リネレボ
リネレボ(リネージュ2)攻略wiki
レアスキル一覧と各スキルページの入手方法

【リネレボ】レアスキル一覧と各スキルページの入手方法【リネージュ2】

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるレアスキルを一覧で掲載。レアスキルの効果や、各レアスキルのスキルページをどこで入手できるかも記載しているので、参考にどうぞ。

レアスキル一覧

ミサイルボルト
【効果】
強力な衝撃波で敵を攻撃して大きなダメージを与えます。
【入手場所】
ボス:精霊の守り人
ボス:ゾディアック
次元の迷路報酬
アブソリュートシールド
【効果】
自分に保護スペルを与えます。一定時間、受けるダメージが減少します。同時に行動不能効果に対する抵抗が増加します。
【入手場所】
ボス:シルバービアード
ボス:カジール
ボス:シス
次元の迷路報酬
血盟材料ボックス
ヒーリングストライク
【効果】
自分のHPを少量回復。
【入手場所】
ボス:ヴェパー
ボス:フレゴン
次元の迷路報酬
血盟材料ボックス
メテオストーム
【効果】
広範囲に衝撃を与え、多人数の敵を相手にする際役立つ。
【入手場所】
血盟ダンジョン:(NORMAL)
血盟ダンジョン:(HARD)
次元の迷路報酬
HRランク要塞占領ショップ

レアスキルとは?

スキルブックを10枚集めて習得

レアスキルとは、対応するスキルブックを10枚集めて習得できるスキルのこと。スキルLvも同じくスキルブックを集めて上昇させることができる。

レアスキルの習得方法

どれも入手難度は高い

入手は主に「フィールドボスからのドロップ」や「高難度の血盟ダンジョンクリア報酬」。基本的に入手難度は高く設定されている。

フィールドボス/ワールドボス一覧

メテオストームの入手機会の増加

血盟ダンジョンHARD

血盟ダンジョンの難易度に(HARD)が追加されたことにより、クリアで2枚の「スキルページ:メテオストーム」を獲得できるようになった。

血盟ダンジョンまとめ | 報酬はこちら

HRランク要塞占領ショップ

要塞戦でギラン要塞を占領すると、血盟コイン500枚で一枚のページ:メテオストームを獲得できる。交換は一週間に一度までとなっている。

要塞戦のルールと開催時間/戦術まとめはこちら

次元の迷路でもスキルページを入手可能

次元の迷路のクリア報酬で各スキルページを入手可能になった。

次元の迷路の攻略と報酬まとめはこちら

韓国版で実装されているその他レアスキル

ポイズンストライク

相手を中毒状態にしながら、一定時間の間ダメージを与えつつ移動速度を減少させるというスキル。威力自体は、ミサイルボルトとメテオストームの中間といった所だ。

ディフェンスゾーン

範囲内のパーティーメンバーのダメージを減少させ、自分はしばらくの間、状態異常抵抗を持つというスキル。攻め時や守る時、両方で使える優秀なスキルと言える。

    1
  2. 最強職業(クラス)ランキング
    最強職業(クラス)ランキング
    2
  3. 三次職評価一覧
    三次職評価一覧
    3
  4. リネレボブロガーにインタビュー:aoiさん編
    リネレボブロガーにインタビュー:aoiさん編
    4
  5. リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    リセマラのやり方と当たりランキング(最新版)
    5