ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リマスター
攻略あり ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リマスター
ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リマスター
FFシリーズの人気アクションRPG『クリスタルクロニクル』がスマホで登場!

ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リマスターの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

FFシリーズのアクションRPG『クリスタルクロニクル』がスマホで登場!

FFシリーズの人気作『クリスタルクロニクル』がスマホに登場。
プレイヤーは、瘴気から村を救うため、「ミルラの雫」を集める冒険へ旅立つ。

いま注目のゲーム![AD]
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
剣と魔法の世界を自由に冒険!簡単操作の横スクロール爽快RPG!
Infinite Galaxy
Infinite Galaxy
銀河が舞台の戦略シミュレーション!自分だけの宇宙艦隊を作ろう!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で美少女になった個性豊かな偉人たちと冒険の旅へ!

バトルは画面タップで攻撃、バーチャルパッドを使ってキャラを移動させることができる。
画面を長押しすると必殺技魔法を使うことが可能。状況を見極めて大ダメージを狙っていこう。

また、ダンジョンには猛毒の瘴気が満ちており、「クリスタルケージ」の範囲外に出るとダメージを受けてしまう。
敵への攻撃だけでなく、どこで戦うかも考える必要があるぞ。

プレイヤーは4つの種族から、自らの分身となるキャラクターを作成できる。
種族ごとに攻撃方法やステータスが異なるので、自分にあったバトルスタイルの種族を選ぶようにしよう。
種族紹介

ハードをまたいでマルチプレイ!広大な世界をみんなで冒険しよう!

本作は最大4人でのマルチプレイが可能。スマホ同士だけでなく、家庭用ゲーム機と一緒に遊べるクロスプラットフォームにも対応しているぞ。

もちろん一人でもゲームを遊び尽くすことができる。一人でのプレイ時には相棒のモーグリをお供に、マルチプレイでは最大4人で冒険に挑戦しよう。

このゲームはこんな人にオススメ!

  • 『ファイナルファンタジー』シリーズが好きな人
  • 端末を超えたマルチプレイを楽しみたい人

いま注目のゲーム![AD]
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
アストラ・テイル~愛と絆の物語~
剣と魔法の世界を自由に冒険!簡単操作の横スクロール爽快RPG!
Infinite Galaxy
Infinite Galaxy
銀河が舞台の戦略シミュレーション!自分だけの宇宙艦隊を作ろう!
Call of Duty:Mobile
Call of Duty:Mobile
本格ミリタリーシューティング!世界中のライバルと競い合え!
ドラゴンとガールズ交響曲
ドラゴンとガールズ交響曲
異世界で美少女になった個性豊かな偉人たちと冒険の旅へ!

紹介動画

ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リマスターをプレイしたユーザーのレビュー。

  • グラント

    GCの神ゲーの移植なので当然面白いが
    スマホ版だと操作性が悪いのでコンシューマーでやったほうが良いと思う
    高難度ダンジョンが追加されてるがそれ以外は元ゲーとほぼ同じなのでリメイクではないことにご注意

  • t2

    無料でも最初の方だけ遊べます。序盤で2回死んだので自分のセンスがないか、相手が強いのか(マルチ前提?)
    家庭用ゲーム機と一緒に遊べるのは嬉しいかもですが、想像つかないですね。。やってみたい気もする。

  • るるるラララ

    PS4版を購入。

    巷で言われているほど面白くはない。
    フィールド移動はモグが遅いのとカメラも遅い。主人公が見えなくなるくらいに追いつかない。まぁダメ食らうからそこまで普通は速い動きはしないのかもだけど。

    キャラ育成はマップクリアごとに一つ鍵を選ぶことにより一つだけステータスが上がる。FFのタイトルだけど別物と考えたほうがいいのかもしれない。レベルの概念がないのは個人的には残念。

    アクション要素はしっかりとあり、脳死プレイだと最初のマップでも死ぬ。しっかり回避や遠距離攻撃などしないと早々に詰む。難易度はとても良い。
    モーグリの小言が非常に頭にくる。疲れたなどのマイナスな言葉しか発しない、黙っておけと何度も思う。

    映像はきれい、まぁ原作はしたことがないのだけどFF14よりもローディング長いのはどうかと思う。FF14のほうがきれいだし。

    うーん、微妙。

会社 SQUARE ENIX
ジャンル アクションRPG
ゲーム
システム
アクションRPG
タグ
リリース
iPhone:2020年08月27日
Android:2020年08月27日
価格
iPhone: 序盤無料
Android: 序盤無料
現在のページ
ファイナルファンタジー クリスタルクロニクル リマスター