ギュンターの評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】ギュンターの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】ギュンターの評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

最終更新 :
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるギュンターの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ギュンターの詳細を知りたい時にご覧ください。

ギュンターのアイキャッチ

ギュンターの評価

ギュンターのイラスト

ギュンターの評価

総合評価5.0/10.0点

評価B評価S評価D評価D評価C

ギュンターのステータスとスキル

ギュンターの基本データ

武器/移動緑/斧 馬/3マス

ギュンターは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器銀の斧+(Atk15/射程1)
効果なし
サポート一喝
対象が受けている弱化を無効化し、強化に変換する
Aスキル金剛の一撃3
杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6
Cスキル騎刃の鼓舞
騎馬のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方騎馬の攻撃、速さ+6(1ターン)
全スキルの評価一覧はこちら

ギュンターのステータス

 43
55位 / 307体
攻撃
 32
153位 / 307体
速さ
 24
267位 / 307体
守備
 33
53位 / 307体
魔防
 18
268位 / 307体
合計値150193位 / 307体

ギュンターのLv40基準ステータス一覧

4347243318165
★5Lv404332243318150
★4Lv404030223116139

ギュンターのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv12125711569
★4Lv12021611462
★3Lv12017610457

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

ギュンターギュンター4332243318150
フレデリクフレデリク4335253614153
ティアマトティアマト3728342530154
マルスマルス4031363020157
アルフォンスアルフォンス4135333018157

ギュンターのおすすめ個体値

評価A評価A評価B評価A評価B

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4

ギュンターの当たり個体

速さor魔防苦手の個体が当たり。速さと魔防は標準値が低いので苦手推奨。他のステータスはどこが上がっても運用の手助けになる。

ギュンターの使い道

ギュンターの強い点/使える点

金剛の一撃で守備を上げられる

ギュンターのパッシブスキル「金剛の一撃」は、自分から攻撃した際に自身の守備を上げるもの。戦闘で敵の反撃ダメージを減らすことが可能なため、積極的に攻撃を仕掛けていきやすい。

物理耐久が高め

守備がが高めでHPもそこそこあるので、金剛の一撃と合わせ物理アタッカー相手に自身から攻めていける。ただし速さがかなり低く、壁役ができる程の耐久力があるわけではないので過信は禁物だ。

ギュンターを使う上で注意すべき点

騎刃の鼓舞が活かしづらい

パッシブスキルの「騎刃の鼓舞」の効果は攻撃+6、速さ+6と非常に強い。だが、周囲1マスかつ騎馬タイプのキャラ限定となり、狙ったパーティ編成をしておかないとやや使いづらい。

ギュンターの総合評価

移動力の高いアタッカー

ギュンターは移動タイプが騎馬のため、攻撃・サポートどちらでも活躍しやすい。特に「金剛の一撃」は自身が攻撃時に守備を上げられるため、優先して習得しておきたいスキルだ.

継承素材としてのギュンター

ギュンターは星4で「騎刃の鼓舞」を習得。騎馬パーティにほぼ必須である優秀なスキルなので、ギュンター自身を使わないならば継承素材として優秀と言える。

ギュンターは覚醒すべき?

星4時点で「騎刃の鼓舞」を習得。攻撃も高めなので、星4でも攻撃と支援両面で活躍はできる。ただ、星5で武器と「金剛の一撃3」を解放すれば使い勝手は上昇。騎馬の緑物理アタッカーが欲しい場合は優先して覚醒するのもアリ。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ギュンターのおすすめ武器錬成

「銀の斧+」の武器錬成効果一覧

ギュンターは「銀の斧+」を習得する。特殊効果の無い武器なので、武器錬成をするメリットは少ない。武器錬成をする必要は無い。

武器錬成おすすめランキング

ギュンターのオススメ継承スキル

元から所持する銀の槍+でOK。特殊な効果はないが純粋な武器攻撃力が高い。

奥義継承奥義スキル

防御の高さを活かして「緋炎」「華炎」がオススメ。物理壁役として使う場合はカウントが溜まりやすいので「華炎」でも十分発動可能。

サポートスキル継承補助スキル

元から覚える一喝が使える場面が限定的なので、「引き寄せ」や「引き戻し」で移動タイプ騎馬を活かした味方の救援ができるようにするのがオススメ。

パッシブ継承パッシブスキル

物理防御の高さを活かし、壁役として「待ち伏せ3」がオススメ。「攻撃守備2」で攻守を両強化し、「攻撃の威嚇3」により周囲の敵からのダメージを減少させる構成。

おすすめスキル継承まとめはこちら

聖印オススメ聖印装備

HP1で耐久力の底上げをするのがおすすめ。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ギュンターが習得/継承可能なスキル

50
武器鋼の斧8効果なし
継承:可 / 習得:★2
100
武器銀の斧11効果なし
継承:可 / 習得:★3
200
武器銀の斧+15効果なし
継承:可 / 習得:★5
300

サポート一喝対象が受けている弱化を無効化し、強化に変換する
継承:可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
Aスキル金剛の一撃1杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+2
継承:可 / 習得:★3
50
Aスキル金剛の一撃2杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+4
継承:可 / 習得:★4
100
Aスキル金剛の一撃3杖キャラのみ継承不可
自分から攻撃した時、戦闘中の守備+6
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル攻撃の鼓舞1ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
継承:可
50
Cスキル攻撃の鼓舞2ターン開始時、周囲1マスの味方の攻撃+3(1ターン)
継承:可 / 習得:★2
100
Cスキル騎刃の鼓舞騎馬のみ継承可
ターン開始時、周囲1マスの味方騎馬の攻撃、速さ+6(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
200

ギュンターのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優納谷六朗
▶声優一覧はこちら
イラストレーター山田章博
▶イラストレーター一覧はこちら

ギュンターのゲーム内プロフィール

暗夜王国に長く仕える騎士。カムイの臣下。常に冷静で、自分にも他人にも厳しい堅物。

ギュンターはどんなキャラ?

武功で身を立て、長く暗夜王国に仕える騎士。主人公の世話役として、厳しくも暖かく見守っている。

ギュンターの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    4
  5. 「飛空城」攻略のコツは?|オススメ設備や防衛編成を解説
    「飛空城」攻略のコツは?|オススメ設備や防衛編成を解説
    5

あなたが思うギュンターの評価は?