FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
水着大人チキの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】水着大人チキの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「構え系スキル持ち」ガチャが開催!当たりキャラまとめはこちら

FEH(FEヒーローズ)における水着大人チキの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、水着大人チキの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

水着大人チキの評価

水着大人チキの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

水着大人チキのステータスとスキル

水着大人チキの基本データ

武器/移動緑/斧 歩/2マス
入手方法

水着大人チキは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

スイカ割りの棍棒+(Atk14/射程1)
戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
太陽
与えたダメージの50%自分を回復
近距離防御3
剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
斧の技量3
生存時、自軍の武器種・斧は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

水着大人チキのステータス

 35
211位 / 253体
攻撃
 36
13位 / 253体
速さ
 30
156位 / 253体
守備
 32
50位 / 253体
魔防
 24
137位 / 253体
合計値15770位 / 253体

水着大人チキのLv40基準ステータス一覧

3550303224171
★5Lv403536303224157

水着大人チキのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182268761

チキ3536303224157
バアトル4936253313156
ドルカス4535233524162
レイヴァン4134352522157
マークス4332303616157

水着大人チキのおすすめ個体値

水着大人チキの当たり個体

どの個体値でも当たり。斧の技量を活かしでSP稼ぎのお供にすると考えれば、どの個体値でも特に問題はない。低いHPは極力下げたくない。

水着大人チキの使い道

水着大人チキの強い点/使える点

攻撃のステータスが高い

攻撃の値が高くアタッカーとしての役割を担える。しかし速さのステータスが比較的低めなので、追撃にはあまり期待できない。

近距離防御との相性◯

パッシブスキル近距離防御と元の守備の高さが相まって射程1マスの物理攻撃を受けたときの耐久力が非常に高い。

「斧の技量」を習得

斧キャラのSP稼ぎ時にかなり使える「斧の技量」を持つ。非常に優秀かつ貴重なスキルなので、水着大人チキは一体確保しておきたいところだ。

水着大人チキの弱い点/使えない点

HPが低い

水着大人チキは、全体的に良いステータスバランスをしている代わりに、HPがかなり低め。 近接キャラの中では最低値に近いため、思わぬ所で倒されてしまう場合がある。武器錬成などでの底上げは必要となる。

速さがもう少し欲しい

速さのステータスが30と、かなり中途半端な値。追撃は極力受けたくないので、個体値や武器錬成で速さを底上げして使う必要がある。

水着大人チキの総合評価

射程1物理キャラに強いアタッカー

高い守備と「近距離防御」により物理耐久に優れ、攻撃力もトップレベル。前線に進んで敵を倒しつつ味方の壁役になれるキャラだ。魔法キャラからの攻撃を受けると致命傷になりかねないので注意しよう。

継承素材としての水着大人チキ

「斧の技量」「近距離防御」「スイカ割りの棍棒」を所持。特に「近距離防御」は壁役のスキルとしてかなりオススメなので、継承素材としての価値は高い。継承制限も無いのが魅力だ。また、「斧の技量」をお正月アクアか舞踏祭アクアのどちらかに継承しておくと斧キャラの育成が非常に楽になる。

水着大人チキは覚醒すべき?

水着大人チキは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

水着大人チキのおすすめ武器錬成

「スイカ割りの棍棒+」の武器錬成効果一覧

戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ
戦闘開始時、自身のHP100%なら攻撃速さ守備魔防+2
その状態で攻撃時、戦闘後、自分に2ダメージ

水着チキは「スイカ割りの棍棒+」を持つ。追加効果が強化されることはないものの、追加効果が元々使いやすい。耐久力が大幅に上昇するので武器錬成はかなりオススメできる。オススメの強化は速さか守備。

武器錬成おすすめランキング

水着大人チキのオススメ継承スキル

水着大人チキが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
鉄の斧6効果なし
継承:可 / 習得:★5
-
鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
スイカ割りの棍棒10戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
200
スイカ割りの棍棒+14戦闘開始時、自身のHPが100%なら攻撃、速さ、守備、魔防+2 その状態で攻撃したとき、戦闘後、自分に2ダメージ
継承:可 / 習得:★5
300

奥義スキル

スキル名効果習得SP
陽影与えたダメージの30%自分を回復
継承:可 / 習得:★5
100
太陽与えたダメージの50%自分を回復
継承:可 / 習得:★5
200

近距離防御1剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+2
継承:可 / 習得:★5
60
近距離防御2剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
継承:可 / 習得:★5
120
近距離防御3剣、斧、槍、竜の敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+6
継承:可 / 習得:★5
240
斧の技量1生存時、自身が武器種・斧なら入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用
継承:可 / 習得:★5
30
斧の技量2生存時、自軍の武器種・斧は全員、入手SP1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
60
斧の技量3生存時、自軍の武器種・斧は全員、入手SP2倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
120

水着大人チキのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優大谷育江
▶声優一覧はこちら
イラストレーター岡谷
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

神竜族の巫女。幾千の夏を過ごしたが泳ぐための服を着たのは初めて。

原作での水着大人チキ・小ネタ

長年生きてきて初の水着姿

3000歳で初めて水着を着れたということで、海水浴にスイカ割りと夏を満喫したのだろう。そんな日にエンブラ帝国に邪魔をされてしまったのは災難でしかない。

原作でも別兵種にクラスチェンジできる

ある意味通常版の赤属性大人チキのクラスチェンジとも言える超英雄大人チキ。原作でもチェンジプルフによるクラスチェンジで、ダークナイトや魔道士にクラスチェンジすることが可能だった。

水着大人チキの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

あなたが思う水着大人チキの評価は?