ロイ(バレンタイン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ロイ(バレンタイン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ロイ(バレンタイン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるロイ(バレンタイン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、弓ロイの詳細を知りたい時にご覧ください。

ロイ(バレンタイン)のアイキャッチ

ロイ(バレンタイン)の評価

ロイ(バレンタイン)のイラスト

ロイ(バレンタイン)の評価

評価S評価B評価B評価SS評価SS

評価理由:攻撃力が高い貴重な騎馬弓

攻撃力が35と非常に高い騎馬弓。「勇者の弓+」などのスキル継承は必要になるものの、育成すればラインハルトに並ぶ非常に使いやすい騎馬遠隔キャラとして活躍できる。貴重な「弓の技量」持ちという点も◎。

ロイ(バレンタイン)のステータスとスキル

ロイ(バレンタイン)の基本データ

武器/移動無/弓 馬/2マス
入手方法 超英雄

ロイ(バレンタイン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器グラーティア+(Atk12/射程2)
飛行特効
敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
サポート相互援助
Cスキル弓の技量3
生存時、自軍の武器種・弓は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

ロイ(バレンタイン)のステータス

 34
273位 / 302体
攻撃
 35
42位 / 302体
速さ
 19
295位 / 302体
守備
 27
139位 / 302体
魔防
 30
58位 / 302体
合計値145276位 / 302体

ロイ(バレンタイン)のLv40基準ステータス一覧

3447192730157
★5Lv403435192730145

ロイ(バレンタイン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172165655

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ロイ(バレンタイン)ロイ3435192730145
リンリン3533351828149
ラインハルトラインハルト3832232725145

ロイ(バレンタイン)のおすすめ個体値

評価B評価S評価C評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

ロイ(バレンタイン)の当たり個体

攻撃得意の個体が特に当たり。性能を最大限に活かすなら攻撃得意の個体はなんとしても手に入れたい。攻撃得意ならどれが下がっていても一線で活躍できる。

ロイ(バレンタイン)の使い道

ロイ(バレンタイン)の強い点/使える点

攻撃力が高い騎馬弓

バレンタインロイは攻撃力の素のステータスが35と弓キャラの中でもかなり高め。「鬼神の一撃」も持っているため、「勇者の弓+」を継承させることで心強いアタッカーとして使うことができる。

貴重な騎馬弓キャラ

バレンタインロイは貴重な騎馬/弓タイプのキャラ。レイヴン系魔法を除き、相性不利にならないため、幅広い敵に対して高い火力を出せる。

「弓の技量」持ち

バレンタインロイは貴重な「弓の技量」を持つ。自身のSPを溜めやすいだけでなく、味方の弓キャラを育成する際にも使うことができる。

ロイ(バレンタイン)の弱い点/使えない点

特別強力なスキルは持たない

戦闘面で「鬼神の一撃3」は活躍できるスキルだが、比較的継承しやすいスキル。 武器「グラーティア+」もイマイチな性能なので、戦闘させるなら大幅なスキル継承が必要になるだろう。

速さが極端に低い

バレンタインロイの速さは基準値で19と全キャラの中でもかなり低め。スキルの効果が無ければ追撃は取れないうえに、追撃を取られてしまうだろう。

ロイ(バレンタイン)の総合評価

貴重な騎馬弓キャラ

総選挙リンに次ぐ騎馬弓キャラ。移動/攻撃範囲が広い無色キャラは幅広い場面で活躍できる。総選挙リンよりも「勇者の弓+」との親和性が高いのが魅力。

耐久型運用も可能

バレンタインロイは、低いHPや速さと引き換えに、守備と魔防がそこそこ高め。スキル継承次第でアタッカーとしても壁役としても使うことができる。

継承素材としてのロイ(バレンタイン)

バレンタインロイはこれと言って有用な継承用スキルを持っていない。「鬼神の一撃3」のために素材として使ってしまうのは勿体無い。また、「弓の技量」が貴重なので、素材として使うにしても1人は確保しておきたい

ロイ(バレンタイン)は覚醒すべき?

バレンタインロイは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ロイ(バレンタイン)のおすすめ武器錬成

「グラーティア+」の武器錬成効果一覧

「グラーティア+」を錬成できるが、効果は変わらず、特別強くなるわけではないので武器錬成はあまりオススメできない。

武器錬成おすすめランキング

ロイ(バレンタイン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5ロイ(バレンタイン)10凸時のステータス

3851233134177
10凸★53839233134165

ロイ(バレンタイン)10凸時の評価

さらに火力に特化

「勇者の弓+」型運用の場合、攻撃力が4伸びるとダメージは8増える。攻撃力が1増える毎に使い勝手は良くなるので恩恵は十分ある。

耐久型運用なら限界突破は必要

耐久力が底上げされるため、「遠距離防御の弓+」を持たせる耐久型運用もしやすくなる。10凸し、鼓舞なども受ければ守備/魔防は40近くなるため、安定して攻撃を受けやすくなる。

ロイ(バレンタイン)のオススメ継承スキル

安価型!連撃で敵をなぎ倒す型

攻撃HP・速さ

機動力を活かした一方的な連撃が強力

バレンタインロイに勇者の弓を継承させて、ラインハルトのように活躍させられる型。先制でザクザク敵を倒せるのでとてもオススメの構成。「勇者の弓+」の継承が難しい場合は、★3ゴードンから「勇者の弓(無印)」を継承させて使ってみよう。

確殺!確殺!火力特化型

守備弱体化を搭載型

Bスキル「守備の封印3」とCスキル「守備の紫煙3」で敵を弱体化していく。自前で14ダメージを追加で稼げるのでさらに火力が出しやすくなる。

ロイ(バレンタイン)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可 / 習得:★5
100
武器グラーティア8飛行特効
敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
200
武器グラーティア+12飛行特効
敵が弓、暗器、魔法、杖の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:可 / 習得:★5
300

サポート相互援助自分と対象のHPを入れ替える
継承:可 / 習得:★5
150

200
Cスキル弓の技量1生存時、自身が武器種・弓なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
30
Cスキル弓の技量2生存時、自軍の武器種・弓は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル弓の技量3生存時、自軍の武器種・弓は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

ロイ(バレンタイン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優福山潤
▶声優一覧はこちら
イラストレーターBUNBUN
▶イラストレーター一覧はこちら

ロイ(バレンタイン)のゲーム内プロフィール

フェレ候エリウッドの嫡男。リリーナに誘われ、愛の祭に参加している。

ロイ(バレンタイン)はどんなキャラ?

皆と一緒に愛の祭に参加

幼馴染のリリーナと一緒に愛の祭に参加している。手に持っている白いバラはリリーナへのプレゼントだろうか。

ロイ(バレンタイン)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ウードの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    「大いなる者、再臨す」ガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. クリフの評価!個体値とおすすめスキル継承
    クリフの評価!個体値とおすすめスキル継承
    5