オクトパストラベラー 大陸の覇者攻略ガイド
オクトパストラベラー 大陸の覇者攻略ガイド
最終更新 : 大陸の覇者攻略班

オクトパストラベラー大陸の覇者の攻略です。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラ評価やゲームシステムの詳細をいち早くお届け!オクトパストラベラー(アプリ/スマホ版)の攻略は全てここでチェック!

オクトパストラベラー 大陸の覇者の最新情報

オクトパストラベラー 大陸の覇者アイキャッチ
最新の更新内容
システムバトルシステム解説記事を作成!
大陸の覇者のバトルシステム・戦闘のコツをまとめています。
システムフィールドコマンド解説記事を作成!
おなじみフィールドコマンドについて解説しています。
キャラキャラ(トラベラー)一覧を作成!
βテストで確認できたキャラ情報をまとめています!(※更新中)
システムガチャ演出と排出確率記事を作成!
大陸の覇者の導き(ガチャ)演出を掲載!
ガチャリセマラ当たりランキング記事を作成!
リセマラは可能?リセマラ終了タイミングも解説。
攻略βテストプレイ感想記事を作成!
攻略班のβテストプレイレポートまとめです。

最新攻略記事

▶βテストプレイ感想まとめ
攻略班がβテストをプレイ!レポートをまとめました。

最新リセマラ情報/初心者向け攻略

最新リセマラランキング

▶リセマラはできる?当たりを徹底解説!
リセマラはすべきか、当たりキャラを解説しています。
リセマラ関連記事リンク
高速リセマラのやり方ガチャ演出と排出確率

初心者攻略情報

序盤の進め方▶序盤の進め方
効率よく序盤を進めるコツを解説!まずはこの記事をチェック。
バトルシステム▶バトルシステム解説
バトルシステムを把握して戦闘を有利に進めよう。
影響力▶影響力について
影響力とは?ゲーム内の重要なステータスについて解説。
フィールドコマンド▶フィールドコマンド解説
活用方法次第でゲームプレイがより楽に!
レベル上げ▶効率的なレベル上げ方法
効率的なレベル上げのやり方を紹介!
リーフ稼ぎ▶リーフ(お金)の稼ぎ方
足りなくなりやすいリーフ(お金)の稼ぎ方はこちらの記事をどうぞ!

ストーリー徹底攻略解説

ストーリー攻略データ

キャラ評価・最強ランキング

キャラクター情報アイキャッチ
職業一覧
剣アイコン剣士斧アイコン薬師槍アイコン商人魔導書アイコン学者
弓アイコン狩人杖アイコン神官短剣アイコン盗賊扇アイコン踊子
キャラ(トラベラー)一覧

ランキング記事一覧

最強キャラ▶最強ランキング
全キャラ中最強キャラは誰だ!?キャラ評価も掲載!
最強パーティ▶最強パーティ
おすすめのパーティ編成を解説。相性の組み合わせは?
おすすめ職業▶おすすめ職業
扱いやすい職業から、テクニカルな職業まで職業についてを解説。

プレイ開始ができるようになるのは?

オクトパストラベラー 大陸の覇者がいつからプレイできるか気になる人は、GameWithのオクトパストラベラー 大陸の覇者紹介記事をチェック!最新の情報やキャンペーン内容をいち早く確認できる!

オクトパストラベラー 大陸の覇者の配信日情報

オクトパストラベラー 大陸の覇者はどんなゲーム?

スクウェア・エニックス発のRPGゲーム

オクトパストラベラー画像

2018年にスクウェア・エニックスから発売された、Switch版「オクトパストラベラー」がスマホで登場。ドット絵に3DCGの画面効果を加え、幻想的な世界がスマホでも再現されている。

戦略的で爽快なコマンドバトル

戦闘画面

オクトパストラベラー 大陸の覇者のバトルシステムは、最大8人でチームを編成し戦う、王道のコマンドバトル。高い戦術性が求められるが、スワイプ操作でテンポよく、爽快なバトルを楽しめる。

3人の覇者から物語を選ぶ

主人公

主人公は、富・権力・名声を極め、悪に立ち向かう選ばれし3人。誰を選び、どの物語から始めるかはプレイヤーに委ねられる。

オクトパストラベラー 大陸の覇者のバトルシステム

前衛と後衛を入れ替えながら戦う

交代システムの画像

オクトパストラベラー 大陸の覇者では、前衛と後衛を入れ替えながら戦える。キャラの戦い方や残りHPによって入れ替えを行い、バトルを有利に進めよう。

ブーストを利用して大ダメージ

ブースト

BPを貯めることでブーストを発動でき、技の効果や威力を大きく上げることが可能だ。ブーストを利用して敵に大ダメージを与えよう。

オクトパストラベラー 大陸の覇者世界観

ストーリー概要

オクトパストラベラーの世界観
8人の主人公たちの旅を描いた物語から
遡ること数年—

オルステラ大陸には
“富・権力・名声”を極めし者たちが君臨していた。

彼らの欲望が世界にもたらす、底無しの闇。
そして、その闇に抗う人々—

きみは“指輪に選ばれし者”として、
世界を旅し、彼らと出会う。
はたしてきみはこの旅で
何を手にし、何を感じるだろうか?

旅立とう。 きみが求める物語へ—

やがてその物語は
大陸の覇者へと導かれる。

大陸で紡がれる3つの物語

"強欲の魔女"ヘルミニア

ヘルミニア

"富"を求める君は深き森続くウッドランド地方から冒険を始めることになる。行く手を阻む者は"強欲の魔女"ヘルミニア。巨万の富を独占した魔女はヴァローレの町を邪悪な粉で染めてしまった。

"英雄"タイタス

タイタス

"権力"を求める君は雪降り積もるフロストランド地方から冒険を始めることになる。行く手を阻む者は"英雄"タイタス。元罪人の更生組織"緋翼"を率いエンバーグロウを力で支配している。

"劇作家"アーギュスト

アーギュスト

"名声"を求める君は豊かな平原広がるフラットランド地方から冒険を始めることになる。行く手を阻む者は"劇作家"アーギュスト。芸術の都シアトポリスにて誰もが彼の作品に魅入られ、道を誤った。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:オクトパストラベラー 大陸の覇者公式

公式最新情報

大陸の覇者 公式PV

大陸の覇者 公式攻略Twitter

公式Twitter