リネレボ
リネレボ攻略|リネージュ2レボリューションwiki
キャラ育成要素の解説

キャラ育成要素の解説

リネレボ(リネージュ2レボリューション)におけるキャラクター育成の方法をまとめて掲載。レベルアップでの成長はもちろん、エリクサーやルーン刻印での成長について知りたい方は是非御覧ください。

目次

レベルアップ

キャラ育成の基本

リネレボにおいて最も重要かつ単純なキャラの強化はレベル上げ。レベルが上がることにより各種ステータスが上昇し、より強力なモンスターや難易度の高いクエストに挑みやすくなる。

効率的なレベルアップ方法はこちら

エリクサーの使用

キャラのステータスを上昇

エリクサーは、HP、MP、攻撃力、防御力に分かれており、使用することでキャラのステータスを永久的に上昇させることができるアイテム。

エリクサーは制作して入手

エリクサーの主な入手方法は製作。薬草とエリクサーエッセンスを組み合わせて自分で製作しよう。それらの材料は「採集ダンジョン」や「今日の活動」、材料召喚などから得ることができる。

採集ダンジョンまとめ

ルーン刻印

ルーンの欠片を集めよう

傲慢の塔の報酬などから得られる「ルーンの欠片」を使用してキャラのステータスを永久的に上げることが可能。ルーン刻印のシステムはやや複雑なのでしっかりチェックしよう。

ルーン刻印システムの詳細はこちら

決闘場の名誉ランク

永続的にステータスに強化効果がかかる

決闘場で勝ち続けることで上がる「名誉ランク」に応じてステータスに永続的に強化がかかる。効果量も決して見逃せない値に設定されているので、なるべくランクを上げておきたい。

決闘場の解説と名誉ポイントの稼ぎ方

功績ランク

特定の条件をこなしてステータス強化

「◯タイプのモンスターを◯体倒す」など、特定の条件を複数こなすことで上がる「功績ランク」も重要。こちらも永続的に強化がかかるため、積極的にランクを稼いでいきたい。

効率のいい功績ランクの集め方はこちら

モンスター図鑑

モンスター図鑑を埋めよう

モンスターを倒すとまれにモンスターコアを入手できる。このコアをモンスター図鑑に登録すると、キャラのステータスが上昇する。コアは図鑑に登録しないと意味がないので、手に入れ次第登録しよう。

モンスター図鑑/コア一覧はこちら

騎乗ペットの収集/育成

騎乗ペットを集めよう

騎乗ペットは乗っている間そのステータスがプレイヤーに加算される。また、騎乗中でないペットも30%分が加算されるので、騎乗ペットを集めれば集めるほどキャラのステータスも上昇する。

騎乗ペットを育成しよう

騎乗ペットを育てるとステータスが上がり、その分プレイヤーに反映される。騎乗ペットは普段乗らないものも育成しておこう。

騎乗ペットの入手方法はこちら

称号

各種ランクを上げて称号を獲得

決闘場ランクや功績ランク、サーバー内レベルや戦闘力ランクを上げることで称号を獲得できる。獲得した称号によってステータスが上昇し、その効果は累積する。キャラの育成途中で称号の欄をこまめにチェックするようにしよう。

称号についての解説はこちら