カンナ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承
【FEH】カンナ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

【FEH】カンナ(女)の評価!個体値とおすすめスキル継承【FEヒーローズ】

FEH(FEヒーローズ)におけるカンナ(女)の評価記事です。個体値やおすすめのスキル継承/武器錬成、役割や強い点/注意すべき点と声優/イラストレーター等をまとめています。FEH攻略の際や、カンナ(女)の詳細を知りたい時にご覧ください。

カンナ(女)のアイキャッチ

カンナ(女)の評価

カンナ(女)のイラスト

カンナ(女)の評価

評価A評価S評価A評価S評価A

評価理由:速さ/守備高めの歩行緑竜

特別なスキルを持つ訳ではないが、耐久力は優れており、壁役として活躍できる性能。ただし、攻撃力がやや低めな点と、環境に竜特効持ちが増えていることも考慮すると、性能面はやや物足りなくなる場面も。

カンナ(女)のステータスとスキル

カンナ(女)の基本データ

武器/移動緑/竜 歩/2マス

カンナ(女)は、ガチャから恒常で排出されるキャラ。ほぼ全てのガチャから入手できる。

現在のガチャ一覧はこちら

習得する主なスキルと効果

武器水のブレス+(Atk14/射程1)
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、守備か魔防の低い方でダメージ計算
奥義竜裂
攻撃の30%を奥義ダメージに加算
Aスキル鬼神の構え3
杖キャラのみ継承不可
敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃+6
Cスキル竜刃の紋章
周囲2マスの味方竜は、戦闘中、攻撃、速さ+4
全スキルの評価一覧はこちら

カンナ(女)のステータス

 40
128位 / 307体
攻撃
 30
231位 / 307体
速さ
 34
89位 / 307体
守備
 33
53位 / 307体
魔防
 26
122位 / 307体
合計値16336位 / 307体

カンナ(女)のLv40基準ステータス一覧

4044343326177
★5Lv404030343326163

カンナ(女)のLv1ステータス一覧

HP攻撃速さ守備魔防合計
★5Lv1182287762

個体値によるステータス変化

HP攻撃速さ守備魔防
プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

カンナ(女)カンナ4030343326163
ファファ4633282530162
ミルラミルラ4233253631167
ルフレルフレ4840243527174

カンナ(女)のおすすめ個体値

プラス3とマイナス4プラス3とマイナス4プラス3とマイナス3プラス3とマイナス3プラス4とマイナス3

カンナ(女)の当たり個体

攻撃苦手の個体は非推奨。平坦なステータスなので、どの個体でも合わせたスキル構成にすることで活躍はできる。ただし、攻撃苦手の場合は、ただでさえ低い数値からさらに-4されてしまうためオススメできない。

カンナ(女)の使い道

カンナ(女)の強い点/使える点

「水のブレス+」で耐久力が高い

新ブレス武器「水のブレス+」は攻撃を受けた時に、守備/魔防を+4する効果が付いている。竜特有の高耐久力に加えて、武器効果でさらに耐久力を伸ばせるため、壁役としての活躍できる。

「竜刃の紋章」で竜パーティの火力補助に

新スキル「竜刃の紋章」で味方竜の戦闘中の攻撃/速さを底上げ可能。重ね掛けできる紋章スキルなので、竜パーティの強化係として優秀だ。

カンナ(女)を使う上で注意すべき点

自身からの攻めには向かない

素のスキル構成だと、「水のブレス」に「鬼神の構え」と、攻撃を受けた時にしか発動しないスキルが揃っている。自身からの攻撃時にはイマイチ能力を発揮し辛いのが難点。

攻撃力は控えめ

カンナは素の攻撃力が30と、やや控えめの攻撃力。「鬼神の構え3」を含めてやっと火力が出てくる値なので、攻撃面では物足りなくなる場合が多い。

カンナ(女)の総合評価

守備高めな歩行竜

同じ兵種であるファと比べると、守備力と速さが高い。対物理との戦闘でかなり活躍はできるキャラ。

限界突破がしにくいのが難点

同じ歩行緑竜であるファは現在星3-4排出されるキャラなので、限界突破のしやすさではファが圧倒的に上。性能面でも大差は無いので、限界突破込みで考えるとファの方がオススメとなってしまうのが残念。

継承素材としてのカンナ(女)

「水のブレス+」「鬼神の構え3」「竜刃の紋章」のスキル継承素材として使える。いずれも所持者が少なく、貴重なスキル。継承する機会はさほど多くは無いが、竜パーティを組む人にとっては垂涎の品だ。

カンナ(女)は覚醒すべき?

