総選挙リンの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】総選挙リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】総選挙リンの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「アイク&セネリオ」ガチャが開催!当たりキャラは?
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における総選挙リンの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、弓リンの詳細を知りたい時にご覧ください。

総選挙リンのアイキャッチ

総選挙リンの評価

総選挙リンのイラスト

総選挙リンの評価

評価S評価D評価B評価SS評価SS

総選挙リンのステータスとスキル

総選挙リンの基本データ

武器/移動無/弓 馬/3マス

総選挙リンは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ミュルグレ(Atk14/射程2)
速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
Bスキルサカの加護
敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可)
Cスキル攻撃の紫煙3
戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

総選挙リンのステータス

 35
267位 / 316体
攻撃
 33
124位 / 316体
速さ
 35
58位 / 316体
守備
 18
269位 / 316体
魔防
 28
93位 / 316体
合計値149215位 / 316体

総選挙リンのLv40基準ステータス一覧

3547381828166
★5Lv403533351828149

総選挙リンのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11621125660

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

総選挙リンリン3533351828149
ティアモティアモ3635351922147
ヒーニアスヒーニアス3533341431147

総選挙リンのおすすめ個体値

評価B評価A評価S評価C評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

総選挙リンの当たり個体

速さ得意/HPor守備or魔防苦手の個体が当たり。速さを高めて追撃を狙っていこう。

総選挙リンの使い道

総選挙リンの強い点/使える点

弓キャラ初の騎馬タイプ

騎馬タイプで弓を持っている英雄は初。射程2+移動距離3という非常に広い攻撃範囲は超強力。

超有用な専用武器

専用武器「ミュルグレ」は敵が魔法の場合、戦闘中鼓舞や応援の効果を無効にする。「ブレード」魔法に対する最高の解答になる他、専用強化スキルが掛かった魔法に対しても強く出られる。

有用な専用スキル

専用Bスキル「サカの加護」は剣、槍、斧に攻撃した際に反撃されなくなるというもの。ヘクトルやマークスといった強力な遠距離反撃持ち英雄をダメージ無しで攻撃可能なのは強み。

ステータスが有用

総選挙リンのステータスはミュルグレ込みで攻撃47速さ38と非常に有用。防御が低い点も「サカの加護」と相性が良く、ステータス総合値も高いのでかなり有用だと言える。

「鬼神飛燕の一撃」で火力アップ

総選挙リンは、希少なスキル「鬼神飛燕の一撃」を習得している。攻撃と速さを同時に+4可能なため、自分から攻撃したときに攻撃51、速さ42までステータスが上がる。

有用な弱体化スキル

新スキル「攻撃の紫煙3」は攻撃後に敵の周囲2マスの敵の攻撃力を-7するもの。封じ系スキルとは違い戦闘した敵以外を弱体化可能まため、非常に使いやすいと予想できる。

スキル継承がほぼ必要ない

総選挙リンは初期から有用なスキルを5つ所持している。補助スキルに引き寄せなどを継承させるだけでスキルが揃うため、非常に低コストで運用可能。

明確な対策を取れない英雄

総選挙リンは、スキル継承して装備を変更することで様々な敵に対応可能。「激化レイヴン」に対しては「相性相殺」だったり、反撃が痛い敵には「火薙ぎの弓」や「サカの加護」などで対応できる。敵として出た時に非常に厄介な英雄だ。

総選挙リンを使う上で注意すべき点

レイヴン魔法には注意

専用Bスキル「サカの加護」が有用な為、「相性相殺」を継承させづらい。「相性相殺」を持たせないと、激化レイヴン魔法には弱くなってしまう。魔法の敵と戦闘させる場合には注意しよう。

弓、暗器には弱い

総選挙リンは防御のステータスが低い。HPも低いので、敵の弓や暗器による攻撃には注意が必要。

「神炎のブレス」と錬成ブレスに要注意

ミルラの「神炎のブレス」や武器錬成したブレスの効果により、総選挙リンは守備の値でブレス攻撃を受けることになり倒れやすい。ブレスの遠距離反撃は「サカの加護」で防げないので、マムクートには注意して攻撃しよう。

