>>48
トロコン済ですがそもそもゴールドマンの心とメタルスライムの心自体コンプリートリストに無いですね別の何かなのでは?
続きを読む
閉じる
>>32
そんな事どうでもいい荒らし的にコメントに見えるけど、ネタもありませんから必要な事のみ書いて下さいね。
続きを読む
閉じる
>>39
クリア後の過去でもルーラが使えるから山奥の塔にルーラしてフィールドの小さなメダルは回収できる
続きを読む
閉じる
ゴールドマンの心持ってるのにアクセサリーの収集アイテムリストが?のままになってるんですが?ほかにいますか?
続きを読む
閉じる
今作のレベルアップ方式はステータス上昇値って固定ですか?ランダムですか?
ランダムだと種使用後のレベルアップ上昇値に影響するのか気になってます。
教えていただけたら有難いです。
続きを読む
閉じる
>>44
ありがとうございます!!!しばらく進めてみます!
続きを読む
閉じる
>>43
砂漠解放直後は、まだ行けません。
ある程度ストーリーを進めていくと、過去にクリアした石版世界の時間軸も進むので、幾つか新規解放した後に再度訪ねてください。
変化が起きてるかどうかの確認は、メダル一覧をチェックするのがオススメです。
こちらに魔王像が記載されたら、過去で行けるようになってます。
続きを読む
閉じる
砂漠クリア後に魔王像のところに行けないんですけれど、どうやったらいけるようになるんでしょうか
続きを読む
閉じる
>>39
山奥の塔とボスがいるエリアにあるものは、後からの回収は難しいかも。
到達時に探索、即回収がオススメ。
他の町や村の分は、クリア後でも大丈夫だと思う
続きを読む
閉じる
>>40
ダーマクリア後にふきだまりの町へ戻ると、最北の民家の宝箱が開けられるようになってるので、そこで入手できるよ
続きを読む
閉じる
ハーメリア周辺の小さなメダルはハーメリアをクリアすると二度と手に入らないのですか?
続きを読む
閉じる
>>37
今作は装備してるの以外装備使えないよね。
続きを読む
閉じる
袋の中にある装備品(魔法の盾など)を道具として使うことはできないのでしょうか?装備し直してから使うしかないのでしょうか?
道具は普通に使えるのですが。
続きを読む
閉じる
ようやくトロコンしました。ラッキーパネル周回はホントに地獄でしたけどドラクエシリーズはまったりプレイ出来て良いですよね
続きを読む
閉じる
4番目にしてるマリベルがやたら物理で狙われるんだけど、メンバーの並び順は狙われやすさに関係ない?むしろ4番目が集中されてるまである。
続きを読む
閉じる
主人公の周りに紫のモヤがずっとあり消えないんですけどなんかこれは対策方法ありますか?
続きを読む
閉じる
>>32
話するほどの内容がないからね。
中身スカスカのゲームだし
続きを読む
閉じる
書き込み少ないねー、人気ないのか、別サイトが人気なのかどっちなんだい
続きを読む
閉じる