FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ノノの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】ノノの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
復刻水着ガチャが開催!「覚醒の夏」の当たりまとめはこちら!

FEH(FEヒーローズ)におけるノノの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、ノノの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

ノノの評価

ノノの評価

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

ノノのステータスとスキル

ノノの基本データ

武器/移動青/竜 歩/2マス

ノノは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

雷のブレス+(Atk11/射程1)
奥義が出にくい(発動カウント+1) 敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
守備の応援
対象の守備+4(1ターン)
守備3
守備+3
魔防の威嚇3
ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
全スキルの評価一覧はこちら

ノノのステータス

 45
29位 / 263体
攻撃
 34
69位 / 263体
速さ
 27
197位 / 263体
守備
 30
77位 / 263体
魔防
 27
95位 / 263体
合計値16326位 / 263体

ノノのLv40基準ステータス一覧

4545273327177
★5Lv404534273027163
★4Lv404232242824150

ノノのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1171756550
★4Lv1161346443
★3Lv1161345442

ノノ4534273027163
チキ4131303229163
ファ4633282530162
カムイ4127343421157
カンナ4031333129164

ノノのおすすめ個体値

ノノの当たり個体

攻撃苦手以外の個体が当たり。 ノノは平均的なステータスを持ち、個体値によって様々な使い方ができる。火力が出しづらくなる攻撃苦手だけは避けよう。HPは優先度が低いが、「恐慌の奇策」を使う場合は苦手にしないようにしたい。

ノノの使い道

ノノの強い点/使える点

高水準なステータス値

ステータス合計値が重装キャラに次いで高い。速さはやや低めなものの、全体的にかなり高水準な数値でまとまっている。

耐久力がかなり高い

ノノはHPが45と高めの数値で、守備/魔防も30/27と高い。物理/魔法のどちらも受けられる上、同属性キャラから追撃を食らっても耐えやすいのは強み。

距離に関係なく反撃可能

武器スキル「雷のブレス」により、距離に関係なく反撃できるのが強み。壁役と非常に相性の良い武器だと言える。

武器錬成で隙のない性能に

「雷のブレス+」を武器錬成することで、高めの耐久力が更に伸びる。また、従来火力を出しづらかった高魔防の遠距離キャラに大火力を出せるため、非常に有用。

ノノの弱い点/使えない点

竜特効に弱い

竜特効のファルシオンは有利属性の赤属性だが、1.2倍のダメージを食らってしまう。相性有利である剣士と安定して戦わせづらいというのは欠点の一つ。また、緑属性で竜特効持ちのユリアの攻撃を耐えるのはかなり難しい。

速さが低い

ノノは速さ27で遅めなキャラ。自身からの追撃が狙いづらく、追撃を取られがち。耐久力こそあるものの、スキル継承や味方からの補助が無いと戦闘では負けやすい。

ノノの総合評価

反撃で活躍できる壁役

全距離に反撃可能武器スキルと高い耐久力を活かして、敵の攻撃を受けて倒す壁役が向いている。敵の近接/遠隔を気にせず運用可能なため使いやすい。敵の追撃と竜特効には注意したい。

継承素材としてのノノ

ノノは雷のブレス+が有用なので継承を考えている場合は優秀。ただし、星5の状態である必要があるため、継承難易度はやや高め。

ノノは覚醒すべき?

武器錬成をするために、「雷のブレス+」が必須。武器のスキル継承をしないのであれば、覚醒して星5の状態で使うのがオススメだ。星4で使う場合は、限界突破素材のうち1人を覚醒させて、「雷のブレス+」を習得できるようにしよう。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

ノノのおすすめ武器錬成

「雷のブレス+」の武器錬成効果一覧

攻撃
タイプ
威力14 HP+5
奥義が出にくい(発動カウント+1)
威力12 HP+5、速さ+3
奥義が出にくい(発動カウント+1)
威力12 HP+5、守備+4
奥義が出にくい(発動カウント+1)
威力12 HP+5、魔防+4
奥義が出にくい(発動カウント+1)
敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低い方でダメージ計算

ノノは「雷のブレス+」を習得する。バランスの良いステータスなので、どの強化タイプを選んでも活躍できる。

武器錬成おすすめランキング

ノノのオススメ継承スキル

「雷のブレス+」のままでOK。耐久面を活かした全距離反撃が可能なため、強力な武器スキル。奥義カウントが1増えてしまう点には気をつけよう。また、使うのであれば武器錬成は絶対にしたい。

継承奥義スキル

「雷のブレス」の効果で奥義カウントが1増えてしまうが、耐久型なため重めの奥義でも溜められる。火力や回復など、目的に合わせた奥義を継承させよう。「金剛の呼吸」と合わせて使うなら「天空」を継承させたい。

継承補助スキル

壁役としての運用なので「引き戻し」が無難。「守備の応援」のままでも活躍は可能。

継承パッシブスキル

壁役に合ったスキル継承をしたい。

Aスキル

「金剛の呼吸」などの壁役に適したスキルを継承させるのが理想。スキル素材を比較的確保しやすい「相性激化3」や「獅子奮迅3」でも強力だ。赤属性に対して非常に強くなるほか、ファルシオン持ちからのダメージも軽減できる。

Bスキル

速さが低いため、追撃を取るためには「切り返し3」の継承が非常に重要になる。追撃を取れないと火力が不足しがちなので、「切り返し2」でも良いので継承させておきたい。

Cスキル

自由枠。初期所持の「魔防の威嚇3」のままでも活躍できる。高いHPを活かせる「恐慌の奇策3」もオススメだ。

おすすめスキル継承まとめはこちら

オススメ聖印装備

Cスキルで持たせないなら「恐慌の奇策3」がオススメ。耐久力を大きく伸ばせる「近距離防御3」や「遠距離防御3」、「攻撃の紫煙3」でも良い。

聖印のおすすめ度と入手方法/査定一覧

ノノが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
火のブレス6効果なし
継承:可
50
火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
雷のブレス7奥義が出にくい(発動カウント+1) 敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
継承:可 / 習得:★3
200
雷のブレス+11奥義が出にくい(発動カウント+1) 敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
継承:可 / 習得:★5
300

守備の応援対象の守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★3
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
守備1守備+1
継承:可 / 習得:★3
30
守備2守備+2
継承:可 / 習得:★4
60
守備3守備+3
継承:可 / 習得:★5
120
魔防の威嚇1ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
50
魔防の威嚇2ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-4(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★3
100
魔防の威嚇3ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
200

ノノのプロフィール/小ネタ

担当声優/イラストレーター

担当声優たなか久美
▶声優一覧はこちら
イラストレーターlack
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

クロムたちと行動を共にするマムクート。遊び好きの幼い性格だが、千年以上生きている。

原作でのノノ・小ネタ

竜に姿を変えることのできる種族「マクムート」の娘。見た目や行動が人間の子どもそのものだが、生まれたのは千年以上前であるらしく、本人曰く「みんなよりお姉さん」。長い間同族と離れてひとりぼっちだったため寂しがりやで、いつも遊び相手を求めている。

ノノの奥義/脱衣イラスト

あなたが思うノノの評価は?