リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
マーブルの加護の解説と入手方法

マーブルの加護の解説と入手方法

最終更新 :
リネレボ攻略からのお知らせ
目指せ+30!装備強化の前に超リアルなシミュレート!

リネレボ(リネージュ2レボリューション)での「マーブルの加護」について解説しています。「マーブルの加護」の使い道や入手方法、入手確率を知りたい方はご覧ください。

目次

スポンサーリンク

マーブルの加護とは

装備強化(OE)失敗時の強化値減少を防ぐ

マーブルの加護を使うと、装備強化(OE)が失敗した時の強化値の減少を防ぐことが可能。強化値が増加するほど失敗率も上がるので、強化後半になるほど必要になってくるアイテムだ。

装備強化(OE)についての詳細はこちら

マーブルの加護の入手方法

モンスターからのドロップで入手

マーブルの加護はフィールド上のノーマルモンスターから極々低確率でドロップ。ただし本当に確率は低く、キャラクターのレベルを50まで育てて1個もドロップしたことがない、というのも普通のこと。

フィールド狩りをする際に気をつけること

重要なのはモンスターが密集している地帯を選び数を多くこなすことと、目安として自分とのレベル差が下限3以内の敵を選ぶ事。敵のレベルが低すぎるとドロップ率が低下する。

召喚石のモンスターでも入手可能

召喚石を使って召喚したモンスターはエリートダンジョンのモンスターであってもマーブルの加護をドロップするため、レベル120達成後はクルマの塔三階のモンスターを狩るのがオススメ。勝てないときはパーティを組もう。

▲数が少なくなってきたら、パーティで出し合うなどして負担を分けよう。強化スクロールやHRソウルストーンも落ちるのでオススメ。

召喚石の解説と使い道はこちら

メインクエスト報酬で入手

マーブルの加護は、メインクエストをクリアしていくことでも入手可能。最初に獲得できるのはメインクエスト5-7をクリアしたタイミングだ。

決闘場報酬から入手

決闘場で毎日受け取ることができる「決闘ボックス」のうち、上級ボックスからもマーブルの加護が入手できるようだ。ボックスの中身はランダムなので、確実に貰えるわけではない点には注意。

課金で入手

強化サポートパック内に含まれている

ショップ内パック欄の、「祝福の強化サポートパック」に2個、「強化サポートパック」に1個マーブルの加護が入っている。どちらも値段は9800円で、ブルーダイヤでなく現金での購入になる。

トパーズを使って直接購入

様々なパックを購入した際や、ブルーダイヤを購入した際のおまけとしてついてくるトパーズを用いてマーブルの加護を購入することも可能。価格は1個60トパーズで、月に20個まで購入可能だ。

マイレージでも購入可能

装備召喚ボックスや血盟ギフトボックスを購入した際にたまるポイントでも交換可能。

装備召喚ボックスの場合、一回7マイレージ貯まる。180ポイントなので26回以上の購入が必要だ。

トレジャーハントイベントで入手

開催期間9/6(水)メンテナンス終了後~9/19(水)23:59

トレジャーハントイベントでも入手可能。イベントは終わってしまったが、今でもフィールドに宝箱は残っている。イベント期間よりも入手確率は下がっているため得策ではない。

トレハンイベントの詳細はこちら

マーブルの加護を使用するタイミング

強化値が低いときは我慢

装備強化はプラス値が高くなるにつれて成功確率は下がりマーブルの加護の必要個数は増加する。マーブルの加護はかなりのレアアイテムなので、成功確率がまだ高い内は使わないほうがいいだろう。

強化値10になれば減少ストッパーが存在

装備強化は強化値が10の倍数になると、いくら失敗してもその10の倍数の値から下がらなくなる。一度プラス値を10にしてしまえば、失敗しても9に下がる心配がなくなる。

マーブルの加護を使うのは13、14以降

プラス値が10を超えると当然強化成功確率は下がってくる。ただしストッパーがあるので13,14まではマーブルの加護なしで頑張りたい。それ以降はマーブルの加護を使って地道に上げていくのがいい。

必要なアイテム個数の詳細はこちらをチェック
スポンサーリンク

マーブルの加護を落とすモンスター

他にもマーブルの加護を落とすモンスターが存在する可能性があります。判明次第追記致します。

レベルに合わせて狩場は変える

自分よりもLvの低すぎるモンスターはアイテムをドロップしにくい。自分のLvに合わせて狩場を変えよう。ユーザー間では自キャラのレベル-3レベル程の敵ならドロップ率が落ちないと言われている。

フィールド狩りで狙うべきモンスター

フィールド狩りでマーブルの加護を狙うなら、以下のモンスターを倒すと良い。以下のモンスターは韓国版でのドロップ情報を参考に記載している。

話せる島東部レベル
廃墟グモ 5
鉄グモ12
オーク歩兵12
話せる島西武レベル
森林スズメバチ15
赤毛狐の精霊守 18
精霊の守り人 20
グルーディン街道
クーガー 21
極悪ウェアウルフ 21
骸骨兵士 22
オルフマム剣士 25
オルフマム射手 26
グルーディオ平原レベル
メル族人狩り兵 30
バグベアー殺戮者 31
ダークウィーバー 32
メル族偵察兵 35
メル族狙撃兵 35
メル族突撃兵 35
ウィンダウッド荘園レベル
醜いウェアウルフ 38
吸血コウモリ 38
ソウルスラッシャー 40
憎悪のプリマ 41
グルーディオベア 44
堕落したスナイプ 44
トゥレック突撃兵 46
トゥレック祭壇警備兵48
荒地レベル
フローティングアイ追跡者 50
ウェアウルフ 50
サハラ 52
荒地バジリスク 52
灰岩石ゴーレム 54
オルマフム略奪者捜索兵 58
ディオン牧草地レベル
レット族戦士 62
スズメバチ 62
レット族呪術師 66
草原アンテロープ 66
ブレカ突撃兵 70
クルマ湿地
骸骨追撃兵 78
湿地の亡者 78
沼スタッカート奴隷 84
湿地の暗殺者 84
闘争の峰レベル
タノール歩哨 90
黒ヒョウ 90
森林牙グモ 90
シャドウワスプ 94
カンクンの精鋭 94
オルマフム突撃兵 100
絶叫の地レベル
苦痛のマンドラゴラ 104
悲嘆のディコール 104
壊れた暗殺者 108
ドゥームサーバント 112
不吉なウィロー 112
蘇った怨霊 112
ゾンビロード 116
悲鳴のディコール 116
執念の怨霊 116
死霊ネールカス 116
魂の収集家ネールカス 116
クリムゾンバインド 120
無残なサーバント 120

リネレボ最新情報

リネレボイベント情報

ノーマルダンジョン

血盟ダンジョン

次元の迷路

リネレボの初心者向け情報