リゼロアプリ
リゼロス攻略まとめ | リゼロアプリ
黄の進化結晶の効率的な集め方

リゼロス | リゼロアプリ 黄の進化結晶の効率的な集め方

最終更新 : リゼロアプリ攻略班
黄の進化結晶の効率的な集め方

リゼロス(リゼロアプリ)の黄の進化結晶の効率的な集め方です。黄の進化結晶の入手方法や使い道などを掲載しています。

目次

黄の進化結晶の集め方

進化の洞窟(黄)で集める

素材入手できる難易度
結晶結晶初級、中級、上級、超級
結晶の塊結晶の塊中級、上級、超級
結晶の原石結晶の原石上級、超級

クリアできる最高難易度を周回

進化の洞窟は全ステージ消費するスタミナの量が同じ。難易度が高いほど報酬が多いので、クリアできる中で最も難易度が高いステージがおすすめ。

▶進化の洞窟(黄)の攻略を見る

1つ難易度を落とすのもあり

クリアできる難易度の周回で、時間効率を求めるなら1つ難易度を落とすのもあり。欲しい結晶素材が落ちる難易度で、周回時間が短く済むクエストを周回しよう。

まずはSPを周回

開催日月曜日、日曜日

黄の進化結晶を集める場合、進化の洞窟(黄)SPを周回するのが最も効率がいい。ただしSPには1日に3回までの回数制限がある。また開催も日替わりなので、毎日プレイできるわけではない。

SP後/未開催の日は通常の洞窟

進化の洞窟(黄)

進化の洞窟(黄)SPを周回し終わった後や未開催の日は、通常の進化の洞窟(黄)を周回しよう。毎日進化結晶全5色分の洞窟が開催されており、回数制限もない。そのためいつでも何度でも周回可能。

黄の進化結晶の使い道

キャラの進化に必要な素材

キャラ進化

黄の進化結晶は、黄属性のキャラの進化に使用する素材。進化するとレアリティが上がり、レベル上限が開放される。レアリティは全キャラ★5まで進化可能。

    1
  2. 生放送の最新情報まとめ | 9/26開催!
    生放送の最新情報まとめ | 9/26開催!
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. 最強記憶結晶ランキング|最新版
    最強記憶結晶ランキング|最新版
    4
  5. 最強パーティとおすすめ編成
    最強パーティとおすすめ編成
    5

エルザ討伐