リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
連合の作り方と機能一覧

【リネレボ】連合の作り方と機能一覧【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)での連合について解説しています。連合の作り方や機能予想なども掲載しているので、リネレボの連合の作り方や機能について知りたい方は是非ご覧下さい。

目次

ファンミーティング発表の最新情報はこちら

連合とは?

「連合」システムの実装

ファンミーティングで発表された「連合」システムは、異なる血盟が協力するシステムとして今後実装予定のもの。具体的なコンセプトなどは企画中とのことだが、大規模なボス戦やPvPで使われる予定のようだ。

ファンミーティング発表の最新情報はこちら

韓国版で連合機能ついに実装

3血盟までの連合機能がついに韓国で実装された。連合の費用は20万血の証で、連合内チャットを使用出来る。連合から脱退した場合もペナルティが付与される。

韓国版アップデート情報まとめ

連合の機能予想

以下の記載は全て予想となります。詳細が判明次第追記、修正を行います。

連合チャットが使える?

連合でチャットを使えるようになるかもしれない。すでに、1個新しく入りそうな空きがある。

要塞戦で共に戦えるかも

要塞戦で、連合から助っ人を出すことも出来るようになるかもしれない。人数が足りていない所で連合を組むなど、人数によってもともと不利な戦いを強いられていた血盟には朗報だろう。

要塞戦のルールと開催時間/戦術まとめ

攻城戦で共に戦えるかも

こちらは未実装のコンテンツだが、1VS3の血盟で戦うことになるコンテンツだ。連合同士だと、味方として戦えるようになるかもしれない。

攻城戦についての解説はこちら

血盟戦で共に戦えるかも

血盟戦(戦争)で、仲間として戦えるようになるかもしれない。そうなった場合、大型のPvPの練習など様々な用途で使うことも出来そうだ。

血盟戦の解説まとめはこちら

連合ダンジョンも実装される?

血盟ダンジョンならぬ、連合で挑む大型のダンジョンが実装されるかもしれない。その時の敵の強さと、報酬の豪華さは期待したい。

連合の作り方

現在編集中です。情報が判明次第追記いたします。

ファンミーティングで発表された他の新システム

ファンミーティングで発表した最新情報まとめ

    1
  2. マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    マーブルの加護の入手方法とドロップモンスター
    2
  3. モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    モンスター図鑑/モンスターコアのドロップ場所
    3
  4. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    4
  5. アップデートとメンテナンス情報まとめ
    アップデートとメンテナンス情報まとめ
    5