リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
黄の進化結晶の効率的な集め方

リゼロス 黄の進化結晶の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
黄の進化結晶の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の黄の進化結晶の効率的な集め方です。黄の進化結晶の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

黄の進化結晶の集め方

進化の洞窟(黄)で集める

素材入手できる難易度
結晶結晶初級、中級、上級、超級
結晶の塊結晶の塊中級、上級、超級
結晶の原石結晶の原石上級、超級

クリアできる最高難易度を周回

進化の洞窟は全ステージ消費するスタミナの量が同じ。難易度が高いほど報酬が多いので、クリアできる中で最も難易度が高いステージがおすすめ。

▶進化の洞窟(黄)の攻略を見る

1つ難易度を落とすのもあり

クリアできる難易度の周回で、時間効率を求めるなら1つ難易度を落とすのもあり。欲しい結晶素材が落ちる難易度で、周回時間が短く済むクエストを周回しよう。

まずはSPを周回

開催日月曜日、日曜日

黄の進化結晶を集める場合、進化の洞窟(黄)SPを周回するのが最も効率がいい。ただしSPには1日に3回までの回数制限がある。また開催も日替わりなので、毎日プレイできるわけではない。

SP後/未開催の日は通常の洞窟

進化の洞窟(黄)

進化の洞窟(黄)SPを周回し終わった後や未開催の日は、通常の進化の洞窟(黄)を周回しよう。毎日進化結晶全5色分の洞窟が開催されており、回数制限もない。そのためいつでも何度でも周回可能。

進化の洞窟(黄)のドロップ情報

難易度別のドロップアイテム

難易度ドロップアイテム
初級1×2
初級2×3
初級3×4
中級1×4×2
中級2×6×3
中級3×8×3
上級1×9×5×4
上級2×9×5×5
上級3×9×6×6
超級×13×8×8

黄の進化結晶の使い道

キャラの進化に必要な素材

キャラ進化

黄の進化結晶は、黄属性のキャラの進化に使用する素材。進化するとレアリティが上がり、レベル上限が開放される。レアリティは全キャラ★5まで進化可能。

    1
  2. レグルス討伐イベント超級攻略とおすすめキャラ
    レグルス討伐イベント超級攻略とおすすめキャラ
    2
  3. ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    ストーリー第1章「王都の一日編」の分岐まとめ | IFルート
    3
  4. 1章7話ミミVer.前編「交渉成立?」の攻略と分岐
    1章7話ミミVer.前編「交渉成立?」の攻略と分岐
    4
  5. 心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    心想の迷宮攻略とおすすめキャラ
    5

レグルス討伐イベント
×