FEH攻略wiki(FEヒーローズ)
イシュタルの評価とおすすめ継承スキル/個体値

【FEH】イシュタルの評価とおすすめ継承スキル/個体値【FEヒーローズ】

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「聖王国と踊り子」ガチャが開催!新キャラ情報と当たりまとめ
おすすめの関連記事

FEH(FEヒーローズ)におけるイシュタルの評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/弱い点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、イシュタルの詳細を知りたい時にご覧ください。

目次

イシュタルの評価

イシュタルの評価

評価理由:初心者にはオススメしやすいスキル持ち

シンプルで使いやすいスキルセットを持ち、スキル継承があまり必要にならない点が高評価。初心者の最初の青魔としてはオススメしやすいキャラと言える。

アタッカーの歩行魔はやや不遇気味

歩行魔アタッカーは現環境では飛行魔や騎馬魔に押されてやや不遇気味。ステータスはアタッカーとして十分なものだが、特徴らしい特徴が少ないのが残念。

杖、暗器のキャラに加え、専用スキルなどにより優秀なな味方強化/敵弱体化を行えるキャラが該当。

イシュタルのステータスとスキル

イシュタルの基本データ

イシュタルは、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

トールハンマー(Atk14/射程2)
奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
月虹
待ち伏せ3
自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
攻撃の波・奇数3
奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
全スキルの評価一覧はこちら

イシュタルのステータス

 38
164位 / 268体
攻撃
 34
71位 / 268体
速さ
 36
22位 / 268体
守備
 17
240位 / 268体
魔防
 26
107位 / 268体
合計値151150位 / 268体

イシュタルのLv40基準ステータス一覧

3848361726165
★5Lv403834361726151

イシュタルのLv1ステータス一覧

Lv1ステータスは武器スキル込みの値です。
HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv11622104759

イシュタル3834361726151
デューテ3336341331147
ルーテ3336321634151
リンダ3535361427147

イシュタルのおすすめ個体値

イシュタルの当たり個体

攻撃か速さ得意の個体が当たり。 速さで追撃を狙う純粋なアタッカー。攻撃性能を上げられる攻撃か速さ得意の個体が当たり。物理耐久力はあまり期待出来ないので削ってしまっても問題は無い。

イシュタルの使い道

イシュタルの強い点/使える点

アタッカー型歩行青魔

攻撃性能に特化した歩行青魔キャラ。シンプルな効果の「トールハンマー」を持ち、アタッカーとしての活躍が見込める。

「攻撃の波・奇数」で火力アップ

新スキル「攻撃の波・奇数3」で自身と味方の攻撃力を+6と大きく強化できる。やや癖はあるものの、味方サポートをしつつ、自身も火力を出しにいける強力なスキルだ。

イシュタルの弱い点/使えない点

耐久力が心配

アタッカー型の歩行魔キャラなので、リンダなどと同じように耐久力は犠牲になっている。敵の反撃で倒される心配があるのが難点。

イシュタルの総合評価

使いやすい歩行魔アタッカー

強力なスキルが初期から揃っており、スキル継承をあまりせずとも使いやすい。初心者にはオススメできるキャラの一人と言えるだろう。

継承素材としてのイシュタル

「攻撃の波・奇数3」が特徴的なスキル。発動ターンの制約はあるが、味方だけでなく自身の攻撃力も上がる為、継承させたい場面は多いだろう。イシュタル自身を使わないのであれば素材として使ってしまうのも一つの手だ。

イシュタルは覚醒すべき?

イシュタルは現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

イシュタルのオススメ継承スキル

初期スキル型!安価に使いたいならコレ

スキル名習得キャラ
トールハンマー自身で習得
月虹自身で習得
引き寄せメイ:★3
ニノ:★3
ファ:★3
ソワレ:★3
鬼神飛燕の一撃2自身で習得
攻め立て3シャニー:★4
攻撃の波・奇数3自身で習得

攻撃・速さHP・守備

純粋な魔法アタッカー

「攻め立て」による連撃を取り、1カウントになった「月虹」を毎攻撃で発動できるようにするスキル構成。青魔アタッカーとして活躍できる。

攻撃の波で味方と自分を強化

奇数ターンのみの発動だが、Cスキル「攻撃の波・奇数」で自身と味方の攻撃力を+6することができる。サポートをしつつ、味方に頼らず火力が出せる。

イシュタルが習得/継承可能なスキル

武器スキル

スキル名攻撃効果習得SP
サンダー4効果なし
継承:可
50
エルサンダー6効果なし
継承:可
100
トロン9効果なし
継承:可
100
トールハンマー14奥義が発動しやすい(奥義カウント-1)
自分から攻撃した時、戦闘中の速さ+6
継承:不可 / 習得:★5
400

奥義スキル

スキル名効果習得SP
影月敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可
100
月虹敵の守備、魔防-30%扱いで攻撃
継承:可 / 習得:★5
200

鬼神飛燕の一撃1自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+2
継承:可 / 習得:★5
120
鬼神飛燕の一撃2自分から攻撃した時、戦闘中の攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
240
待ち伏せ1自分のHPが25%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
50
待ち伏せ2自分のHPが50%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
100
待ち伏せ3自分のHPが75%以下で、敵から攻撃された時、先制攻撃
継承:可 / 習得:★5
200
攻撃の波・奇数1奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+2(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
60
攻撃の波・奇数2奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+4(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
120
攻撃の波・奇数3奇数ターン開始時、自分と周囲1マスの味方の攻撃+6(1ターン)
(周囲1マスに味方がいなくても自分は強化される)
継承:可 / 習得:★5
240

イシュタルのプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優門脇舞以

イシュタルのゲーム内プロフィール

フリージの血族で【トールハンマー】の継承者。愛するユリウスの変貌に心を痛めている。

イシュタルの奥義/脱衣イラスト

  1. 「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    「聖王国と踊り子」ガチャの当たりキャラまとめ
    1
  2. オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    オリヴィエ(飛行)の評価とおすすめ継承スキル/個体値
    2
  3. マリアベルの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    マリアベルの評価とおすすめ継承スキル/個体値
    3
  4. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    4
  5. 全キャラ(英雄)の評価と役割/入手方法一覧
    5