流転のグリマルシェ
最終更新 : GameWith編集部

流転のグリマルシェの紹介とゲーム情報

自作のオリジナルキャラを作り、セリフやカットインまでアレンジできるという自由度の高いキャラクリエイトが魅力のRPG
プレイヤーはオリジナルの主人公を作り、個性的な仲間たちと共に夢の大地「グリマルシェ大陸」の冒険へと旅立つ。

ゲームは、各ステージに現れる敵を倒すことで進むストーリーモードの攻略がメイン。
バトルはフルオートで進むため、難しい操作の必要はない。

パーティは最大4人で編成。ステージ挑戦前に他プレイヤーのキャラクター3体を選び、出陣するぞ。

プレイヤーの分身となる主人公キャラクターは、なんと自分の描いた絵も設定できる
そのほか、スキルのカットイン画像決めセリフキャラの設定情報までも自分で設定することが可能。

思い切り、オリジナルキャラになりきって遊ぼう。

ユーザーレビュー

流転のグリマルシェをプレイしたユーザーのレビュー。

  • えda

    良い点
    ・自分が描いたキャラ絵でプレイできる。カットインや台詞まで自由に設定できる。
    ・トークルームが複数用意されていてキャラになりきって交流できる。

    悪い点
    ・画像が一枚しか登録できない。アイコンとカットインは個別に登録できるようにしてほしい。
    ・レベルが上がりにくい。クエストで得られる経験値が少ない。
    ・アプリがたびたび落ちる。

  • ゆんたまる

    美麗なイラストからおもしろ系まで様々なタイプのアバターが溢れかえっていて、見ているだけでも楽しいです。
    ゲームの作りはまだまだ発展途上な気がしますが、キャラクリエイトが十分に楽しかったので評価しました。
    絵のセンスがあったら、もっとこだわりたかった・・・

  • リュー

    運営側のミスで全ユーザーのデータ消滅
    データ復旧はもうできないらしい。
    サービス停止しました。

コミュニティ

流転のグリマルシェをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

流転のグリマルシェに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

流転のグリマルシェ 攻略サイト 21

攻略サイトを作りました!
スキルの調べものに使ってください
http://gmc.skoboo.net/

名無しのゲーマー 20

1月17日当初の予定通り始めからやり直しでスタート

名無しのゲーマー 19

現在サービス一時停止で1月17日再開予定です。

名無しのゲーマー 18

14がよくあるなりすましだと思ったらガチで草を通り越してグザァ!

このゲームアプリの情報

会社 atStage
オートバトルRPG
タグ
リリース
iPhone:2018年12月25日
Android:2018年12月25日