ドラゴンシンカー
ドラゴンシンカー
ドラゴンシンカー
ドット絵とサウンドが懐かしいコマンドバトルRPG。3チーム、最大12体のパーティを切り替えて戦おう。

ドラゴンシンカーの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

すべてがドット絵で懐かしいコマンドバトルRPG。プレイヤーは人間の王子となり、エルフドワーフと協力して邪竜の討伐を目指す。

街で情報を集め、フィールドを移動して出現した敵と戦っていく。バトルはターン制で進み、攻撃スキルなどの行動を選択する。
豊富なスキルを使いこなすことが攻略の鍵だ。

物語を進めると仲間が増えていき、最大3チーム12体のパーティを編成できるようになる。
種族職業ごとの持ち味、敵との相性を踏まえて、バトル中にチームを切り替えていこう。

「ドラゴンシンカー」ドット絵とサウンドが懐かしい。3チーム、最大12体のパーティで戦うコマンドバトルRPG。

豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
キングスレイド
キングスレイド
推しキャラが「絶対」手に入るリアルタイムバトルRPG
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
美少女たちが群雄割拠!365日成長し続けるRPG!
エバーテイル
エバーテイル
100年に一度の大災厄 世界を救うのは君だ!

ゲームの流れ

で情報を集め、目的地を目指してフィールドを進んでいく。道中に出現する敵を倒してレベルを上げよう。
ダンジョンは強敵が多いので、チーム編成装備を整えてから挑みたい。

バトル

バトルはターン制で進む。攻撃や防御の他、道具、スキル、チェンジから行動を選択していく。操作をオートに切り替えることも可能だ。

スキルの効果はダメージ系、ステータス上昇系、回復系など様々。物理はHP、魔法はMPを消費する。
チェンジを使うと、いつでも他のチームに切り替えられるぞ。

クリア後は経験値職業ポイント、ゴールドを獲得できる。

ユニット/職業

ユニットは、物語を進めたり依頼をクリアすると仲間になる。依頼内容は、モンスター討伐アイテム入手など。

ステータスの他に種族職業が設定されており、得意とする敵の系統やスキルが異なる。獲得済みの職業になら転職もできるぞ。

武具

武具は、街のお店で購入するかダンジョンの宝箱などから獲得できる。リーダーのみ装備を変更可能だ。

チーム編成

コストの制限なく、最大3チーム12体を編成可能。チームは、固定のリーダーと自由に入れ替えられる従者3体で構成される。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

レトロなグラフィックとサウンドを好む人におすすめ。
・3チームを切り替えながら戦うバトルシステムが新しい。

×ここがBAD・・・

・リーダーの装備は自由に変更できるが、従者の装備を変更できないのが残念…。

豪華製作陣が大集結 超高クオリティのRPG
キングスレイド
キングスレイド
推しキャラが「絶対」手に入るリアルタイムバトルRPG
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
美少女たちが群雄割拠!365日成長し続けるRPG!
エバーテイル
エバーテイル
100年に一度の大災厄 世界を救うのは君だ!

紹介動画

ドラゴンシンカーをプレイしたユーザーのレビュー。

会社 KEMCO
iPhone:2016年02月02日
Android:2015年12月17日