魔法同盟
ハリーポッター:魔法同盟攻略ガイド
コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
【魔法同盟】コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!【ハリーポッター魔法同盟】

【魔法同盟】コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!【ハリーポッター魔法同盟】

最終更新 : 魔法同盟攻略班
魔法同盟攻略からのお知らせ
今日はコミュニティデイ!気になるイベント内容をチェック!

ハリーポッター魔法同盟のコミュニティデイの開催情報をまとめております。コミュニティデイの最新の情報をお届けします!

目次

コミュニティデイでやるべきこと

無料のアイテムを受け取る

無料アイテム

マップ画面の右の箱、もしくはダイアゴン横町(ショップ)で無料のアイテムを受け取れる。受け取れる時間は限られているので、忘れずに受け取っておこう。

経験値をたくさん入手!

2400XP

脳活性秘薬を使用する

コミュニティデイ時間中は、「バルッフィオの脳活性秘薬」使用中の魔法使いXPが3倍になる。時間中は常に脳活性秘薬をしようして経験値効率を上げ、レベルも上げていこう!

闇検知器も併用しよう

「闇検知器」の効果継続時間が通常の2倍にコミュニティデイ時間中はなる。通常よりファウンダブルは多く出現しているものの、それでも足りない!という方は、闇検知器を使用してたくさんのファウンダブルを回収しよう。

コミュニティデイの最新情報

コミュニティデイ

コミュニティデイの日程が発表!

7月20日(土)12時~15時に開催!

魔法同盟初のコミュニティデイが7月20日(土)の12時~15時に開催されることが発表された。開催まで後少し!コミュニティデイに関する情報をしっかりと抑えておこう。

7月31日はハリー・ポッターの誕生日!

来たる7月31日はハリー・ポッターの誕生日!現在開催中のイベント「ポッターの大災厄」とコミュニティデイに参加して、ハリー・ポッターの誕生日をお祝いしましょう!

ポッターの大災厄攻略はこちら

コミュニティデイ限定のイベント

  • ファウンダブルが通常よりも多く出現
  • ダイアゴン横丁のショップで呪文エネルギーを含むパックを無料配布
  • 「バルッフィオの脳活性秘薬」使用中の魔法使いXPが3倍
  • 「闇検知器」の効果継続時間が通常の2倍

コミュニティデイまでに行っておきたいこと

魔法薬の準備をしておこう

3時間という短いコミュニティデイの中で、どれだけ効率よくファウンダブルを回収し、経験値を得るかが重要になってくる。そのためには魔法薬が欠かせないので、今からでも魔法薬を調合しておこう。

バルッフィオの脳活性秘薬

コミュニティデイ時間中はバルッフィオの脳活性秘薬の効果が通常の2倍から3倍になる。並行して行われるポッターの大災厄のファウンダブルを回収して、経験値効率を上げよう。

バルッフィオの脳活性秘薬
痕跡、魔法使いチャレンジ、ポートキーから得られる魔法使いEXPが2倍になる。
持続時間:30分
バルッフィオの脳活性秘薬のマスターノート

奮起薬

ポッターの大災厄の限定ファウンダブル光り輝くヘドウィグの回収時に役立つ魔法薬。脅威レベルを「中」から「低」にできるため、かなり光り輝くヘドウィグを捕まえやすくなる。

奮起薬
痕跡と魔法使いチャレンジでの呪文が強化される。
持続時間:呪文3回分
奮起薬のマスターノートはこちら

強い奮起薬

こちらはポッターの大災厄で出現するキャプテン・ハリーに有効な魔法薬。使用すれば脅威レベルを「高」から「低」にできる。魔法薬なしでは回収の時間効率が悪いので、キャプテン・ハリーはこの魔法薬を使用して手早く回収しよう。

強い奮起薬
痕跡と魔法使いチャレンジでの呪文が強化される。
持続時間:呪文4回分
強い奮起薬のマスターノートはこちら

魔法薬の容量の拡張もしておきたい

ゴールドに余裕がある人はこの機会に魔法薬の容量の拡張も行っておこう。魔法薬の容量の拡張方法は2種類。魔法薬の容量のみを拡張するか、お得に他の容量も増やすかはゴールドと相談してください!

魔法薬の容量金庫の拡張
魔法薬の容量+10・呪文Eの容量+10
・材料の容量+30
・魔法薬の容量+10
200ゴールド475ゴールド
(25ゴールドお得!)

コミュニティデイに持っていくべきもの

熱中症対策は必須!

7月中旬、開催時間も12時〜15時ということで、非常に暑くなることが予想されます。魔法同盟に夢中になることは良いことですが、夢中になりすぎて熱中症にならないよう、しっかりと熱中症対策はしておきましょう!

飲み物は必須!

必ず持っておくべきなのが飲み物です。当日は暑くなることが予想されるので、水分補給は必須。ただの水よりも、塩分の入ったスポーツドリンクなどの方が熱中症対策に効果があります。のどが渇いたな...と思う前にこまめに水分を補給しましょう。

帽子や日傘があるとなおよし

帽子や日傘は頭部を直射日光から遮ることができ、体温の上昇を抑える働きができます。また20日は全国的に熱くなりますが、雨の予報の地域も多いので、晴雨兼用傘でもよいかもしれません。

楽しむ気持ちは忘れない

魔法同盟初のコミュニティデイ、楽しむ気持ちが大事です!大きな公園に行けば、知らない魔法使いと出会えるかもしれません。魔法同盟の名のごとく、魔法使い同士で共にゲームを楽しみましょう!

コミュニティデイとは?

様々な催しが実施される大きなイベント

コミュニティデイとは、魔法の痕跡の出現確率がアップするなどの特別な催しが行われるイベント。多くのファウンダブルを回収したり、レベルを効率良く上げられたりと、嬉しいイベントとなっている。

1日のうちの数時間のみ実施

コミュニティデイは開催日の中でも指定された数時間しか開かれない。コミュニティデイのスケジュールが発表されたら、うまくその時間を空けられるよう調整しておこう。

  1. コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    コミュニティデイまとめ | 詳細な日時やイベントが公開!
    1
  2. 魔法薬とマスターノート一覧
    魔法薬とマスターノート一覧
    2
  3. リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    リセマラ不要!序盤の進め方まとめ
    3
  4. 光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略まとめ
    光り輝くもの:ポッターの大災厄攻略まとめ
    4
  5. イベント最新情報まとめと攻略!
    イベント最新情報まとめと攻略!
    5