シティダンク
攻略あり シティダンク
シティダンク
個性的なキャラクターでダンクを決めろ!スマホでストリートバスケ!

シティダンクの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部
関連記事
初心者必見!『シティダンク』 基礎テクニックのコツを伝授!
スマホで本格ストリートバスケ!『シティダンク』が配信開始!
新作対戦バスケゲーム『シティダンク』配信日決定!

ゲーム概要

全国のプレイヤーと本格的なストリートバスケが楽しめるバスケットボールゲーム
プレイヤーは、個性的なキャラクターを操作して敵チームと対決し、最強プレイヤーを目指していく。

ゲームは、3on3形式ストリートバスケがメイン。
自分のキャラクターだけを操作し、味方と力を合わせて試合に勝利しよう。

様々なモードで遊べるのも本作の魅力。CPUと対戦するストーリーモードや、全国のプレイヤーと対戦できる競技モードが存在する。

競技モードでは、3on3以外にも1on12on2も楽しめる。味方を生かすスタイルなら3on3、自分で決めたいなら1on1など、自分のプレイスタイルによってモードを選ぼう。

操作方法

試合中の移動は、バーチャルパッド形式を採用している。パットを動かして自分の思うようにキャラクターを移動させよう。

オフェンス時のシュートパスは、画面右下のボタンをタップするとできる。 ワンタップダンクなどの爽快プレイが可能だ。

ディフェンスも基本操作はオフェンス時と同じタイミングよく右下のボタンをタップして相手のシュートブロックしよう。

スキル

スキルは、試合中にキャラクターが行える特殊プレーのことで、ガチャで入手可能。
スキルを身につけたキャラは特定のコマンドを打ち込むことで、バックダンクダブルクラッチなど技を繰り出せるようになるぞ。

各キャラクターは、ポジションに応じたスキルを最大8つ身につけることができる。
スキルのコマンドは、個人練習でいつでも練習可能なので、試合中に決まられるよう練習しておこう。

キャラクター

キャラクターは、一人ひとりセンターパワーフォワードなどポジションが違う。
ポジションによってステータスも違うので、自分の好きなスタイルのキャラクターを見つけ出そう。

ショップで好きなキャラクターを指定して購入することができるぞ。

育成

ショップストーリーで獲得したキャラクターは、育成してステータスなどを上げることができる。
育成には、レベルアップアイテムを使用するので、試合を重ねてアイテムを多くゲットしよう。

スキン

スキン購入すれば、キャラクター見た目を変えることができる。
個性的な見た目でバスケをすれば、よりストリート感を味わえるぞ。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 簡単操作でダンクなどの爽快プレイが可能。
  • キャラクタースキンが豊富なので、自分が好きなキャラクターを作れる
  • オンラインモードで全国のプレイヤーと白熱した試合を楽しめる

×ここがBAD・・・

  • リバウンドのタイミングなどプレーのコツを掴むまで時間がかかる。

紹介動画

シティダンクをプレイしたユーザーのレビュー。

  • しんがー

    面白い

  • 白ペン

    懐かしい!

  • NIRVANA518

    時間は掛かるけど無課金で普通に強い選手が
    つくれる。
    簡単にプレイ出来るのでやり込みがいが
    あるゲームであるとおもいます、

会社 JOYTEA
ジャンル その他スポーツ
ゲーム
システム
バスケットボール
タグ
リリース
iPhone:2019年03月15日
Android:2019年03月15日