FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
兎ルキナの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】兎ルキナの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「聖王国と踊り子」ガチャが開催!新キャラ情報と当たりまとめ
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)における兎ルキナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、兎ルキナの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

兎ルキナの評価

兎ルキナの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

兎ルキナのステータスとスキル

兎ルキナの基本データ

武器/移動青/魔 歩/2マス
入手方法

兎ルキナは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

青の卵+(Atk11/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
速さの応援
対象の速さ+4(1ターン)
鬼神飛燕の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
魔防封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

兎ルキナのステータス

 35
224位 / 268体
攻撃
 29
215位 / 268体
速さ
 36
22位 / 268体
守備
 22
182位 / 268体
魔防
 25
125位 / 268体
合計値147220位 / 268体

兎ルキナのLv40基準ステータス一覧

3540362225158
★5Lv403529362225147

兎ルキナのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11618105655

ルキナ3529362225147
デューテ3336341331147
リンダ3535361427147
ティルテュ3932351725148

兎ルキナのおすすめ個体値

兎ルキナの当たり個体

攻撃得意/速さ以外苦手の個体が当たり。速さは標準値でも36となかなかで、苦手個体さえ引かなければなんとかなる。攻撃はやや物足りないので攻撃得意だと嬉しい。

兎ルキナの使い道

兎ルキナの強い点/使える点

「青の卵」を所持

「青の卵」は攻撃時自身のHPを4回復する。敵と戦いつつ自身のHPを回復できるので生存力が高くなる。

「鬼神飛燕の一撃」を習得

「鬼神飛燕の一撃」は攻撃時に攻撃と速さが同時に上昇するスキル。ダメージが上がり追撃可能性も上がるので非常に有用なスキルだ。

「青の卵」は持ち替え推奨

兎ルキナは速さの高いアタッカーなので、「攻め立て」で敵を安全に倒すことも可能。「青の卵」だとHPを回復して攻め立てが発動しにくくなるうえに他の武器の方が火力も出るので、他の武器を継承するのがオススメだ。

兎ルキナの弱い点/使えない点

速さ以外のステータスが微妙

速さはかなり高い方だが、他の能力値はかなり低めか平均レベル。スキル継承で攻撃面を補ってあげないと運用は難しい。

兎ルキナの総合評価

速さを活かした追撃魔法アタッカー

速さが高めなので追撃を出しやすく、「攻め立て」との相性が良い。武器スキルやパッシブAで攻撃力を補ってあげれば魔法アタッカーとして十分採用レベル。

継承素材としての兎ルキナ

兎ルキナは優秀なスキル「鬼神飛燕の一撃2」を習得。しかし限定ガチャでの排出キャラなので、複数体獲得していないなら素材にするのはオススメしない。

兎ルキナは覚醒すべき?

兎ルキナは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎ルキナのおすすめ武器錬成

「青の卵+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復

兎ルキナは「青の卵+」を習得する。反撃時にも回復効果が発動するようにはなるものの、武器錬成による恩恵はあまり大きくなく、武器自体の性能も良くはない。武器錬成する必要はあまり無いだろう。

武器錬成おすすめランキング

兎ルキナのオススメ継承スキル

味方からの支援を受け大幅に攻撃力を上昇させられる「ブラーブレード+」がおすすめ。味方に「攻撃の指揮」など指揮系のスキルを持つキャラがいれば、兵種専用鼓舞のない歩行でもブレードで火力を出しやすくなる。

継承奥義スキル

追撃を出しやすいので、奥義カウント2の「月虹」を継承させれば頻繁に発動しつつダメージ量も確実に上昇する。

継承補助スキル

HPが低いため「献身」1回で攻め立ての条件をほぼ満たす事が可能。「引き寄せ」などの仲間の移動補助ができるスキルも使いやすい。

継承パッシブスキル

持ち前の「鬼神飛燕の一撃」を活かせる構成がオススメ。

Aスキル

所持スキルの「鬼神飛燕の一撃」がアタッカー能力を上げるので、このまま使おう。

Bスキル

耐久が低めなので、「攻め立て3」で敵を安全に倒せる機会を増やすといい。

Cスキル

ダメージをバラ撒ける「死の吐息3」がオススメ。死の吐息であらかじめ敵のHPを削れば、ブレードの一撃で敵を倒しやすくなる。味方の速さを上げる「速さの大紋章」も使いやすくオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

基本的には自由枠。攻撃がやや物足りないので「攻撃」の聖印がオススメ。Cスキル「死の吐息」と聖印「死の吐息」を重ねれば14ダメージをバラ撒けるようになるので、味方の敵撃破率を高めることも可能だ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

兎ルキナが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
サンダー4効果なし
継承:可 / 習得:★5
50
エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
青の卵7自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
200
青の卵+11自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
300

速さの応援対象の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
飛燕の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+2
継承:可 / 習得:★5
50
鬼神飛燕の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
魔防封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
40
魔防封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
80
魔防封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160

兎ルキナのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優小林ゆう
▶声優一覧はこちら
イラストレーター富岡二郎
▶イラストレーター一覧はこちら

兎ルキナのゲーム内プロフィール

クロムの娘。未来のイーリス聖王女。
過去のイーリスのお祭りに興味津々。

兎ルキナの奥義/脱衣イラスト

  1. 「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. マリアベルの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    マリアベルの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    4
  5. スミアの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    スミアの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    5

兎ルキナの強い点/弱い点