荒野行動
荒野行動(スマホ版バトロワ)攻略
荒野王者になる方法!誰よりも早く王者に到達しよう!
【荒野行動】荒野王者になる方法!誰よりも早く王者に到達しよう!

【荒野行動】荒野王者になる方法!誰よりも早く王者に到達しよう!

最終更新 : 荒野行動攻略班
荒野行動攻略からのお知らせ
ログイン特典第2弾!トレ勲章やハロウィン限定スキンをゲット!
おすすめの関連記事

荒野行動(スマホ版バトロワ)の荒野王者になるためのランク上げ方法について解説。効率的なランク上げについてまとめています。荒野でランキング戦をする際の参考にしてください。目指せ荒野王者!。

荒野王者を解説

目次

荒野王者への進み方

手順ランク詳しい進め方
1ブロンズ出撃すればランクが上昇する。特別なスキルはいらない。
2シルバー上昇スピードが緩やかに。敵をキルできるようになろう。
3ゴールド上昇スピードが鈍化。TOP10に入ることを目標にしよう。
4プラチナ上昇スピードが完全に停滞。優勝しないと上がりにくい。
5ダイヤモンドスキルを上げてキル数を稼ぐことも重要に。時間を掛けよう。
6マスター順位とキル数の両立が重要。あと一息で荒野王者。
7荒野王者ポイントによって変動。上昇率はダイヤモンドと変わらない。
8荒野の覇者1000位以内のプレイヤーに貰える称号。毎日リセット。

▲プラチナ以降はランクが上がりにくい

ランキング戦(ランク戦)のルール

マッチ開始の演習は全てランキング戦

ホーム画面の「マッチ開始」ボタンで開始する演習は全てランキング戦(ランク戦)となり、ランクポイントが計算される。レジャーにあるイベントモードでは計算されない。

ランク戦のルールと報酬を解説!

ランクは全部で7つ!

ランク段階
ブロンズⅠ〜Ⅲ
シルバーⅠ〜Ⅲ
ゴールドⅠ〜Ⅳ
プラチナⅠ〜V
ダイヤモンドⅠ〜Ⅴ
マスターⅠ~Ⅴ
荒野王者ポイントによって変動
荒野の覇者1000以内のプレイヤーへの称号

※過去シーズンのランクに応じて新シーズンの初期ランクも決定される

称号「荒野の覇者」

荒野王者を達成し、かつ1000以内のプレイヤーは称号「荒野の覇者」を獲得できる。称号は1日間有効で、毎日AM4:00にリセットされる。

称号を徹底解説!荒野の覇者になる秘訣!?

ランク変動ポイントについて

①毎演習ごとにポイント変動!

毎回の演習でランク変動ポイントは増減する。ポイントは「ランクスコア」と「撃破スコア」の2つ存在する。

ランクスコア
ランクによって異なる固定のポイントを獲得。
撃破
他プレイヤーを撃破すると5ポイント獲得。

②星の池にポイントを貯める

星の池におけるポイントが100点に達すると、星を一つ獲得できる。超過分は次の星の池に加算される。ランクが上がる毎に、1ポイント当たりの点数の上がり方が悪くなる。

③超過してポイントが減ることはない

星の池はポイントを引く際に、一定の保護作用が存在する。例えば星の池に5ポイントある状況で、マイナス10ポイントになった場合は、最大で0ポイントまで引かれる。

④0の状態でポイントを失うと星が減る

星の池にあるポイント数が0になってもすぐに星を失うことはない。0ポイントの状況で、再びポイントを失った場合は、星1つ減ってしまう。

⑤ランクごとの保護作用

ランク保護作用
ブロンズポイントが減らない
シルバー星を失うことはない
ゴールド段階(ランク)が下がらない
プラチナ
ダイヤモンド
マスター
荒野王者
保護作用なし

効率的なランク上げの方法

撃破スコアで稼ごう!

拡大する

撃破スコアは敵を倒すたびに貰えるポイント。早い時間で倒れてしまっても、撃破スコアを稼いでおけば報酬が少なすぎることはない。ただし、ランクスコアを狙うよりも貰える報酬は少ない。

ランク戦のルールと報酬を徹底解説!

ランクスコアが美味しいのは?

拡大する

ランクスコアはTOP10以上に入ることで、大量に貰える。長い時間の戦闘が必須となるが、優勝は約10試合分近い報酬を一気に貰える。荒野王者になるためには、とにかく生き残ろう。

チーム戦でランクスコアを稼ごう

チーム戦では自分が死んでしまっても、味方が生き残ればその分のランクスコアが貰える。救助してもらうことで、粘り強く撃破スコアを稼ぐことも出来る。チーム戦はランク上げに向いている。

荒野王者に必要なこと

荒野王者への近道はない

撃破スコアの重要性の高さから、ランク上げに最も必要なのは戦闘テクニックだ。キルをしてない人としてる人では、同じ時間でもランクの上がり方が遥かに違う。生き残ることよりも、戦闘テクニックを磨こう。

近接戦闘が苦手な人は

近接戦闘には伏せ撃ち・ジャンプ撃ちのテクニックが有効だ。冷静に伏せ撃ちを行えるようになれば、どんな上級者とも撃ち合えるようになる。是非、習得しよう!

伏せ撃ち・ジャンプ撃ちのやり方!

  1. スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    スイッチ版「荒野行動」はいつ配信される?無料なの?
    1
  2. アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    アップデート・イベント最新情報まとめ速報
    2
  3. 初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    初心者から上級者まで徹底解説!最新攻略情報!
    3
  4. 最新版!最強武器ランキング!
    最新版!最強武器ランキング!
    4
  5. ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    ドットサイトでキル率が格段に上がるコツを紹介!
    5