バレンタインエフィの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEヒーローズ バレンタインエフィの評価!個体値とおすすめスキル継承

最終更新 : FEH攻略班
バレンタインエフィの評価!個体値とおすすめスキル継承

FEH(FEヒーローズ)におけるバレンタインエフィの評価です。ステータス、個体値、おすすめスキル継承、武器錬成、10凸ステータス、声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略やバレンタインエフィの詳細を知りたい時にご覧ください。

バレンタインエフィの基本データとスキル

バレンタインエフィの基本データ

バレンタインエフィのイラスト
「アルムはお肉が大好きだから、市場中のお肉を買い占めちゃった。」

▼バレンタインエフィの詳しい評価はこちら

名前あなたに一直線 エフィ
武器/移動無/弓 重/1マス
英雄の試練神竜の花(重装)神竜の花(重装)×40
入手方法 超英雄

バレンタインエフィの入手方法

バレンタインエフィは超英雄召喚限定キャラ。ピックアップガチャが開催されている時のみ入手可能で、通常のガチャからは排出されない。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器愛情の花の弓+(Atk12/射程2)
飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
奥義月虹
敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
Aスキル鬼神の一撃4
自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+8

バレンタインエフィのステータスと比較

バレンタインエフィのステータス

 43
91位 / 491体
攻撃
 40
8位 / 491体
速さ
 23
431位 / 491体
守備
 35
57位 / 491体
魔防
 38
4位 / 491体
合計値1797位 / 491体

バレンタインエフィのLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1191947857

バレンタインエフィのLv40基準ステータス一覧

4352233538191
★5Lv404340233538179

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

バレンタインエフィエフィ4340233538179
マルスマルス4236413025174
ジョーカージョーカー4235233332165
ゼロゼロ3734392529164

バレンタインエフィの10凸ステータス

4857273943214
10凸★54845273943202

基準値であればHP→魔防→攻撃→守備→速さの順で強化。使っていくなら攻撃は早めに強化したいが、攻撃不得意や守備得意だと強化が守備の後になる点に注意。

神竜の花の集め方とオススメの使い方

バレンタインエフィのおすすめ個体値

評価A評価S評価B評価A評価A

個体値による変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス3プラス3とマイナス4プラス4とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

バレンタインエフィの当たり個体

攻撃得意がオススメ。次点で基準値がオススメ。長所である攻撃を上げ、攻撃隊形などを駆使して敵を倒し切ろう。勇者の弓+を継承して使う場合は、連撃で敵を安全に突破しやすくなる。

個体値ツールでステータスをシミュレート!

バレンタインエフィの評価・役割と覚醒

バレンタインエフィのイラスト

バレンタインエフィの評価点と役割

評価SS評価S評価S評価SS評価S

圧倒的な攻撃力

バレンタインエフィは攻撃の高さが魅力。攻撃隊形による絶対追撃と鬼神の一撃4を用い、強烈な遠隔物理攻撃を繰り出せる。守備・魔防も高いが速さが低いため、攻撃を受ける際は敵の追撃に注意。

全キャラ評価一覧はこちら

バレンタインエフィは覚醒すべき?

バレンタインエフィは星5限定の超英雄キャラ。現状は覚醒することができない。

バレンタインエフィの使い道と注意点

バレンタインエフィの強い点/使える点

火力特化のスキルを持つ重装弓

バレンタインエフィは希少な重装弓。攻撃、守備、魔防のステータスが高いだけでなく、自前のスキル「鬼神の一撃4」「攻撃隊形3」により、自分から攻撃時に高火力の追撃や奥義で戦える。

重装の行軍で移動力アップ

ターン開始時に味方重装と隣り合っていると移動力が上がる「重装の行軍3」を所持。重装の味方とセットで使えば短所である移動力をカバーし、敵に遠隔攻撃を当てやすくなる。

敵の追撃を封じながら戦闘

バレンタインエフィの武器「愛情の花の弓+」は、自分から攻撃した時に攻撃、守備を上げつつ、敵の追撃を封じることが可能。敵を倒し損ねた場合に生存力が上がる有用な効果と言える。

バレンタインエフィを使う上での注意点

大ダメージを受ける特効

特効重装特効

攻撃を受けるのはやや不得意

HPや守備・魔防などの耐久値は高いが、速さが低く追撃を受けやすい。敵から攻撃してきた際は、追撃で大ダメージを受けやすくなるので注意。

コメント編集部自スキルでは近接に反撃できないため、近接攻撃を受ければ撃破もしくは致命傷を負うこともあります。耐久を過信せず、守備や魔防の強化をかけましょう。

バレンタインエフィの総合評価

圧倒的火力の重装弓

攻撃力が強烈な重装弓。所持武器で運用しても強いが、「勇者の弓+」を継承して4回攻撃を発動するのも強い。鬼神の一撃4、攻撃隊形、移動力を伸ばせる重装の行軍と、重装弓としてスキルが整っている点も魅力。

継承素材としてのバレンタインエフィ

エフィの「鬼神の一撃4」は有用なAスキル。重装のみ継承可能な「攻撃隊形3」「重装の行軍3」も安価に手に入るスキルでは無いため、スキル価値は高いキャラ。

バレンタインエフィのおすすめ武器錬成

「愛情の花の弓+」の武器錬成効果一覧

自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可

所持武器を錬成するなら、守備か魔防の錬成を行って壁としての能力を伸ばそう。ただし、錬成よりも「勇者の弓+」の継承がオススメ。連続攻撃で安全に敵を突破できる機会が増えるだけでなく、カウント数の大きい奥義も発動しやすくなる。

武器錬成おすすめランキング

バレンタインエフィのおすすめスキル継承

バレンタインエフィの所持スキル構成

スキル名習得キャラ
武器愛情の花の弓+自身で習得
Aスキル鬼神の一撃4鬼神の一撃4自身で習得
Bスキル攻撃隊形3攻撃隊形3自身で習得
Cスキル重装の行軍3重装の行軍3自身で習得
聖印鬼神金剛の一撃2-

猛攻できる所持スキル

元の攻撃も高いだけでなく、鬼神の一撃4で+8、武器効果で攻撃・守備+4と追撃封じ、攻撃隊形で奥義カウントを回しつつ絶対追撃できる。奥義で火力を盛れば固い敵も突破しやすい優秀なキャラ。

勇者の弓で2回攻撃×2

バレンタインエフィの習得スキル詳細と継承の可否

50
武器鋼の弓6飛行特効
継承:可
100
武器愛情の花の弓8飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
継承:可
200
武器愛情の花の弓+12飛行特効
自分から攻撃した時、戦闘中、
攻撃、守備+4、敵は追撃不可
継承:可
300

100
奥義月虹敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★5
200

100
200
Aスキル鬼神の一撃4自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃+8
継承:可 / 習得:★5
300
60
120
240
60
120
240

バレンタインエフィのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優種崎敦美

バレンタインエフィのゲーム内プロフィール

アルムに恋する少女。愛の祭で積もり積もった想いを伝えようと張り切っている。

バレンタインエフィの奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    キャラ個体値計算ツール|おすすめ個体値
    2
  3. 最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    最強キャラランキング最新版|ブラミモンドを追加
    3
  4. バレンタインコンラートの評価!個体値とおすすめスキル継承
    バレンタインコンラートの評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. 伝承ディミトリの評価とおすすめ個体値
    伝承ディミトリの評価とおすすめ個体値
    5

×