ドラゴンシンカー
最終更新 :

紹介記事

すべてがドット絵で懐かしいコマンドバトルRPG。プレイヤーは人間の王子となり、エルフドワーフと協力して邪竜の討伐を目指す。

街で情報を集め、フィールドを移動して出現した敵と戦っていく。バトルはターン制で進み、攻撃スキルなどの行動を選択する。
豊富なスキルを使いこなすことが攻略の鍵だ。

物語を進めると仲間が増えていき、最大3チーム12体のパーティを編成できるようになる。
種族職業ごとの持ち味、敵との相性を踏まえて、バトル中にチームを切り替えていこう。

「ドラゴンシンカー」ドット絵とサウンドが懐かしい。3チーム、最大12体のパーティで戦うコマンドバトルRPG。

で情報を集め、目的地を目指してフィールドを進んでいく。道中に出現する敵を倒してレベルを上げよう。
ダンジョンは強敵が多いので、チーム編成装備を整えてから挑みたい。

バトルはターン制で進む。攻撃や防御の他、道具、スキル、チェンジから行動を選択していく。操作をオートに切り替えることも可能だ。

スキルの効果はダメージ系、ステータス上昇系、回復系など様々。物理はHP、魔法はMPを消費する。
チェンジを使うと、いつでも他のチームに切り替えられるぞ。

クリア後は経験値職業ポイント、ゴールドを獲得できる。

紹介動画

ユーザーレビュー

ドラゴンシンカーをプレイしたユーザーのレビュー。

ゲームをプレイして、レビューを書こう!

コミュニティ

ドラゴンシンカーをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

ドラゴンシンカーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

会社 KEMCO
iPhone:2016年02月02日
Android:2015年12月17日