兎ルキナの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】兎ルキナの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】兎ルキナの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)における兎ルキナの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、春ルキナの詳細を知りたい時にご覧ください。

兎ルキナのアイキャッチ

兎ルキナの評価

兎ルキナのイラスト

兎ルキナの評価

評価A評価C評価C評価C評価C

兎ルキナのステータスとスキル

兎ルキナの基本データ

武器/移動青/魔 歩/2マス
入手方法 超英雄

兎ルキナは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器青の卵+(Atk11/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
サポート速さの応援
対象の速さ+4(1ターン)
Aスキル鬼神飛燕の一撃2
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
Bスキル魔防封じ3
杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

兎ルキナのステータス

 35
259位 / 307体
攻撃
 29
251位 / 307体
速さ
 36
30位 / 307体
守備
 22
208位 / 307体
魔防
 25
141位 / 307体
合計値147252位 / 307体

兎ルキナのLv40基準ステータス一覧

3540362225158
★5Lv403529362225147

兎ルキナのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11618105655

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

兎ルキナルキナ3529362225147
デューテデューテ3336341331147
リンダリンダ3535361427147
ティルテュティルテュ3932351725148

兎ルキナのおすすめ個体値

評価A評価S評価A評価B評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

兎ルキナの当たり個体

攻撃得意/速さ以外苦手の個体が当たり。速さは標準値でも36となかなかで、苦手個体さえ引かなければなんとかなる。攻撃はやや物足りないので攻撃得意だと嬉しい。

兎ルキナの使い道

兎ルキナの強い点/使える点

「青の卵」を所持

「青の卵」は攻撃時自身のHPを4回復する。敵と戦いつつ自身のHPを回復できるので生存力が高くなる。

「鬼神飛燕の一撃」を習得

「鬼神飛燕の一撃」は攻撃時に攻撃と速さが同時に上昇するスキル。ダメージが上がり追撃可能性も上がるので非常に有用なスキルだ。

「青の卵」は持ち替え推奨

兎ルキナは速さの高いアタッカーなので、「攻め立て」で敵を安全に倒すことも可能。「青の卵」だとHPを回復して攻め立てが発動しにくくなるうえに他の武器の方が火力も出るので、他の武器を継承するのがオススメだ。

兎ルキナを使う上で注意すべき点

速さ以外のステータスが微妙

速さはかなり高い方だが、他の能力値はかなり低めか平均レベル。スキル継承で攻撃面を補ってあげないと運用は難しい。

兎ルキナの総合評価

速さを活かした追撃魔法アタッカー

速さが高めなので追撃を出しやすく、「攻め立て」との相性が良い。武器スキルやパッシブAで攻撃力を補ってあげれば魔法アタッカーとして十分採用レベル。

継承素材としての兎ルキナ

兎ルキナは優秀なスキル「鬼神飛燕の一撃2」を習得。しかし限定ガチャでの排出キャラなので、複数体獲得していないなら素材にするのはオススメしない。

兎ルキナは覚醒すべき?

兎ルキナは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎ルキナのおすすめ武器錬成

「青の卵+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復

兎ルキナは「青の卵+」を習得する。反撃時にも回復効果が発動するようにはなるものの、武器錬成による恩恵はあまり大きくなく、武器自体の性能も良くはない。武器錬成する必要はあまり無いだろう。

武器錬成おすすめランキング

兎ルキナのオススメ継承スキル

味方からの支援を受け大幅に攻撃力を上昇させられる「ブラーブレード+」がおすすめ。味方に「攻撃の指揮」など指揮系のスキルを持つキャラがいれば、兵種専用鼓舞のない歩行でもブレードで火力を出しやすくなる。

奥義継承奥義スキル

追撃を出しやすいので、奥義カウント2の「月虹」を継承させれば頻繁に発動しつつダメージ量も確実に上昇する。

サポートスキル継承補助スキル

HPが低いため「献身」1回で攻め立ての条件をほぼ満たす事が可能。「引き寄せ」などの仲間の移動補助ができるスキルも使いやすい。

パッシブ継承パッシブスキル

持ち前の「鬼神飛燕の一撃」を活かせる構成がオススメ。

Aスキル

所持スキルの「鬼神飛燕の一撃」がアタッカー能力を上げるので、このまま使おう。

Bスキル

耐久が低めなので、「攻め立て3」で敵を安全に倒せる機会を増やすといい。

Cスキル

ダメージをバラ撒ける「死の吐息3」がオススメ。死の吐息であらかじめ敵のHPを削れば、ブレードの一撃で敵を倒しやすくなる。味方の速さを上げる「速さの大紋章」も使いやすくオススメ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

基本的には自由枠。攻撃がやや物足りないので「攻撃」の聖印がオススメ。Cスキル「死の吐息」と聖印「死の吐息」を重ねれば14ダメージをバラ撒けるようになるので、味方の敵撃破率を高めることも可能だ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

兎ルキナが習得/継承可能なスキル

50
武器エルサンダー6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
武器青の卵7自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
200
武器青の卵+11自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
300

サポート速さの応援対象の速さ+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
150

50
Aスキル鬼神飛燕の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
Aスキル鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
Bスキル魔防封じ1杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
40
Bスキル魔防封じ2杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
80
Bスキル魔防封じ3杖キャラのみ継承不可
戦闘後、敵の魔防-7(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★5
160

兎ルキナのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優小林ゆう
▶声優一覧はこちら
イラストレーター富岡二郎
▶イラストレーター一覧はこちら

兎ルキナのゲーム内プロフィール

クロムの娘。未来のイーリス聖王女。
過去のイーリスのお祭りに興味津々。

兎ルキナはどんなキャラ?

FEHの漫画でも登場

FEHの漫画「英雄たちの日常」8話でも少しだけ登場。仮面マルスが、兎ルキナと兎クロムがともに歩いているところを目撃した。楽しげな二人の姿をみて、仮面マルスは……

▶︎▶︎FEH公式漫画「英雄たちの日常」はこちら

兎ルキナの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    ユルグの評価!個体値とおすすめスキル継承
    2
  3. 「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    「炎の王 氷の末娘」ガチャの当たりキャラまとめ
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5

兎ルキナの強い点/弱い点