仮装サクラの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】仮装サクラの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
9/28から「伝承英雄召喚」が開催!誰がピックアップされる?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における仮装サクラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、仮装サクラの詳細を知りたい時にご覧ください。

暗器の時代が到来?特効暗器の使い方

仮装サクラの評価

仮装サクラの評価

仮装サクラのステータスとスキル

仮装サクラの基本データ

武器/移動無/暗器 歩/2マス
入手方法

仮装サクラは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

猫の暗器+(Atk8/射程2)
魔法特効
戦闘後、敵が魔法なら、敵の守備魔防-7
氷華
魔防の80%をダメージに加算
明鏡の構え3
敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+6
キャンセル3
戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
暗器の技量3
生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

仮装サクラのステータス

 33
275位 / 288体
攻撃
 32
139位 / 288体
速さ
 34
80位 / 288体
守備
 14
282位 / 288体
魔防
 34
11位 / 288体
合計値147232位 / 288体

仮装サクラのLv40基準ステータス一覧

3340341434155
★5Lv403332341434147

仮装サクラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1161684852

サクラ3332341434147
フェリシア3423371835147
スズカゼ3430361734151
カゲロウ3135322228148
サイゾウ3629343316148
ジョーカー3929312524148
ガイア4229362219148

仮装サクラのおすすめ個体値

仮装サクラの当たり個体

攻撃or速さ得意/守備苦手の個体が当たり。 特効を活かすためには攻撃か速さ得意の個体が欲しい。守備は元から低いので苦手でも構わない。

仮装サクラの使い道

仮装サクラの強い点/使える点

「猫の暗器+」の魔法特効が強い

初の魔法特効武器である「猫の暗器+」が強力。魔法使いには守備の低いキャラが多いため、対魔法アタッカーとして活躍できそう。

「明鏡の構え3」で魔法壁役性能もある

仮装サクラ(ハロウィン)は新スキル「明鏡の構え3」を所持。元の魔防が34と高めなのに加え、敵から攻撃されたとき魔防が6上がるため、魔法壁役としてかなり活躍可能。

「暗器の技量3」で暗器育成が楽に

「暗器の技量3」を持っており、自身/味方暗器のSP稼ぎが非常に楽になる。戦闘では役に立たないが非常に価値のあるスキルだ。

仮装サクラの弱い点/使えない点

物理耐久はない

仮装サクラ(ハロウィン)はHP/守備が33/14と極端に低い。敵の物理攻撃には非常に弱いため、物理キャラから攻撃を受けない立ち回りが必要。

Bスキルには「相性相殺3」が欲しい

「キャンセル3」も有用なスキルだが、暗器を対魔法キャラとして活かすには「相性相殺」が必要になる。

攻撃力は低め

仮装サクラは武器スキル込みの攻撃力が40とかなり低い。また、追撃を取るには速さもややもの足りないので、対魔法アタッカーとして活躍するためには火力を上げるスキルを継承する必要があるだろう。

仮装サクラの総合評価

対魔法に非常に強い性能

仮装サクラは非常に特効範囲の広い「魔法特効」スキルを持ち、明鏡の構えにより魔法耐久力もかなり高い。敵の魔法キャラの攻撃を受けてから反撃で倒すことも可能だ。

サクラの性能を深掘りしたコラムはこちら

継承素材としての仮装サクラ

仮装サクラ(ハロウィン)は「猫の暗器+」、「明鏡の構え3」、「キャンセル3」の素材として使えるため素材としても有用。ただし、素材にする場合は「暗器の技量3」用に1体は残しておきたい。

仮装サクラは覚醒すべき?

仮装サクラ(ハロウィン)は星5のみでの排出。覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

仮装サクラのオススメ継承スキル

猫の暗器+自身で習得
氷華自身で習得
引き寄せメイ:★3
ニノ:★3
ファ:★3
ソワレ:★3
明鏡の構え3自身で習得
キャンセル3自身で習得
守備の謀策3アルヴィス:★4

自身の持つ「猫の暗器+」で魔法に対して役割を持つのが良いだろう。

継承奥義スキル

高い魔防を活かせる「氷華」のままで問題ない。速く発動したければ「氷蒼」に持ち替えると良い。

継承補助スキル

歩行の遠隔キャラなので「引き寄せ」が無難だろう。物理攻撃は受けたくないので、味方の後ろにいられるようにしよう。

継承パッシブスキル

魔法特効を活かせるよう、アタッカー構成にするのがオススメ。

Aスキル

魔法キャラを一撃で倒せるように攻撃力を高めたいので「鬼神の一撃3」がオススメ。「死線3」や「鬼神飛燕の一撃2」を継承して追撃を狙うのも良い。

Bスキル

「相性相殺3」はほぼ必須。環境にはまだ「激化レイヴン」が一定数いるので、魔法特効キャラとして活かすなら必要となる。

Cスキル

自由枠。自身から攻撃する機会も多いので、「死の吐息3」などの攻撃後に発動するスキルも使えるだろう。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

「攻撃の紫煙3」で攻撃時に弱体化を撒くのがオススメ。魔法耐久型にするのであれば「遠距離防御3」を持たせたい。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

仮装サクラが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の暗器3戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
50
鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
100
猫の暗器5魔法特効
戦闘後、敵が魔法なら、敵の守備魔防-7
継承:可 / 習得:★5
200
猫の暗器+8魔法特効
戦闘後、敵が魔法なら、敵の守備魔防-7
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
氷点魔防の50%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
100
氷華魔防の80%をダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

明鏡の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
50
明鏡の構え2敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
100
明鏡の構え3敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
200
キャンセル3戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
200
暗器の技量3生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

仮装サクラのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優金元寿子
▶声優一覧はこちら
イラストレーター藤ちょこ
▶イラストレーター一覧はこちら

仮装サクラのゲーム内プロフィール

白夜王国の王女。心優しい性格なのでお菓子を貰えなくても悪戯に踏み切れない。

仮装サクラはどんなキャラ?

心優しい白夜王国の王女

サクラは「if」で登場した白夜王国の王女。内気で心優しい性格をしており、お菓子をくれなくても悪戯に踏み切れないようだ。

お菓子の代わりにさくらんぼをあげるといい

サクラは女の子らしく甘いものが好きなようだが、特にさくらんぼなどの果物が大好き。キャンディーではなくさくらんぼをあげることでライバルに差をつけろ!

仮装サクラの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    ガチャのおすすめ度一覧と引くべきタイミング最新版
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたが思う仮装サクラの評価は?

3