冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!

遊戯王デュエルリンクス | 遊戯王DL 冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!

最終更新 : 遊戯王DL攻略班
冒険盤RPG「モンスターワールド」イベント完全攻略!

遊戯王デュエルリンクスのモンスターワールドイベントの攻略情報をまとめました。イベントで入手することができるカードや報酬をまとめているので、モンスターワールドを攻略する際の参考にしてください。

目次

モンスターワールドの基本情報

モンスターワールドイベント開催情報

開催期間2019/5/16(木)~2019/5/23(木)
イベントのポイント・RPG形式イベント!
ダイスでモンスターを倒し、専用デッキでボスを撃破しよう!

モンスターワールドイベント

RPG形式のイベント

このイベントは、RPGのようにマス目を進んでいき、そのマスのモンスターと戦う方式だ。モンスターとの戦闘方法はダイスロール!出た目の数だけライフが減り、モンスターを倒すことで経験値やアイテムが得られるぞ。

イベント専用デッキで戦う

このイベントではボスモンスターとのデュエルは、イベント中に入手した専用デッキで戦う。よって自分で好きなカードを編成することができない点に注意だ。

モンスターワールドの攻略情報

本田ヒロトをゲットのチャンス

このイベントでは【本田ヒロト】のキャラゲットもすることが可能だ。ゲットしていないプレイヤーは絶対に獲得しよう。

本田ヒロトを獲得できるエリア45は5/20の14:00からとなっている。

闇バクラ専用スキルも!

エリア45をクリアすると闇バクラ専用のスキルも獲得することができる。【闇の支配者ゾーク】を出現させるスキルとなっているので、環境トップでの活躍も期待できそうだ!

闇バクラのスキルを獲得できるエリア45は5/20の14:00からとなっている。

モンスターワールドの報酬カード

イベントで入手できる新カード

カード名レア入手方法
霊魂の護送船URガチャ
夜叉SRガチャ
骨犬マロンRガチャ
深淵の冥王Nガチャ
モンスターワールドのエリア報酬一覧

イベントで入手できるSR以上カード

  1. アロマガーデンの評価と入手方法
    アロマガーデンの評価と入手方法
    1
  2. 最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    最強デッキTierランキング | 環境まとめ
    2
  3. 迷宮兄弟ってどんなキャラ?
    迷宮兄弟ってどんなキャラ?
    3
  4. ストラクチャーデッキ「ネオスフュージョン」
    ストラクチャーデッキ「ネオスフュージョン」
    4
  5. アマゾネスの賢者の評価と入手方法
    アマゾネスの賢者の評価と入手方法
    5

×