水着大人チキの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】水着大人チキの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】水着大人チキの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における水着大人チキの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、夏チキの詳細を知りたい時にご覧ください。

水着大人チキのアイキャッチ
水着キャラ一覧とイラストまとめはこちら

水着大人チキの評価

水着大人チキのイラスト

水着大人チキの評価

評価A評価A評価B評価B評価A

評価理由:耐久をカバーして活躍させよう

攻撃の高さと「近距離防御」を所持するのが長所。しかし、HPと速さが高くないため敵の追撃で倒れることも。スキル継承や武器錬成、仲間のサポートなどで耐久を上げれば、火力の高さを活かしたアタッカーとして活躍できる。

水着大人チキのステータスとスキル

水着大人チキの基本データ

武器/移動緑/斧 歩/2マス
入手方法 超英雄

水着大人チキは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器スイカ割りの棍棒+(Atk14/射程1)
戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
奥義太陽
与えたダメージの50%自分を回復
Aスキル近距離防御3
剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
Cスキル斧の技量3
生存時、自軍の武器種・斧は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

水着大人チキのステータス

 35
259位 / 307体
攻撃
 36
24位 / 307体
速さ
 30
195位 / 307体
守備
 32
63位 / 307体
魔防
 24
162位 / 307体
合計値15792位 / 307体

水着大人チキのLv40基準ステータス一覧

3550303224171
★5Lv403536303224157

水着大人チキのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182268761

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

水着大人チキチキ3536303224157
バアトルバアトル4936253313156
ドルカスドルカス4535233524162
レイヴァンレイヴァン4134352522157
マークスマークス4332303616157

水着大人チキのおすすめ個体値

評価A評価A評価A評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3

水着大人チキの当たり個体

どの個体値でも当たり。斧の技量を活かしでSP稼ぎのお供にすると考えれば、どの個体値でも特に問題はない。低いHPは極力下げたくない。

水着大人チキの使い道

水着大人チキの強い点/使える点

攻撃のステータスが高い

攻撃の値が高くアタッカーとしての役割を担える。スキル継承で「殺し」系を持たせるか「切り返し」などで追撃をとれるようにすれば、しっかり敵を倒すことが可能だ。

近距離防御との相性◯

パッシブスキル近距離防御と元の守備の高さが相まって、射程1マスの物理攻撃を受けたときの耐久力が非常に高い。

「斧の技量」を習得

斧キャラのSP稼ぎ時にかなり使える「斧の技量」を持つ。非常に優秀かつ貴重なスキルなので、水着大人チキは一体確保しておきたいところだ。

水着大人チキを使う上で注意すべき点

HPは補強が必要

水着大人チキは、全体的に良いステータスバランスをしている代わりに、HPがかなり低め。 近接キャラの中では最低値に近いため、思わぬ所で倒されてしまう場合がある。武器錬成などでの底上げは必要となる。

速さがもう少し欲しい

速さのステータスが30と、かなり中途半端な値。追撃は極力受けたくないので、個体値や武器錬成、仲間の補助で速さを底上げして使いたい。

水着大人チキの総合評価

射程1物理キャラに強いアタッカー

高い守備と「近距離防御」により物理耐久に優れ、攻撃力もトップレベル。前線に進んで味方の壁役になれるキャラだ。近接魔法のブレスも追撃を受けない限りは耐えやすい。ただし、遠距離魔法キャラからの攻撃を受けると倒れやすいので注意しよう。

継承素材としての水着大人チキ

「斧の技量」「近距離防御」「スイカ割りの棍棒」を所持。特に「近距離防御」は壁役のスキルとしてかなりオススメなので、継承素材としての価値は高い。継承制限も無いのが魅力だ。また、「斧の技量」をお正月アクアか舞踏祭アクアのどちらかに継承しておくと斧キャラの育成が非常に楽になる。

水着大人チキは覚醒すべき?

水着大人チキは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着大人チキのおすすめ武器錬成

「スイカ割りの棍棒+」の武器錬成効果一覧

戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ

水着チキは「スイカ割りの棍棒+」を持つ。追加効果が強化されることはないものの、武器効果が元々使いやすい。耐久力が大幅に上昇するので武器錬成はかなりオススメできる。オススメの強化は速さか守備。

武器錬成おすすめランキング

水着大人チキ10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5水着大人チキ10凸時のステータス

3954343628191
10凸★53940343628177

水着大人チキ10凸時の評価

かなり強固な壁役

水着チキは10凸により守備が非常に高く、魔防も悪くない値になる。所持スキルの近距離防御で近接魔法に対しても魔防を高めて受けられるため、HPと速さ補助をすれば壁兼高火力アタッカーとして敵を返り討ちできる。

水着大人チキのオススメ継承スキル

初期スキルを活かした構成

攻撃・速さ・守備HP・魔防

ダブル近距離防御で非常に高耐久

「近距離防御」を最初から所持するため、聖印にも近距離防御を持たせると敵から攻撃をしてきた際に守備魔防が猛烈に向上する。HPが満タンなら「スイカ割りの棍棒+」でもステータス上昇するので、近接相手ならあらゆる敵の攻撃を耐えられるようになる。

一戦闘で発動しやすい奥義は「緋炎」

「近距離防御」が発動した時の守備の上昇分は、華炎や緋炎のダメージ計算に含まれる。どちらを装備するかはダメージ量や攻撃タイミングなど好みで選んで良いが、敵から攻撃時に敵が追撃してきた場合は、「緋炎」が「切り返し」によって発動しやすい。

水着大人チキが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器スイカ割りの棍棒10戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200
武器スイカ割りの棍棒+14戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義太陽与えたダメージの50%自分を回復
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル近距離防御1剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
Aスキル近距離防御2剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル近距離防御3剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル斧の技量1生存時、自身が武器種・斧なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用
継承:可 / 習得:★5
30
Cスキル斧の技量2生存時、自軍の武器種・斧は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
Cスキル斧の技量3生存時、自軍の武器種・斧は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

水着大人チキのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優大谷育江
▶声優一覧はこちら
イラストレーター岡谷
▶イラストレーター一覧はこちら

水着大人チキのゲーム内プロフィール

神竜族の巫女。幾千の夏を過ごしたが泳ぐための服を着たのは初めて。

水着大人チキはどんなキャラ?

長年生きてきて初の水着姿

3000歳で初めて水着を着れたということで、海水浴にスイカ割りと夏を満喫したのだろう。そんな日にエンブラ帝国に邪魔をされてしまったのは災難でしかない。

原作でも別兵種にクラスチェンジできる

ある意味通常版の赤属性大人チキのクラスチェンジとも言える超英雄大人チキ。原作でもチェンジプルフによるクラスチェンジで、ダークナイトや魔道士にクラスチェンジすることが可能だった。

水着大人チキの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    カムイ女(緑竜)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    5

あなたが思う水着大人チキの評価は?