パニパニ
パニパニ攻略wiki
プネウマ大森林攻略

【パニパニ】プネウマ大森林攻略【panipani】

パニパニ(PaniPani)のプネウマ大森林ダンジョン攻略情報を掲載!ダンジョン攻略におすすめの武器からボス攻略までをまとめています。パニパニ(PaniPani)でプネウマ大森林を攻略する場合には、この記事をチェック!

目次

プネウマ大森林の基本情報

プネウマ大森林の概要

場所プネウマ地方6区D-2
難易度★3
制限時間20分
ボス戦おすすめの武器
道中おすすめの武器槍、弓、杖

ダンジョンの概要に関する見出し

あの硬い体は火属性の槍で貫くのが良さそうだ。攻撃は木属性か、厄介だな・・・

出現する敵の情報

道中の敵の耐性とドロップアイテム

モンスター弱点耐性ドロップ
ウッドグリーズ大剣リーフテイル
ウッドレイヴン調査中
ウッドワスプ大剣生い茂る翅
ウッドキノコンさらさら胞子

プネウマ大森林のボス攻略

ボスの耐性とドロップアイテム

モンスター弱点耐性ドロップ
ギガウッドマッドネス
木質の泥

ボスのモーション

泥を吐き出して攻撃

ギガウッドマッドネスは、泥を吐き出す攻撃を繰り出してくる。後ろに体を反らすモーションが攻撃の合図なので、モーションを見たらボスの近くでしゃがむ、もしくは、泥の届かない位置まで離れよう。

ジャンプの爆風攻撃

ギガウッドマッドネスは、ジャンプ後の着地の爆風で攻撃を繰り出してくる。かなり範囲の広い攻撃なので、ジャンプをしたらすばやく離れよう。

ダッシュして体当たり攻撃

ギガウッドマッドネスは、ダッシュでプレイヤーに突撃してくる場合もある。ダッシュの距離はそれほど長くないので、全速力でボスから離れれば逃げ切れることが多い。

必殺技は遠距離にいても届く

ギガウッドマッドネスの必殺技は、連続の泥吐き出し攻撃。最初の数発は離れていれば当たらないが、最後の一発は射程がかなり長いので、ジャンプで回避しよう。

プネウマ大森林におすすめのキャラ

白織沙璃

槍でボスの弱点をつける

白織沙璃の武器種は槍。ボスのギガウッドマッドネスは槍が弱点なので、白織で攻撃すれば大きなダメージを与えられる。リーチが長く攻撃を当てやすいので、敵の攻撃を避けながらもダメージを与えやすい。

麻痺付与の奥義でボスに一気にダメージ

白織沙璃の奥義は、敵に光属性ダメージ+麻痺付与という効果を持つ。麻痺状態の間は、ボスが身動きを取れないので、一方的にダメージを与えることができる。

白織沙璃の評価とステータスはこちら

プネウマ大森林で入手できる素材

クリア報酬一覧

300パニーライトウェポンピース×2
ヘビーウェポンピース×2レンジウェポンピース×2
ヘルムピース×2アーマーピース×2

入手素材一覧

アイテム名入手方法
リーフテイルドロップ
生い茂る翅ドロップ
さらさら胞子ドロップ
綿糸の花採取
玉鉱石のかけら採掘
ヘビーウェポンピース採掘
ヘルムピース宝箱