FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
ノノの評価とおすすめ継承スキル/個体値

ノノの評価とおすすめ継承スキル/個体値

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
今引くべきは聖戦?舞踏祭?現在開催中のガチャ一覧はこちら!

FEH(FEヒーローズ)におけるノノの評価です。ユニットの個体値やおすすめのスキル継承、強い点や弱い点をまとめた評価から声優/イラストレーターまでまとめているのでFEH攻略の際や、ノノの詳細を知りたい時の参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

ノノの評価3

キャラ情報まとめ

基本情報と評価

武器/移動青/竜 歩行/2マス
総合評価9.0/10点 【闘技場評価:A
簡易評価・反撃ベースで活躍できる
・「雷のブレス」による全距離反撃
・HP/守備/魔防が高く耐久力アリ
・竜特効には注意

ステータス・スキル構成

※()内はスキル抜きの値。

HP45(45)雷のブレス+
攻撃45(34)守備の応援
速さ27(27)-
守備33(30)守備3
魔防27(27)-
合計177(163)魔防の威嚇3
全キャラ評価一覧はこちら

ノノの役割区分

ノノの役割を表すアイコンです。アイコンタップで各カテゴリのキャラ一覧に飛びます。

ノノのおすすめ個体値3

おすすめ個体値

S→最も重要な値、A→伸びたら嬉しいB→評価に関係しない、C→伸びる意味が無い

ステータス個体値おすすめ度
HPA
攻撃A
速さB
守備A
魔防A

ノノの当たり個体

速さ得意以外の個体が当たり。ノノは個体値によって継承したいスキルが少々変わるが、どの個体でも運用はできる。速さのみ上がるメリットがあまり無い。聖印「恐慌の奇策1」を持たせるのであればHP苦手は避けたい。

個体値計算ツールはこちら

ノノのステータス基準値3

ノノのステータスと順位

※順位はステータスが確認できているキャラのみ。
ステータスにミスがある場合はコメント欄へご報告お願いします。

スキル込みのステータス値

HP
 45
25位 / 176体
攻撃
 45
74位 / 176体
速さ
 27
122位 / 176体
守備
 33
26位 / 176体
魔防
 27
65位 / 176体
合計値17719位 / 176体

スキル無しのステータス値

HP
 45
22位 / 176体
攻撃
 34
37位 / 176体
速さ
 27
129位 / 176体
守備
 30
49位 / 176体
魔防
 27
64位 / 176体
合計値1639位 / 176体
ステータス合計値ランキング

レベル毎のステータス

記載しているステータスは"スキル込み"の基準値です。
また、個体値により-4〜+4のブレがあります。

★5レベル1★5レベル40★5+10
HP174549
攻撃174549
速さ52731
守備63337
魔防52731
合計50177197
全キャラのステータス表はこちら

個体値を比較しておきたいキャラ

武器/スキルを装備していないステータス基準値での比較になります。

キャラHP攻撃速さ守備魔防合計値
ノノ4534273027163
チキ(子供)4131303229163
ファ4633282530162
カムイ(女)4127343421157
スポンサーリンク

ノノの使い道3

ノノの強い点/使える点

高水準なステータス値

ステータス合計値が重装キャラに次いで高い。速さはやや低めなものの、全体的にかなり高水準な数値でまとまっている。

耐久力がかなり高い

ノノはHPが45と高めの数値で、守備/魔防も30/27と高い。物理/魔法のどちらも受けられる上、同属性キャラから追撃を食らっても耐えやすいのは強み。

距離に関係なく反撃できる

武器スキル「雷のブレス」により、距離に関係なく反撃できるのが強み。壁役と非常に相性の良い武器だと言える。

ノノの弱い点/使えない点

竜特効に弱い

竜特効のファルシオンは有利属性の赤属性だが、1.2倍のダメージを食らってしまう。相性有利である剣士と安定して戦わせづらいというのは欠点の一つ。また、緑属性で竜特効持ちのユリアにはほぼ間違いなく確殺されてしまう。

速さが低い

ノノは速さ27とかなり遅め。自身からの追撃が狙いづらく、追撃を取られがちなキャラ。耐久力こそあるものの、スキル継承や味方からの補助が無いと戦闘では負けやすい。

ノノの総合評価

反撃で活躍できる壁役

全距離に反撃できる武器スキルと高い耐久力を活かして、敵の攻撃を受けて倒す壁役が向いている。敵の近接/遠隔を気にせず運用できるため使いやすい。敵の追撃と竜特効には注意したい。

継承素材としてのノノ

ノノは雷のブレス+が優秀なので継承を考えている場合は有用。ただし、星5の状態である必要があるため、継承難易度はやや高め。

ノノは覚醒すべき?

