荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
河辺の集落マップ攻略
【荒野行動】河辺の集落マップ攻略

【荒野行動】河辺の集落マップ攻略

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
Tiktokシェアイベント開始!限定報酬をゲットしよう
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ中央に位置する河辺の集落について紹介しています。物資の出現する位置やおすすめポイント、車両の位置などをまとめているので、河辺の集落に降りる際の参考にしてください。

河辺の集落攻略

目次

河辺の集落の位置とおすすめ度

河辺の集落おすすめ度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★・・・
デュオ★★★・・
スクワッド★★★★・
クインテッド★★★★★

かなりの激戦区

河辺の集落はマップ中央に位置する町。マップど真ん中で、どの航路からも行きやすく、物資も豊富。敵が多く降下する地点になりがちなので、気をつけよう。

交戦は避けづらい

敵が多く降下してくるので、交戦が起こりやすい。ソロでは生存率が低くなってしまいがちなので、キル優先の人以外にはおすすめできない。物資が豊富なので、スクワッドやクインテッドで最適

物資は豊富

そこそこ探索することができれば、終盤まで戦えるだけの装備を揃えることが可能だ。

河辺の集落の探索ポイント

①2階建ての建物

2階建ての建物が多く、物資が豊富。安全地帯もほぼ必ずといっていいほど、序盤は入るのでじっくり探索ができる。

②降下場所に注意

河辺の集落は、道路を挟んで左右2箇所に分かれている。左手に降りてしまうと、建物があまりなく、右手に行くのに道路を渡るというリスクを負わなければならない。右手に降下する方がいいだろう。

河辺の集落付近の乗り物

※スポーンする(車がある)かどうかはランダム。

・・・車、バイク ・・・ボート

  1. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    1
  2. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    2
  3. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    3
  4. M16A4の評価とタイプ別おすすめカスタム!
    M16A4の評価とタイプ別おすすめカスタム!
    4
  5. 激戦野原マップ攻略まとめ
    激戦野原マップ攻略まとめ
    5