不動遊星(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧
【遊戯王デュエルリンクス】不動遊星(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

【遊戯王デュエルリンクス】不動遊星(5D's)の出現条件とスキル/カード一覧

遊戯王デュエルリンクスの不動遊星(5Ds)のスキルと取得カードを紹介しています。不動遊星(ファイブディーズ)のデッキの組み方も記載しているので、参考にしてください!

5D'sキャラはこちら

5D'sキャラの周回情報はこちら

5D'sワールド&キャラ情報まとめ

不動遊星の基本情報と登場予想

不動遊星の基本情報

解放条件風属性モンスターを10回召喚
登場作品遊戯王5D's
エースカードスターダストドラゴン
不動遊星の40周回はこちら

解放条件は風属性の召喚

キャラゲットミッションが発生したら、ミッションクリアを目指そう。ミッションは比較的簡単な「風属性モンスターを10回召喚する」のため、初心者も満たしやすい。

不動遊星のスキル

レベルアップで不動遊星が入手できるスキル

赤き竜の痣:ドラゴン・ヘッドLv1デュエル開始時に、デッキに「ジャンク・シンクロン」を2枚追加する。さらに自分のエクストラデッキに「スターダストドラゴン」が1枚追加される。
「絆の力!」Lv13ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ウォリアーズブースターLv20このターン中、自分フィールド上の全ての「ウォリアー」シンクロモンスターの攻撃力は、そのレベル×100ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

ドロップで不動遊星が入手できるスキル

スキル名効果
Lv2ブースター自分フィールド上に存在する、レベル2以下のモンスターの攻撃力は200ポイントアップする。
チューナー化:ノーマル手札のチューナを1枚見せ、自分フィールドの通常モンスターを1体指定して使用できる。そのモンスターをチューナーとして扱う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベルコピー手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベルと同じになる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル上昇手札のモンスターカードを1枚見せ、自分フィールドのモンスターを1体指定して使用できる。指定したモンスターのレベルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
レベル同調ライフポイントが2000以下の時に使用できる。自分フィールドのモンスターを2体指定し、1~4までのレレベルを宣言して使用できる。指定した2体のモンスターのレベルは宣言したレベルとなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

不動遊星のレベルアップ報酬一覧

レベル報酬
Lv1スキル「赤き竜の痣:ドラゴン・ヘッド」
Lv210ジェム
Lv3チェンジシンクロン
Lv410ジェム
Lv5デッキ枠
Lv615ジェム
Lv7ソニックウォリアー
Lv8デッキ枠
Lv9ジェム25
Lv10チェンジシンクロン
Lv11マックスウォリアー
Lv1235ジェム
Lv13「絆の力!」
Lv14ソニックウォリアー
Lv1550ジェム
Lv16マックスウォリアー
Lv1760ジェム
Lv18チェンジシンクロン
Lv1975ジェム
Lv20スキル「ウォリアーズ・ブースター」
Lv21マックスウォリアー
Lv22100ジェム
Lv23シールドウォーリアー
Lv24100ジェム
Lv25ソニックウォリアー
Lv30アンノウンシンクロン

不動遊星のドロップカード一覧

不動遊星の初期デッキ

不動遊星初期デッキ

遊星のボイス・画像情報

遊星のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

遊星のセリフ&ボイス集

デュエル時の選択セリフ

ダンスは......苦手だな賑やかになってきたな......
カードは拾った......その答えはデュエルの中で見つけるしかない
お前のデュエルは自分勝手すぎる!ライディングデュエル!アクセラレーション!
この世に不必要なカードなど存在しない!クズの一言でカードを否定するアンタに決闘者を名乗る資格はない!
お前は......しゃべりすぎる!おいデュエルしろよ
ミルクでも貰おうか面白いカードを使うな......
さすがだなデュエルを恐れているのか......?

遊星のボイス・画像情報

遊星のカットイン

勝ちパターン
負けパターン

不動遊星はどんなキャラ?

アニメ遊戯王5D'sの主人公

不動遊星は遊戯王5D'sの主人公。「サテライト」と呼ばれる劣悪な環境の出身であり、物語当初は全て「拾った」とされる寄せ集めカードたちを使用していた。そのためモンスターのレベルは総じて低い。下級モンスターをチューニングして強力なシンクロモンスターを特殊召喚するというスタイルを得意としている。

切り札はシンクロモンスター

不動遊星の切り札はジャンクウォーリアースターダスト・ドラゴンの2枚。レベルの低いモンスターを使いシンクロ召喚をして勝利を導く。シンクロ召喚をするときの「光差す道となれ!シンクロ召喚!現れろ!◯◯!」というセリフが有名だ。

ジャンクデッキ

不動遊星のデッキは低レベルモンスター+チューナーモンスターを使用し強力なシンクロモンスターを特殊召喚するデッキである。デッキ内のカードは全て拾ったとされているが、その完成度は高く、アニメ内ではほとんど負けていない。

  1. 最強デッキランキング【10/15】の環境考察
    最強デッキランキング【10/15】の環境考察
    1
  2. 「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    「ブルーアイズ」デッキの評価|レシピと使い方を紹介
    2
  3. 一族の掟の評価と入手方法
    一族の掟の評価と入手方法
    3
  4. コスモブレインの評価と入手方法
    コスモブレインの評価と入手方法
    4
  5. アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    アマゾネスデッキ|使い方と対策ポイント
    5