フレデリクの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】フレデリクの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】フレデリクの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるフレデリクの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、フレデリクの詳細を知りたい時にご覧ください。

フレデリクのアイキャッチ

フレデリクの評価

フレデリクのイラスト

フレデリクの評価

評価S評価S評価D評価A評価A

フレデリクのステータスとスキル

フレデリクの基本データ

武器/移動緑/斧 馬/3マス

フレデリクは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器ハンマー+(Atk12/射程1)
Bスキル救援の行路3
HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
Cスキル守備の鼓舞3
ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

フレデリクのステータス

 43
55位 / 302体
攻撃
 35
42位 / 302体
速さ
 25
243位 / 302体
守備
 36
17位 / 302体
魔防
 14
299位 / 302体
合計値153165位 / 302体

フレデリクのLv40基準ステータス一覧

4347253614165
★5Lv404335253614153
★4Lv404033233413143

フレデリクのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1192168458
★4Lv1181758351
★3Lv1181657349

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

フレデリクフレデリク4335253614153
ティアマトティアマト3728342530154
ギュンターギュンター4332243318150
マルスマルス4031363020157

フレデリクのおすすめ個体値

評価A評価A評価B評価A評価C

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

フレデリクの当たり個体

攻撃得意/魔防か速さ苦手の個体が当たり。元から高い攻撃が伸びれば、騎馬パーティのアタッカーとして貢献しやすくなるだろう。魔防は絶望的に低いので苦手枠を充てたい。

フレデリクの使い道

フレデリクの強い点/使える点

攻撃、守備が非常に高い

フレデリクの攻撃の高さは騎馬近接キャラの中でもトップクラス。騎馬の移動力と合わせて強力なアタッカーとして活躍可能。また、守備も高く、槍や斧相手であればほとんどの攻撃を耐えることが可能。

「ハンマー」で重装対策できる

フレデリクの武器は重装に対して1.5倍の攻撃力になる「ハンマー」だ。「ハンマー装備時は、自身の高い守備もあわせて重装相手にはかなり有利に戦うことが可能。

フレデリクの弱い点/使えない点

魔防が致命的に低い

フレデリクの魔防は14と、全キャラ中で見ても非常に低い部類。同色の緑魔どころか、青魔や杖のキャラからも大ダメージを受ける危険性がある。

速さが低め

フレデリクは速さ25とかなり低い。敵からの追撃を食らう危険性が高いので、攻撃を受ける場合は良く考える必要がある。

フレデリクの総合評価

対重装特化の騎馬斧のアタッカー

フレデリクは、高い攻撃力と機動力を活かして敵に先制攻撃を仕掛けるアタッカー。「ハンマー」「月光」を装備していれば重装に対して非常に強い。低い速さと魔防も対重装であればあまり気にならない。

スキル継承でさらに幅広く活躍可能

フレデリクは攻撃力が高く、速さが低いため「勇者の斧+」と相性が良い。勇者の斧装備をすればほとんどの青属性と緑属性、無属性を倒すことが可能。

継承素材としてのフレデリク

星4で習得が可能な守備の鼓舞3が優秀なため、継承素材として使いやすい。

フレデリクは覚醒すべき?

貴重な重装特攻を持ち、物理壁役、物理アタッカーとして運用可能なキャラクター。★5で解禁されるのは「ハンマー+」「救援の行路3」なので、覚醒はそこまで重要ではない。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

フレデリクのおすすめ武器錬成

「ハンマー+」の武器錬成効果一覧

進化ハンマー鍛+ 威力14
重装特効

フレデリクは「ハンマー+」を習得する。「ハンマー+」はピンポイントでしか活躍しない武器だが、フレデリクの高めの攻撃力と相性が良い。闘技場の高スコア帯で戦っている人には錬成をオススメできる。 オススメは火力をさらに上げられる攻撃強化。

武器錬成おすすめランキング

フレデリクのオススメ継承スキル

フレデリクは「勇者の斧+」を強力に扱えるキャラの一人。広い移動範囲に加えて、高い攻撃力を持つので、「勇者の斧+」を継承させてアタッカーとして使いたい。

奥義継承奥義スキル

高い守備を活かして大ダメージを狙える「緋炎」か「竜裂」がオススメ。「華炎」「竜穿」でさらなる大ダメージを狙うのも面白い。

サポートスキル継承補助スキル

高いHP、守備を持つので、「引き戻し」を継承させ、物理壁としてより幅広い運用を可能なようにするのがオススメ。騎馬キャラなので、遠くの味方を引き戻すことも可能。

パッシブ継承パッシブスキル

アタッカーとして攻撃力を高める構成にしたい。

Aスキル

勇者の斧+と合わせるなら「鬼神の一撃3」が特にオススメ。素材がなければ「攻撃3」などを継承させておこう。

Bスキル

勇者の斧と相性の良い「引き込み」「一撃離脱」が良い。ヒットアンドアウェイで敵を一方的に倒していきたい。

Cスキル

騎馬パーティで使うことが多いので、「騎盾の鼓舞」「騎刃の鼓舞」がオススメ。自身が「騎刃の鼓舞」を受けれるように、パーティに応じてスキルを調整可能だとなおよい。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

攻撃1で勇者の斧の火力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

フレデリクが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可
100
武器ハンマー8重装特効
継承:可 / 習得:★3
200
武器ハンマー+12重装特効
継承:可 / 習得:★5
300
武器ハンマー鍛+14重装特効
継承:可 / 習得:武器錬成
300

100
奥義月光敵の守備、魔防-50%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★4
200

Bスキル救援の行路1HPが30%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★3
60
Bスキル救援の行路2HPが40%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★4
120
Bスキル救援の行路3HPが50%以下の味方の隣接マスへ移動可能
継承:可 / 習得:★5
240
Cスキル守備の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+2(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
50
Cスキル守備の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
100
Cスキル守備の鼓舞3ターン開始時、周囲1マスの味方の守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
200

フレデリクのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優小野大輔

フレデリクのゲーム内プロフィール

イーリス聖王国の王族に仕える騎士。クロム自警団の副長で、生真面目な性格。

フレデリクはどんなキャラ?

イーリス聖王国の騎士。自警団の副長として、クロムたちを支える。冷静沈着な、戦の指南役でもある。兵種はグレートナイト。

フレデリクの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    2
  3. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    3
  4. ワユ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    ワユ(ハロウィン)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    5

あなたが思うフレデリクの評価は?