荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
湖畔の別荘マップ攻略
【荒野行動】湖畔の別荘マップ攻略

【荒野行動】湖畔の別荘マップ攻略

荒野行動(スマホ版バトロワ)の新マップ中央に位置する湖畔の別荘について紹介しています。物資の出現する位置やおすすめポイント、車両の位置などをまとめているので、湖畔の別荘に降りる際の参考にしてください。

湖畔の別荘攻略

目次

湖畔の別荘の位置とおすすめ度

湖畔の別荘おすすめ度

チーム戦おすすめ度
ソロ★★・・・
デュオ★★・・・
スクワッド★★★・・
クインテッド★★★・・

物資の量は?

物資は多くもなく少なくもない。ソロでは十分な装備を整えることが可能だが、中途半端に敵が多いため、あまりおすすめではない。マップ中央にあるため移動しなくていいのはメリットではある。

激戦区になることが多い

湖畔の別荘はマップ中央に位置する町。どの航路からも行きやすく、敵が多く降下してくるポイントとなっている。

戦闘は避けづらい

敵が多く降下してくるので、交戦が起こりやすい。ソロでは生存率が低くなってしまいがちなので、キル優先の人以外にはおすすめできない。

湖畔の別荘の探索ポイント

①超おすすめ ②おすすめ

2階建ての家の密集地(エリア①)

2階建ての建物が密集しており、物資が非常に豊富。安全地帯も入りやすいので、じっくり探索が可能だ。また背が海なので、後ろを気にせず探索できる点も良い。

レストランや2階建ての家(エリア②)

エリア②のレストランは、物資が豊富なのでしっかり確認しよう。ただし外から見えやすい点には注意が必要。

おすすめの攻防地点

2階建ての家の窓

待ちの基本である、一方的に相手を視認することがしやすい。湖畔の別荘は特に、見通しがいいので家の窓から伺い、敵が歩いてきた時に狙うと強力。

崖上の家(町の西側)

湖畔の別荘から西側に位置する崖上の家から、町の様子が一望できるので、倍率スコープなどがあれば、敵を狙うことができる。

湖畔の別荘付近の乗り物

※スポーンする(車がある)かどうかはランダム。

・・・車、バイク ・・・ボート

  1. 「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    「ファントムNo.1」ガチャシミュレーター
    1
  2. 「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    「荒野行動×エヴァ」コラボ開始!5月31日よりスタート!
    2
  3. 「エヴァンゲリオン」コラボスキン情報が解禁!
    「エヴァンゲリオン」コラボスキン情報が解禁!
    3
  4. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    4
  5. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    5