総選挙リンの総合評価

騎馬・弓という有用な兵種

攻撃範囲が非常に広く、相性を気にせず攻撃可能のはかなりの強み。激化レイヴンには弱いので注意が必要。

騎馬パーティとして運用可能

総選挙リンは弓キャラとして騎馬パーティに入れることが可能点が嬉しい。騎馬パーティが飛行キャラに対応できるようになるので、より騎馬パーティの汎用性が上がる。

継承素材としての総選挙リン

「鬼神飛燕の一撃2」「攻撃の紫煙3」と有用なスキルがあり、継承素材としても一級品。

総選挙リンは覚醒すべき?

総選挙リンは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

総選挙リンのオススメ継承スキル

武器ミュルグレ自身で習得
Bスキルサカの加護サカの加護自身で習得
Cスキル攻撃の紫煙3攻撃の紫煙3自身で習得
聖印攻撃3-

武器継承武器スキル

ミュルグレが有用なので、そのままで良い。勇者の弓+を継承しても強力。遠距離反撃を持った錬成ブレスマムクート対策に「火薙ぎの弓+」もおすすめ。

奥義継承奥義スキル

武器によって選択肢はあるが、初期所持の竜裂で問題はない。

サポートスキル継承補助スキル

「引き寄せ」を継承させて、臨機応変に立ち回れるようにしたい。

パッシブ継承パッシブスキル

初期スキルが全て有用なので、基本的に変える必要はない。

Aスキル

「鬼神飛燕の一撃2」が有用で、武器に関わらず活躍できるのでそのままで良い。

Bスキル

遠距離反撃の物理近接対策の「サカの加護」を使うか、激化レイヴン対策になる「相性相殺3」を継承させて使うかを選ぼう。素材が高級なので、基本は「サカの加護」で良い。

Cスキル

「攻撃の紫煙3」が有用なので、変える必要はない。騎馬パーティで使う場合、「騎刃(盾)の鼓舞」を装備させても良い。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

アタッカーとしての性能を伸ばすなら「攻撃3」や「奥義の鼓動」がオススメ。耐久性能がやや不安なので、「HP3」を装備しても強い。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

総選挙リンが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可 / 習得:★5
100
武器銀の弓9飛行特効
継承:可 / 習得:★5
200
武器ミュルグレ14速さ+3 敵が魔法の時、戦闘中、敵の強化の+を無効にする(無効になるのは、鼓舞や応援等の+効果)
継承:不可 / 習得:★5
400

100
奥義竜裂攻撃の30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキルサカの加護敵が剣、槍、斧の時、敵は反撃不可(継承不可)
継承:不可 / 習得:★5
300
Cスキル攻撃の紫煙1戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル攻撃の紫煙2戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
120
Cスキル攻撃の紫煙3戦闘後、敵の周囲2マスの敵の攻撃-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
240

総選挙リンのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大本眞基子

総選挙リンのゲーム内プロフィール

キアラン公女、本来はリンディス。草原の民である父ハサルのように弓を扱う。

総選挙リンはどんなキャラ?

「烈火の剣」の主人公の一人

サカ地方ロルカ族の出身で、草原で一人、生きてきた過去を持つ。

サカ族に伝わる神将器

総選挙リンが持つ「ミュルグレ」はサカ地方のテントの中に安置されている神将器で別名「疾風の弓」。原作でもヒーローズ同様、速さに補正が掛かる武器。

男勝りでストイックな性格

勝気だがさっぱりとした性格で、多くの人から慕われやすい。また、弱い者に対しては優しく接するキャラ。

弓を持てたのはクラスチェンジ後

リンはクラスチェンジしてブレイブロードになることで弓を装備可能なようになった。しかし、原作で馬に乗る描写は無く、騎馬弓としての登場はヒーローズが初。

総選挙リンの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    エイルの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    5

あなたの思う総選挙リンの評価は?