの攻撃に強くなる「ブラーサーペント+」を持つが、飛行なので弓からは特効を受けてしまう。守備もかなり低めなので、「アイオテの盾」や味方の「飛盾の鼓舞」など万全の対策が無いと、弓の攻撃を受ける事は難しい。

マーク(女)の総合評価

貴重な飛行青魔

水着カムイ以来の飛行青魔キャラ。恒常キャラの中では初なので、入手できれば飛行パーティを組みやすくなるだろう。

対魔法に強い

初期スキルの場合、遠距離の敵から攻撃された時の魔防は基準値で43ある。魔法壁役を任せるのに十分な能力を持つ。

継承素材としてのマーク(女)

「ブラーサーペント+」、「鬼神明鏡の構え2」の他、強力なスキルをいくつも持つ。スキル継承素材としても貴重なので、大事に使いたい。飛行魔法キャラが十分いるなら、素材として使ってしまっても良いだろう。

マーク(女)は覚醒すべき?

マーク(女)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

マーク(女)のおすすめ武器錬成

「ブラーサーペント+」の武器錬成効果一覧

「ブラーサーペント+」が武器錬成可能。耐久型の武器なので、武器錬成によって耐久力を更に伸ばせるのは嬉しい。オススメは魔防強化錬成だ。

武器錬成おすすめランキング

マーク(女)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5マーク(女)10凸時のステータス

4150342037182
10凸★54138342037170

マーク(女)10凸時の評価

壁役としてもアタッカーとしても使いやすく

攻撃性能/耐久性能がどちらも伸び、個体値に左右されずにアタッカーと壁役の両方を任せやすくなる。スキルを持ち変えて役割を変えやすくなるのは10凸ならではの嬉しい点だ。

マーク(女)のオススメ継承スキル

所持スキルを活かす超魔法耐久の構成

スキル名習得キャラ
武器ブラーサーペント+自身で習得
Aスキル鬼神明鏡の構え2鬼神明鏡の構え2自身で習得
Bスキルキャンセル3キャンセル3自身で習得
Cスキル攻撃の謀策3攻撃の謀策3自身で習得

攻撃・魔防HP

魔法壁として活躍させる型

女マークの所持スキルは、攻撃を受ける際に魔法耐久を上げるものが多め。発動条件が一致する「遠距離防御」と組み合わせれば、相手から攻撃してきた時に魔防+20となり、頑丈な魔法壁として活躍できる。

追撃を取りたいなら「切り返し」

マーク(女)は速さが標準なので、鼓舞や紋章などで速さを高めないと追撃をとれない場面もある。Bスキルに、相手から攻撃してきた際に追撃できる「切り返し」を持たせて、敵を撃破しやすくするのもオススメ。

一方的に攻撃する薙ぎブレード型

一部の敵を一方的に攻撃できる型

水薙ぎや風薙ぎを継承することで、一方的に飛行ブレードの大火力を叩きつける構成。戦闘前に攻撃できる「烈風」などの範囲奥義を組み合わせて、追撃できず敵を倒せない場面を少なくすることが可能だ。

マーク(女)が習得/継承可能なスキル

50
武器エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器ブラーサーペント8弓、暗器、魔法、杖の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
200
武器ブラーサーペント+12弓、暗器、魔法、杖の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義氷蒼魔防の50%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル鬼神明鏡の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル鬼神明鏡の構え2敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキルキャンセル3戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル攻撃の謀策1ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル攻撃の謀策2ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、攻撃-4(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル攻撃の謀策3ターン開始時、十字方向にいる、自身より魔防が1以上低い敵は、攻撃-5(敵の行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

マーク(女)のプロフィール/小ネタ

マーク(女)のゲーム内プロフィール

ルフレの娘。記憶喪失の軍師見習い。勉強好きで、とても明るく自由な性格。

マーク(女)はどんなキャラ?

軍師ルフレの娘

原作の「覚醒」で登場する、ルフレの娘。ルフレと同様に記憶を失っているため、魔道書などで頭を叩いて記憶を取り戻そうとする癖がある。覚醒ではルフレと逆の性別で登場したため、マーク(女)はルフレ(男)の娘であった。

マーク(女)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. ミルラの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ミルラの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5