リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
進化の洞窟(黄)の攻略とおすすめ編成

リゼロス | リゼロアプリ 進化の洞窟(黄)の攻略とおすすめ編成

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
進化の洞窟(黄)の攻略とおすすめ編成

リゼロス(リゼロアプリ)における進化の洞窟(黄/光)の攻略とおすすめ編成です。ドロップ情報や攻略のコツを初級・中級・上級別に掲載しています。

目次

▶育成クエストの攻略まとめはこちら

進化の洞窟(黄)のおすすめ攻略編成

状態異常軸パーティ

▼入れ替え候補・おすすめ記憶結晶

属性にこだわる必要無し

進化の洞窟(黄)では、黄属性の敵しか登場しない。黄属性は、軽減属性が無いので属性を選ばずに挑戦できる。手持ちの一番強い属性パーティで挑戦するのもアリ。

回復キャラを入れてもいい

難易度が高くなるに連れて敵の全体攻撃の火力も上がる。耐えきるのが難しいようならば、回復キャラを編成してあげよう。火力は落ちるが、その分安定感がある攻略が可能だ。

進化の洞窟(黄)の攻略のコツ

敵と同じくらいまで戦闘力を上げる

クエストをクリアしたい時は、まず挑戦するクエストの戦闘力と同じくらいまでパーティ戦闘力をあげよう。相性が良ければ低くてもクリアは可能だが、同じくらいまで上げるのが最も確実な方法だ。

キャラの育成方法まとめを見る

紫属性の編成がベスト

黄

黄属性の敵にダメージを効率良く稼ぎたいならば、弱点の紫属性キャラを編成しておくといい。ただし、黄と紫はお互いに弱点なので被ダメージも増えてしまう点に注意しよう。

紫属性のキャラ一覧を見る

気絶に注意

気絶

ボスの全体攻撃には気絶効果の付いているものがある。気絶になると、1ターン行動が止まってしまうので大きなスキになってしまう。弱化耐性の上がる記憶結晶を装備させておけば、確率を下げることが可能だ。

大技の強化不能も厄介

強化不能

マナの大暴走で付与される「強化不能」状態になってしまうと、一切の強化効果を受けられなくなってしまう。味方の強化を軸としているパーティには致命的なので、弱化解除のできる★3アナスタシアなどがいると便利。

ボスには継続ダメージが有効

継続

ボスは硬いため物理攻撃によってダメージが与えにくい。防御力に左右されない継続ダメージスキルを使うことにより、毎ターン確実にHPを削れるためおすすめ。

進化の洞窟(黄)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1×2
初級2×3
初級3×4
中級1×4×2
中級2×6×3
中級3×8×3
上級1×9×5×4
上級2×9×5×5
上級3×9×6×6
超級×13×8×8

    1
  2. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    2
  3. 誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    誕生日エミリアガチャは引くべき?当たり解説
    3
  4. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    4
  5. パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    パジャマエミリア(寝間着の天使)の評価とスキル
    5