サクラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】サクラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】サクラ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「炎の王 氷の末娘」ガチャの新キャラは?引くべき?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるサクラ(ハロウィン)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ハロウィンサクラの詳細を知りたい時にご覧ください。

サクラ(ハロウィン)のアイキャッチ
暗器の時代が到来?特効暗器の使い方

サクラ(ハロウィン)の評価

サクラ(ハロウィン)のイラスト

サクラ(ハロウィン)の評価

評価B評価D評価S評価A評価B

評価理由:魔法耐久を活かして活躍

ハロウィンサクラは、対魔法に特化したスキルと能力値を持つため、魔法壁として活躍。所持武器「猫の暗器+」を錬成できず、ステータスも火力も伸び悩むのが短所。

サクラ(ハロウィン)のステータスとスキル

サクラ(ハロウィン)の基本データ

武器/移動無/暗器 歩/2マス
入手方法 超英雄

サクラ(ハロウィン)は超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器猫の暗器+(Atk8/射程2)
魔法特効
戦闘後、敵が魔法なら、敵の守備魔防-7
奥義氷華
魔防の80%を奥義ダメージに加算
Aスキル明鏡の構え3
敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+6
Bスキルキャンセル3
戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
Cスキル暗器の技量3
生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

サクラ(ハロウィン)のステータス

 33
294位 / 307体
攻撃
 32
153位 / 307体
速さ
 34
89位 / 307体
守備
 14
303位 / 307体
魔防
 34
12位 / 307体
合計値147252位 / 307体

サクラ(ハロウィン)のLv40基準ステータス一覧

3340341434155
★5Lv403332341434147

サクラ(ハロウィン)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1161684852

サクラ(ハロウィン)サクラ3332341434147
フェリシアフェリシア3423371835147
スズカゼスズカゼ3430361734151
カゲロウカゲロウ3135322228148
サイゾウサイゾウ3629343316148
ジョーカージョーカー3929312524148
ガイアガイア4229362219148

サクラ(ハロウィン)のおすすめ個体値

評価B評価S評価A評価C評価A

サクラ(ハロウィン)の当たり個体

攻撃or速さ得意/守備苦手の個体が当たり。 特効を活かすためには攻撃か速さ得意の個体を使い、攻撃性能を伸ばしたい。守備は元から低いので、苦手でも構わない。

サクラ(ハロウィン)の使い道

サクラ(ハロウィン)の強い点/使える点

「猫の暗器+」は魔法全般に特効

魔法特効武器である「猫の暗器+」で、魔法キャラに強気に出られるのが長所。重装以外の魔法キャラは守備が低い傾向があるので、対魔法アタッカーとして活躍しやすい。

「明鏡の構え3」で魔法壁役に

仮装サクラ(ハロウィン)は「明鏡の構え3」を所持。元の魔防が34と高めなのに加え、敵から攻撃されたとき魔防が6上がるため、魔法壁役としてかなり活躍できる。

「暗器の技量3」で暗器育成が楽に

「暗器の技量3」を持っており、自身/味方暗器のSP稼ぎが非常に楽になる。戦闘では役に立たないが非常に価値のあるスキルだ。

サクラ(ハロウィン)を使う上で注意すべき点

物理耐久はない

仮装サクラ(ハロウィン)はHP/守備が33/14と極端に低い。敵の物理攻撃には非常に弱いため、物理キャラから攻撃を受けない立ち回りが必要。

火力を出しにくい

仮装サクラは、武器スキル込みの攻撃が40とかなり低い。また、追撃を取るには速さも物足りないので、対魔法アタッカーとして活躍するためにも攻撃や速さを上げるスキルの継承が必要だ。特効対象以外には火力を出しにくい点にも注意。

所持武器を錬成できない

「猫の暗器+」は、現状は錬成不可。武器錬成によるステータス上昇を望めないだけでなく、弱体化効果も錬成できる暗器より劣る。他の暗器武器と比べて、使いにくさが目立つのが難点。

サクラ(ハロウィン)の総合評価

対魔法に非常に強い性能

仮装サクラは非常に特効範囲の広い「魔法特効」スキルを持ち、明鏡の構えにより魔法耐久力もかなり高い。敵の魔法キャラの攻撃を受けてから反撃で倒すことも可能だ。

サクラの性能を深掘りしたコラムはこちら

継承素材としてのサクラ(ハロウィン)

仮装サクラ(ハロウィン)は「猫の暗器+」、「明鏡の構え3」、「キャンセル3」の素材として使える。ただし、継承素材にする場合は「暗器の技量3」用に1体は残しておきたい。

サクラ(ハロウィン)は覚醒すべき?

仮装サクラ(ハロウィン)は星5のみでの排出。覚醒自体が不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

サクラ(ハロウィン)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5サクラ(ハロウィン)10凸時のステータス

3744381838175
10凸★53736381838167

サクラ(ハロウィン)10凸時の評価

攻撃が伸びるのが嬉しい

特効武器持ちなので、限界突破による攻撃力の上昇が美味しい。ただし、現状は武器を錬成できず、限界突破でも他の暗器キャラよりステータスを伸ばしきれないのが難点。

サクラ(ハロウィン)のオススメ継承スキル

所持スキルを活かした安価構成

スキル名習得キャラ
武器猫の暗器+自身で習得
Aスキル明鏡の構え3明鏡の構え3自身で習得
Bスキルキャンセル3キャンセル3自身で習得
Cスキル守備の謀策3守備の謀策3アルヴィスアルヴィス:★4

攻撃・速さHP・守備

魔法耐久を伸ばした構成

聖印「遠距離防御」の装備で、高火力の魔法を耐久しやすくなる。「明鏡の構え」を「獅子奮迅」に持ち替えるのもおすすめ。獅子奮迅だと戦闘中の魔防は下がるが、攻撃性能も高められる。

サクラ(ハロウィン)が習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の暗器5戦闘後、敵の守備、魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
100
武器猫の暗器5魔法特効
戦闘後、敵が魔法なら、敵の守備魔防-7
継承:可 / 習得:★5
200
武器猫の暗器+8魔法特効
戦闘後、敵が魔法なら、敵の守備魔防-7
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義氷華魔防の80%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル明鏡の構え1敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
50
Aスキル明鏡の構え2敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
100
Aスキル明鏡の構え3敵から攻撃された時、戦闘中、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
200
Bスキルキャンセル3戦闘開始時、自身のHPが80%以上なら敵の奥義発動カウント変動量-1(同系統効果複数時、最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル暗器の技量3生存時、自軍の武器種・暗器は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

サクラ(ハロウィン)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優金元寿子
▶声優一覧はこちら
イラストレーター藤ちょこ
▶イラストレーター一覧はこちら

サクラ(ハロウィン)のゲーム内プロフィール

白夜王国の王女。心優しい性格なのでお菓子を貰えなくても悪戯に踏み切れない。

サクラ(ハロウィン)はどんなキャラ?

心優しい白夜王国の王女

サクラは「if」で登場した白夜王国の王女。内気で心優しい性格をしており、お菓子をくれなくても悪戯に踏み切れないようだ。

お菓子の代わりにさくらんぼをあげるといい

サクラは女の子らしく甘いものが好きなようだが、特にさくらんぼなどの果物が大好き。キャンディーではなくさくらんぼをあげることでライバルに差をつけろ!

サクラ(ハロウィン)の奥義/脱衣イラスト

  1. 「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 「炎の王、氷の末娘」ガチャシミュレーター
    「炎の王、氷の末娘」ガチャシミュレーター
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    覚醒おすすめ星4キャラランキング最新版
    5

あなたが思う仮装サクラの評価は?