FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
兎カミラの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】兎カミラの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「花嫁たちに祝福を」ガチャが復刻開催!当たりキャラまとめ

FEH(FEヒーローズ)における兎カミラの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、兎カミラの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

兎カミラの評価

兎カミラの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

兎カミラのステータスとスキル

兎カミラの基本データ

武器/移動緑/魔 飛/2マス
入手方法

兎カミラは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

緑の卵+(Atk11/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
攻撃の応援
対象の攻撃+4(1ターン)
速さの覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+7
豊穣の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキルの評価一覧はこちら

兎カミラのステータス

 39
136位 / 253体
攻撃
 35
30位 / 253体
速さ
 25
205位 / 253体
守備
 30
76位 / 253体
魔防
 19
208位 / 253体
合計値148175位 / 253体

兎カミラのLv40基準ステータス一覧

3946253019159
★5Lv403935253019148

兎カミラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172068455

カミラ3935253019148

兎カミラのおすすめ個体値

兎カミラの当たり個体

攻撃得意/守備以外苦手の個体が当たり。兎カミラの個体値特徴は守備の高さ。グルンレイヴン継承時に弓を受けることも加味すると守備苦手は避けたい。

兎カミラの使い道

兎カミラの強い点/使える点

飛行/魔法の組み合わせ

兎カミラは希少な飛行/魔法の組み合わせ。移動のしやすさと魔法の攻撃範囲の広さで使いやすいだろう。

「緑の卵」を所持

「緑の卵」は自身攻撃時HPが4回復する武器。攻撃するたびに自身の回復ができるので、連戦系では重宝する。

「豊穣の喜び」で結晶稼ぎ

「豊穣の喜び」を所持するキャラが修練の塔クリア時生き残った場合、クリア報酬の結晶入手量が1.5倍になる。結晶が欲しいときに活用しよう。

攻撃、守備が高め

攻撃と守備の値がかなり高く、アタッカーとして動きつつ敵の物理攻撃はある程度耐えることができる。

兎カミラの弱い点/使えない点

スキル継承前提の構成

所持スキルでは戦闘させにくい。実践投入するならスキル継承が必須だ。

魔法アタッカーに弱い

速さ、魔防が低いので敵の速めな魔法アタッカーに攻撃されると追撃込みで倒されやすい。移動タイプ飛行を活かして危険範囲に入らない動きを意識しよう。

兎カミラの総合評価

飛行の緑魔アタッカーとして◯

攻撃、守備が高く、緑魔/飛行という希少な兵種なので、スキルを付け替えれば強力なキャラになる。飛行パーティのアタッカーとして採用しよう。

速さと魔防の低さに注意

兎カミラは速さと魔防が低く、魔法攻撃を受ければ落ちやすい。飛行系の鼓舞/紋章でステータスは補強可能だが、それでも魔法相手には要注意だ。

継承素材としての兎カミラ

兎カミラは「緑の卵+」「豊穣の喜び」が特殊な所持スキル。どちらも誰かに継承させるスキルとしては価値が低めなので、継承素材としての価値も低くなる。

兎カミラは覚醒すべき?

兎カミラは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

兎カミラのおすすめ武器錬成

「緑の卵+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復

兎カミラはほとんどの場合において「グルンレイヴン+」か「グルンブレード+」を継承する。「緑の卵」は使わないので錬成する必要はない。

武器錬成おすすめランキング

兎カミラのオススメ継承スキル

兎カミラが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
ウインド4効果なし
継承:可 / 習得:★5
-
エルウインド6効果なし
継承:可 / 習得:★5
100
緑の卵7自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
200
緑の卵+11自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可 / 習得:★5
300

攻撃の応援対象の攻撃+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★5
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
速さの覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+3
継承:可 / 習得:★5
40
速さの覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+5
継承:可 / 習得:★5
80
速さの覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+7
継承:可 / 習得:★5
160
豊穣の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100

兎カミラのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

暗夜王国の王女。カムイを溺愛している。
カムイに褒められた衣装がお気に入り。

原作での兎カミラ・小ネタ

兎衣装でも頼れるお姉さん

FEifではレヴナントナイトという魔法と斧を扱える上級職。超英雄としては魔法を扱うキャラとして登場した。兎の格好でも、レヴナントナイトとしての強力さは変わりなかった。

兎カミラの奥義/脱衣イラスト

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

兎カミラの強い点/弱い点