基本的に星4時点で必要なスキルは揃っているため、星5にするのは武器解禁で火力面を底上げしたい場合。遠距離にも反撃できる強みが更に活きるため星5にするメリットは大きいが、ガチャからも星5がでることには注意。

覚醒おすすめ星4キャラランキング
スポンサーリンク

ノノのオススメ継承スキル3

スキル継承重要度
◎:必須スキル / ◯:特におすすめ / △:空きがあるなら

スキル継承を含めた構成

全スキル習得キャラ早見表はこちら

継承武器スキル

雷のブレス+のままでOK。耐久面を活かした全距離反撃ができるため、強力な武器スキル。奥義カウントが1増えてしまう点には気をつけよう。

継承奥義スキル

「竜裂」「緋炎」「月光」などの3カウント奥義をもたせるのがオススメ。雷のブレスの効果でカウントが1増えてしまうが、高耐久と遠距離反撃の効果があるので、奥義カウントは稼ぎやすい。

継承補助スキル

壁役としての運用なので「引き戻し」が無難。「守備の応援」のままでも活躍はできる。

継承パッシブスキル

壁役に合ったスキル継承をしたい。

Aスキル

「金剛の呼吸」などの壁役に適したスキルを継承させるのが理想。スキル素材を比較的確保しやすい「相性激化3」でも強力だ。赤属性に対して非常に強くなるほか、ファルシオン持ちからのダメージも大きく軽減できる。

Bスキル

速さが低いため、追撃を取るためには「切り返し3」の継承が非常に重要になる。追撃を取れないと火力が不足しがちなので、「切り返し2」でも良いので継承させておきたい。

Cスキル

自由枠。初期所持の「魔防の威嚇3」のままでも活躍できるので、こだわりが無ければ変える必要はない。

おすすめ継承スキルまとめはこちら

オススメ聖印装備

高いHPを活かせる「恐慌の奇策3」がオススメ。無ければ「HP3」や「遠距離防御3」で耐久力を高めても良い。

聖印一覧はこちら

ノノが習得・継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
火のブレス6効果なし
継承:可 / 習得:★4
-
火炎のブレス8効果なし
継承:可 / 習得:★4
100
雷のブレス7奥義が出にくい(発動カウント+1) 敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
継承:可 / 習得:★4
200
雷のブレス+11奥義が出にくい(発動カウント+1) 敵から攻撃された時、距離に関係なく反撃する
継承:可 / 習得:★5
300

守備の応援対象の守備+4(1ターン)
継承:可 / 習得:★4
150

パッシブスキル

スキル名効果習得SP
守備1守備+1
継承:可 / 習得:★4
30
守備2守備+2
継承:可 / 習得:★4
60
守備3守備+3
継承:可 / 習得:★5
120
魔防の威嚇1ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-3(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
50
魔防の威嚇2ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-4(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
100
魔防の威嚇3ターン開始時、周囲2マスの敵の魔防-5(敵の次回行動終了まで)
継承:可 / 習得:★4
200
スポンサーリンク

ノノのプロフィール・小ネタ3

担当声優イラストレーター

担当声優たなか久美
▶声優一覧はこちら
イラストレーターlack
▶イラストレーター一覧はこちら

ゲーム内プロフィール

クロムたちと行動を共にするマムクート。遊び好きの幼い性格だが、千年以上生きている。

原作でのノノ・小ネタ

竜に姿を変えることのできる種族「マクムート」の娘。見た目や行動が人間の子どもそのものだが、生まれたのは千年以上前であるらしく、本人曰く「みんなよりお姉さん」。長い間同族と離れてひとりぼっちだったため寂しがりやで、いつも遊び相手を求めている。

ノノの奥義/脱衣イラスト3

立ち絵

攻撃カットイン

奥義カットイン

脱衣カットイン

あなたが思うノノの評価は?

クロ
226168

【評価点数:9.0】
タクミ対策キャラが居ないのでノノにやってもらっています。
高い耐久力で2回攻撃を貰っても耐えて雷のブレスによる2距離反撃と返しのターンで確殺できるので十分だと思います。
セットで出てくることの多いチキもタクミを倒した後に倒してくれることも多く闘技場では大活躍してくれています。
ドラゴン特攻が怖いのでアクアと同時運用で隙が無くなります。