パニパニ
パニパニ攻略wiki
超宝石の集め方と使い道

超宝石の集め方と使い道

パニパニで超宝石を効率よく集める方法を掲載!使い道などもまとめています。パニパニの超宝石に関する情報は、ここでチェック!

初心者まとめはこちら
スポンサーリンク

超宝石を効率よく入手する方法

ストーリークリアで入手

超宝石はメインストーリーをクリアすることで、入手することができる。1ステージごとに入手できる量は多くはないが、プレイを時短して効率よく進めることができるため、ある程度ためておこう。

ゲーム内課金で入手

超宝石は、ゲーム内で課金をすることで入手することができる。時間効率を大幅にあげたい場合は課金での入手も選択肢に入る。

超宝石の使い道

カプセルを一気にあけることができる

カプセルは一定時間で消滅する

パニパニでは、敵を倒してエーテルを入手することで、カプセルを順番にあけることができる。ただし、カプセルは入手順に一つずつしか明けられず、一定時間で消滅してしまう。

超宝石で一気に開封が可能

超宝石を使用することで、複数のカプセルに同時にエーテルを貯めることができるようになるため、Sランクカプセルなどが連続しているが、時間がないときなどに使用を検討しよう。

カプセルの入手方法はこちら