FEH(FEヒーローズ)攻略
エリートの城の効果と買うメリット

【FEH】エリートの城の効果と買うメリット【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
絆英雄戦「ミカヤ&サザ」インファナルの攻略【動画あります】
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)のエリートの城の購入方法や購入すべきかについてまとめています。FEH(FEヒーローズ)でエリートの城について調べたい時の参考にして下さい。

目次

エリートの城とは?

永久に入手経験値がアップする施設

エリートの城は、ショップメニューで購入できる施設。エリートの城を建てるとホーム画面の見た目が変化し、経験値が永久的にアップする効果を得られる。購入にはオーブが必要だ。

エリートの城は最大で6段階

1段階買うごとに次の段階の城が開放される。最大で5回購入、6段階まで上げることが可能だ。購入数に応じて経験値ボーナスが増え、最終的には経験値+100%の恩恵が付与される。

エリートの城の購入に必要なオーブ数

施設名必要オーブ追加の経験値
薄明かりの城120%
列柱の城240%
緑絨毯の城560%
芸術の城880%
王族の城10100%

経験値+100%の恩恵を受けるまでに必要なオーブは26個。キャラの育成に非常に重要なので、序盤のうちにオーブを貯めて1段階ずつ購入しよう。

エリートの城は購入するべき?

効率を求めるなら断然おすすめ!

FEHのキャラ育成時間に関わるため、断然購入がおすすめ。課金アイテムのオーブを消費することになるが、永久的に経験値効率が上がる。長い目で見ると恩恵が非常に大きいため、序盤にエリートの城は購入しておこう!

エリートの城の購入方法と使い方

メニューの「ショップ」から購入

ショップの「エリートの城」を押そう

画面下部にあるメニューの「ショップ」を押そう。ショップ項目に「エリートの城」があるので、タップすれば購入できる城と購入済みの城の一覧が出てくる。

購入するだけでOK

エリートの城は、購入するだけで経験値ボーナスが適用され始める。設置などの難しい操作は必要はないため、安心して購入しよう。

▲購入後から獲得経験値アップ効果が適用され始める。FEHのホーム画面も購入と同時に変更される。

ホーム画面の模様替えもできる

エリートの城購入画面にある「模様替え」では、購入済みの城の中から好きな城の見た目に変更することできる。どの城を選択しても、経験値ボーナスは購入済みの城の中で最大の数値が適用されるので、気軽に模様替えしよう。

▲ホーム画面は「模様替え」でデザイン変更可能。城ごとに装飾や色が変わるので、気分転換にいかがか。

FEヒーローズの関連攻略記事

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. ミカヤ&サザ絆英雄戦(インファナル)の攻略と適正キャラ
    ミカヤ&サザ絆英雄戦(インファナル)の攻略と適正キャラ
    5

みんなが購入したエリートの城の数