FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
兎ルキナの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】兎ルキナの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「構え系スキル持ち」ガチャが開催!当たりキャラまとめはこちら

FEH(FEヒーローズ)における兎ルキナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、兎ルキナの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

兎ルキナの評価

兎ルキナの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

兎ルキナのステータスとスキル

兎ルキナの基本データ

武器/移動青/魔 歩/2マス
入手方法

兎ルキナは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

青の卵+(Atk11/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
速さの応援
対象の速さ+4(1ターン)
鬼神飛燕の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
魔防封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

兎ルキナのステータス

 35
211位 / 253体
攻撃
 29
200位 / 253体
速さ
 36
15位 / 253体
守備
 22
172位 / 253体
魔防
 25
121位 / 253体
合計値147206位 / 253体

兎ルキナのLv40基準ステータス一覧

3540362225158
★5Lv403529362225147

兎ルキナのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11618105655

ルキナ3529362225147

兎ルキナのおすすめ個体値

兎ルキナの当たり個体

攻撃得意/速さ以外苦手の個体が当たり。速さは標準値でも36となかなかで、苦手個体さえ引かなければなんとかなる。攻撃はやや物足りないので攻撃得意だと嬉しい。

兎ルキナの使い道

兎ルキナの強い点/使える点

「青の卵」を所持

「青の卵」は攻撃時自身のHPを4回復する。敵と戦いつつ自身のHPを回復できるので生存力が高くなる。

「鬼神飛燕の一撃」を習得

「鬼神飛燕の一撃」は攻撃時に攻撃と速さが同時に上昇するスキル。ダメージが上がり追撃可能性も上がるので非常に有用なスキルだ。

「青の卵」は持ち替え推奨

兎ルキナは速さの高いアタッカーなので、「攻め立て」で敵を安全に倒すことも可能。「青の卵」だとHPを回復して攻め立てが発動しにくくなるうえに他の武器の方が火力も出るので、他の武器を継承するのがオススメだ。

兎ルキナの弱い点/使えない点

速さ以外のステータスが微妙

速さはかなり高い方だが、他の能力値はかなり低めか平均レベル。スキル継承で攻撃面を補ってあげないと運用は難しい。

兎ルキナの総合評価

速さを活かした追撃魔法アタッカー

速さが高めなので追撃を出しやすく、「攻め立て」との相性が良い。武器スキルやパッシブAで攻撃力を補ってあげれば魔法アタッカーとして十分採用レベル。

継承素材としての兎ルキナ

兎ルキナは優秀なスキル「鬼神飛燕の一撃2」を習得。しかし限定ガチャでの排出キャラなので、複数体獲得していないなら素材にするのはオススメしない。

兎ルキナは覚醒すべき?

兎ルキナは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎ルキナのおすすめ武器錬成

「青の卵+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復

兎ルキナは「青の卵+」を習得する。反撃時にも回復効果が発動するようにはなるものの、武器錬成による恩恵はあまり大きくなく、武器自体の性能も良くはない。武器錬成する必要はあまり無いだろう。

武器錬成おすすめランキング

兎ルキナのオススメ継承スキル

兎ルキナが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
サンダー4効果なし
継承:可 / 習得:★5
-
エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
青の卵7自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
200
青の卵+11自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
300

速さの応援対象の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
飛燕の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
鬼神飛燕の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
魔防封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
40
魔防封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
80
魔防封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160

兎ルキナのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優小林ゆう
▶声優一覧はこちら
イラストレーター富岡二郎
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

クロムの娘。未来のイーリス聖王女。
過去のイーリスのお祭りに興味津々。

原作での兎ルキナ・小ネタ

FEHの漫画でも登場

FEHの漫画「英雄たちの日常」8話でも少しだけ登場。仮面マルスが、兎ルキナと兎クロムがともに歩いているところを目撃した。楽しげな二人の姿をみて、仮面マルスは……

▶︎▶︎FEH公式漫画「英雄たちの日常」はこちら

兎ルキナの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

兎ルキナの強い点/弱い点