「恐竜のDNA」のドロップ方法と使い方

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 「恐竜のDNA」のドロップ方法と使い方

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
「恐竜のDNA」のドロップ方法と使い方

デュエルリンクスのデッキスキル「恐竜のDNA」について解説しています。使用可能キャラと入手方法、評価や使いみちをまとめていますので、スキル「恐竜のDNA」を使う際の参考にして下さい。

恐竜のDNA

目次

スキルの関連記事はこちら

「恐竜のDNA」のスキル基本情報

「恐竜のDNA」スキル効果

効果
自分のターン開始時に、自分のライフポイントが200増える。

毎ターンライフを回復

このスキルは200と物足りないが、永続的にライフポイントを回復することができるスキルだ。ライフコストを必要とするカードが多いデッキには相性が良い。

スキルの使用可能キャラと入手方法

キャラ入手方法
剣山レベルアップ
(Lv4)

剣山の専用スキル

このスキルを覚えるキャラはティラノ剣山のみとなっている。

「恐竜のDNA」の評価と使い道

永続的ににライフを回復

このスキルは毎ターン自分のライフポイントを200ずつ回復できる回復系のスキルだ。《銀幕のミラーウォール》《紅蓮の指名者》などのライフコストが大きい罠カードと相性が良い。

「恐竜のDNA」と相性の良いカード

カード名相性の良い理由
銀幕のミラーウォールライフポイントが4000の場合1度しか維持することができないが、このスキルを使用することによって2度の維持が可能。

  1. リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    リセマラランキング!初心者は最初にこのパックを引こう!
    1
  2. 基本的なルールを解説!
    基本的なルールを解説!
    2
  3. 一眼の盾竜の評価と入手方法
    一眼の盾竜の評価と入手方法
    3
  4. 竜の尖兵の評価と入手方法
    竜の尖兵の評価と入手方法
    4
  5. 異次元の塔-水の章-30階ボス完全攻略
    異次元の塔-水の章-30階ボス完全攻略
    5