兎カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ | FEH 兎カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
兎カミラの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)における兎カミラの評価・詳細記事です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。春カミラのFEHでの考察にお使いください。

兎カミラの基本データとスキル

兎カミラの基本データ

兎カミラのイラスト
「浮かれちゃ駄目よ…?」

▼兎カミラの詳しい評価はこちら

名前春色の暗夜王女 カミラ
武器/移動緑/魔 飛/2マス
英雄の試練神竜の花(飛行)神竜の花(飛行)×2
入手方法 超英雄

兎カミラの入手方法

兎カミラは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器緑の卵+(Atk11/射程2)
自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
サポート攻撃の応援
対象の攻撃+4(1ターン)
Aスキル速さの覚醒3
ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+7
Bスキル豊穣の喜び
生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
全スキル一覧と検索ツールはこちら

兎カミラのステータスと比較

兎カミラのステータス

 39
286位 / 503体
攻撃
 35
120位 / 503体
速さ
 25
402位 / 503体
守備
 30
177位 / 503体
魔防
 19
430位 / 503体
合計値148406位 / 503体

兎カミラのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1172068455

兎カミラのLv40基準ステータス一覧

3946253019159
★5Lv403935253019148

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

兎カミラカミラ3935253019148
レーヴァテインレーヴァテイン3838163126149
ミカヤミカヤ3637281737155
ユンヌユンヌ3833271537150
ニノニノ3633381725149
サナキサナキ3536301633150
ヴェロニカヴェロニカ3835361625150

兎カミラの10凸ステータス

4451293523182
10凸★54440293523171

兎カミラのおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3

兎カミラの当たり個体

アタッカーとしての運用なら攻撃得意が無難。継承する武器・スキルや育成の進行度次第では、得意で+4される速さ得意や魔防得意も視野に入る。グルンレイヴン+を継承して無属性対策をさせる場合は、魔防得意のオススメ度も上がる。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

兎カミラの評価・役割と覚醒

兎カミラのイラスト

兎カミラの評価点と役割

評価A評価B評価C評価C評価B

一撃当たりの攻撃が高め

攻撃力の高さが魅力の緑魔飛行。速さや魔防が低い点と、弓が特効である点から、何体もの敵を耐久するのは不向き。飛行の移動力の柔軟性を活かし、相性有利を確実に倒すアタッカーとして活躍させたい。

全キャラ評価一覧はこちら

兎カミラは覚醒すべき?

兎カミラは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

兎カミラの使い道と注意点

兎カミラの強い点/使える点

飛行/魔法の組み合わせ

兎カミラは入手しにくい飛行/魔法の組み合わせ。移動のしやすさと魔法の攻撃範囲の広さで扱いやすいキャラの一人だ。

「緑の卵」でHP回復

「緑の卵」は自身攻撃時HPが4回復する武器。錬成すると、敵から攻撃された時に反撃可能な場合も回復する。自身の回復ができるので、連戦系では重宝する。

「豊穣の喜び」で結晶稼ぎ

「豊穣の喜び」を所持するキャラが修練の塔クリア時生き残った場合、クリア報酬の結晶入手量が1.5倍になる。結晶が欲しいときに活用しよう。

攻撃、守備が高め

攻撃と守備の値がかなり高く、アタッカーとして動きつつ敵の物理攻撃はある程度耐えることができる。

兎カミラを使う上での注意点

スキル継承前提の構成

所持スキルではステータスが上がらず、戦闘させにくい。実践投入するなら全体的にスキル継承が必要だ。

魔法攻撃に弱い

速さ、魔防が低いので敵の魔法アタッカーに攻撃されると追撃込みで倒されやすい。飛行の移動タイプを活かし、危険範囲に入らない動きを意識しよう。

兎カミラの総合評価

飛行の緑魔アタッカーとして◯

攻撃、守備の高さを活かせるようスキルを付け替えれば強力なキャラになる。飛行パーティのアタッカーとして採用しよう。

速さと魔防の低さに注意

兎カミラは速さと魔防が低く、魔法攻撃を受ければ落ちやすい。飛行系の鼓舞/紋章でステータスは補強可能だが、青属性の魔法でも倒されることがあるので注意。

継承素材としての兎カミラ

兎カミラは「緑の卵+」「豊穣の喜び」が特殊な所持スキル。どちらも誰かに継承させるスキルとしては価値が低めなので、継承素材としての価値も低くなる。

兎カミラのおすすめ武器錬成

「緑の卵+」の武器錬成効果一覧

戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復
戦闘後、HP4回復

兎カミラの武器「緑の卵+」は耐久型の効果。火力を出すなら武器錬成ではなく、「グルンレイヴン+」や「グルンブレード+」など他の魔法を継承した方が良い。

武器錬成おすすめランキング

兎カミラのおすすめスキル継承

ブレードで一撃必殺を狙う

魔防の低い敵や青属性の敵の一撃粉砕を狙う構成。一撃で倒せなくとも高火力を出しやすく、削り役として使う場合も有用。

無属性を対策する構成

兎カミラの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器エルウインド6効果なし
継承:可
100
武器緑の卵7自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可
200
武器緑の卵+11自分から攻撃した時、戦闘後、HP4回復
継承:可
300

150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル速さの覚醒1ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+3
継承:可 / 習得:★5
40
Aスキル速さの覚醒2ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+5
継承:可 / 習得:★5
80
Aスキル速さの覚醒3ターン開始時、自分のHPが50%以下なら速さ+7
継承:可 / 習得:★5
160
Bスキル豊穣の喜び生存時、修練の塔クリア報酬の結晶量1.5倍(同系統スキル効果が複数の時は、累積せず最大値適用)
継承:可 / 習得:★5
100

兎カミラのプロフィール/小ネタ

兎カミラのゲーム内プロフィール

暗夜王国の王女。カムイを溺愛している。
カムイに褒められた衣装がお気に入り。

兎カミラはどんなキャラ?

兎衣装でも頼れるお姉さん

FEifではレヴナントナイトという魔法と斧を扱える上級職。超英雄としては魔法を扱うキャラとして登場した。兎の格好でも、レヴナントナイトとしての強力さは変わりなかった。

兎カミラの奥義/脱衣イラスト

  1. 速報:最新ニュース・アプデまとめ
    速報:最新ニュース・アプデまとめ
    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    3
  4. 伝承リーフの評価!個体値とおすすめスキル継承
    伝承リーフの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 2周年ガチャ「選抜!英雄召喚」の当たりキャラまとめ
    2周年ガチャ「選抜!英雄召喚」の当たりキャラまとめ
    5

兎カミラの強い点/弱い点