カンナ(女)は現状星5のみでの排出。覚醒自体が現状不可能となっている。

覚醒おすすめ星4キャラランキング

カンナ(女)のおすすめ武器錬成

「水のブレス+」の武器錬成効果一覧

敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低いほうでダメージ計算
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低いほうでダメージ計算
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低いほうでダメージ計算
敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、敵の守備か魔防の低いほうでダメージ計算

「水のブレス+」が錬成可能な武器。個体値に合わせた錬成効果を選ぼう。特にオススメなのは、敵から追撃を受けにくくなる速さ強化錬成だ。

武器錬成おすすめランキング

カンナ(女)10凸時の評価とステータス

皆さんの10凸キャラのスキル構成や使用感、性能予想を▼コメント投稿欄にて募集してます。愛のあふれるコメントお待ちしています!

星5カンナ(女)10凸時のステータス

4448383730197
10凸★54434383730183

カンナ(女)10凸時の評価

高水準の速さと耐久が武器に

カンナの10凸は、速さと守備が非常に優秀。武器効果を含めれば魔防も優秀な値になるため、限界突破を重ねることで近接耐久全般を任せやすくなる。奥義「緋炎」などを持たせれば、火力も十分に出しやすい。

カンナ(女)のオススメ継承スキル

カンナ(女)の初期スキル安価構成

スキル名習得キャラ
武器水のブレス+自身で習得
Aスキル鬼神の構え3鬼神の構え3自身で習得
Bスキル切り返し2切り返し2クレインクレイン:★4
ツバキツバキ:★4
Cスキル竜刃の紋章竜刃の紋章自身で習得

速さ・守備魔防

受けて反撃する型

女カンナの所持スキルは、敵から攻撃をしてきた時に発動するものが多い。「近距離防御」と「切り返し」を持たせて、高耐久で受けて反撃で敵を撃破しよう。

奥義は継承しよう

所持奥義「竜裂」は攻撃の30%をダメージに上乗せする効果。守備の高さを活かせる「緋炎」などの方が追加ダメージが大きくなるため、奥義は持ち替え推奨だ。

「雷のブレス」継承型!
使いやすい歩行竜テンプレ

雷のブレスを継承させるなら

いわゆるテンプレ構成。受けから敵を倒しやすいスキル構成で、近接/遠距離のどちらにも対応できる。

対近接特化!受け型カチカチ構成

受けに特化したスキル構成

「水のブレス+」を始め、「明鏡の呼吸」や「近距離防御3」などの受け特化スキルを装備させることで、近接攻撃に対してほぼ完璧な対応力を持つ事ができる。

大人チキや女カムイなどと相性○

魔防に特化したスキル構成にすることで、対竜の攻撃を安定して受けられるようになる。魔防が低めな竜である大人チキや女カムイの弱点を補完できる。

カンナ(女)が習得/継承可能なスキル

50
武器火炎のブレス8効果なし
継承:可
100
武器水のブレス10敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:可 / 習得:★5
200
武器水のブレス+14敵から攻撃された時、戦闘中、守備、魔防+4
射程2の敵に、守備か魔防の低い方でダメージ計算
継承:可 / 習得:★5
300

100
奥義竜裂攻撃の30%を奥義ダメージに加算
継承:可 / 習得:★5
200

Aスキル鬼神の構え1杖キャラのみ継承不可
敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃+2
継承:可 / 習得:★5
50
Aスキル鬼神の構え2杖キャラのみ継承不可
敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃+4
継承:可 / 習得:★5
100
Aスキル鬼神の構え3杖キャラのみ継承不可
敵から攻撃された時、戦闘中、攻撃+6
継承:可 / 習得:★5
200
Cスキル竜刃の紋章周囲2マスの味方竜は、戦闘中、攻撃、速さ+4
継承:可 / 習得:★5
200

カンナ(女)のプロフィール/小ネタ

声優/イラストレーター

担当声優佐藤聡美
▶声優一覧はこちら
イラストレーターみわべさくら
▶イラストレーター一覧はこちら

カンナ(女)のゲーム内プロフィール

カムイの娘。明るく素直で元気だが、本当は寂しがり屋で泣き虫。

カンナ(女)はどんなキャラ?

カムイ(男)の娘

カンナはifに登場する、子世代キャラ。マイユニット(男)の子供で、マイユニットと同じ系統のクラス「ダークプリンセス」として登場する。暮らしていた秘境に魔物が現れた際、次々と現れる魔物に苦戦する父親の姿を見て竜化能力が覚醒した。

カンナ(女)の奥義/脱衣イラスト

    1
  2. キャラ個体値計算ツール
    キャラ個体値計算ツール
    2
  3. 最強キャラランキング最新版
    最強キャラランキング最新版
    3
  4. アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    アクア(子供)の評価!個体値とおすすめスキル継承
    4
  5. クイズマップ「過保護のカムイ」(スキル編34)攻略手順
    クイズマップ「過保護のカムイ」(スキル編34)攻略手順
    5