リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
桜花の一輪挿しの効率的な集め方

リゼロス 桜花の一輪挿しの効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
桜花の一輪挿しの効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の桜花の一輪挿しの効率的な集め方です。桜花の一輪挿しの入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

桜花の一輪挿しの集め方

入手方法とおすすめ度

入手方法おすすめ度
技能の祠SPのクリア報酬★★★★★
技能の祠のクリア報酬★★★★
ミッション報酬★★・・・

まずはSPを周回

入手できる難易度中級、上級、超級
編成条件エミリア陣営のみ

育成クエストの技能の祠を周回しよう。技能の祠SPでは、通常の祠より多くの報酬を入手可能。クエストは3種類あり、それぞれ違う種類のスキル素材を入手できる。ただし開催は日替わりで、1日に3回までしかプレイできない。

SPの次/未開催日は通常の祠を周回

技能の祠

通常の技能の祠には回数制限がない。また毎日開催されているため、いつでも何度でも周回可能。SPが終わった後や開催されていない日は、通常の祠を周回しよう。

キャラが育つまでは中級3がおすすめ

ドロップ
中級1種子×3~5
一輪挿し×1~3
中級3種子×5
一輪挿し×3~4
上級1種子×5
一輪挿し×3~4
花弁×1~3
超級1種子×10
一輪挿し×6~8
花弁×4~6

桜花の一輪挿しを集める場合、最初は中級3がオススメ。同じ中級でも中級1は入手できる一輪挿しの数が少なく、中級3が最も多い。周回速度も上級や超級に比べて早く、時間効率が良い。

育成キャラが増えれば上級以上に挑戦

上級以上を周回できれば、上位素材も一緒に集めることができる。ある程度育成が進んでくれば種子から花弁まで手に入る上級以上を周回したい。

▶技能の祠(エミリア陣営)の攻略を見る

ミッション報酬でも入手可能

ミッション報酬

桜花の一輪挿しはミッション報酬でも入手可能。ただしミッション内容もスキルレベルに関係しており、ミッション報酬だけで集めるのは効率が悪い。技能の祠を周回しつつ、達成できそうであれば狙う程度で覚えておこう。

桜花の一輪挿しの使い道

キャラのスキル強化に使用

スキル強化

桜花の一輪挿しは、キャラクターのスキル強化素材の1つ。スキル強化素材には3種類の系統があり、使用する素材はキャラによって決まっている。また各系統3段階のランクがあり、桜花の一輪挿しは桜系の2段階目の素材。

    1
  2. 星3プリシラ(鷹陽な太陽姫)の評価とおすすめ結晶
    星3プリシラ(鷹陽な太陽姫)の評価とおすすめ結晶
    2
  3. 状態異常(弱化)の効果一覧 | 使い方と対策
    状態異常(弱化)の効果一覧 | 使い方と対策
    3
  4. 花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    花嫁エルザガチャは引くべき?当たり解説
    4
  5. ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度
    ガチャポイント(天井)のおすすめ使い道|交換優先度
    5

花嫁エルザガチャ
百人隊長(猪人族)総力戦イベント
×