流転のグリマルシェ
流転のグリマルシェ
流転のグリマルシェ
自分の描いた絵を主人公にできる!自由度の高いキャラクリエイトが魅力のRPG。

流転のグリマルシェの評価とアプリ情報

最終更新 : GameWith編集部

ゲーム概要

自作のオリジナルキャラを作り、セリフやカットインまでアレンジできるという自由度の高いキャラクリエイトが魅力のRPG
プレイヤーはオリジナルの主人公を作り、個性的な仲間たちと共に夢の大地「グリマルシェ大陸」の冒険へと旅立つ。

ゲームは、各ステージに現れる敵を倒すことで進むストーリーモードの攻略がメイン。
バトルはフルオートで進むため、難しい操作の必要はない。

パーティは最大4人で編成。ステージ挑戦前に他プレイヤーのキャラクター3体を選び、出陣するぞ。

プレイヤーの分身となる主人公キャラクターは、なんと自分の描いた絵も設定できる
そのほか、スキルのカットイン画像決めセリフキャラの設定情報までも自分で設定することが可能。

思い切り、オリジナルキャラになりきって遊ぼう。

また、ゲームにはキャラクター作成ツールが用意されているので、絵が用意できなくても問題ない
各パーツ種類豊富で、自在にアレンジ可能だ。

主人公

主人公の強さは、ステータススキルによって構成されている。
ステータスはプレイヤーが任意のステータスにポイントを振り分けることで強化される仕組み。攻撃特化、回復特化など自由に設定できるぞ。

振り分けポイントはレベルアップ時に獲得できる。バトルを繰り返して経験値を集めよう

スキル

スキルは、レシピと指定の素材エーテルを合成することで習得する。
習得に必要なアイテムは全て、モンスターとのバトルでドロップできるぞ。

習得したスキルは、4種類まで主人公に設定可能。
ステータスの強みに応じたスキルを選んでいこう。

このゲームの評価

◯ここがGOOD!

  • 他プレイヤーの個性的なアバターを見ているだけでも楽しい
  • シンプルなゲームシステムになっているので誰でも気軽に遊べる。

×ここがBAD・・・

  • バトル時、敵のターゲット機能があるとストレスなく戦闘が進められると思った。

流転のグリマルシェをプレイしたユーザーのレビュー。

  • えda

    良い点
    ・自分が描いたキャラ絵でプレイできる。カットインや台詞まで自由に設定できる。
    ・トークルームが複数用意されていてキャラになりきって交流できる。

    悪い点
    ・画像が一枚しか登録できない。アイコンとカットインは個別に登録できるようにしてほしい。
    ・レベルが上がりにくい。クエストで得られる経験値が少ない。
    ・アプリがたびたび落ちる。

  • ゆんたろう

    美麗なイラストからおもしろ系まで様々なタイプのアバターが溢れかえっていて、見ているだけでも楽しいです。
    ゲームの作りはまだまだ発展途上な気がしますが、キャラクリエイトが十分に楽しかったので評価しました。
    絵のセンスがあったら、もっとこだわりたかった・・・

  • リュー

    運営側のミスで全ユーザーのデータ消滅
    データ復旧はもうできないらしい。
    サービス停止しました。

会社 atStage
オートバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年12月25日
Android:2018年12月25日