NARUTO X BORUTO忍者BORUTAGE

紹介記事

人気漫画&アニメ『NARUTO』が題材の3DアクションRPG。
プレイヤーは里の長となり、里の発展のために戦っていく。

ゲームでは、バーチャルパッドでキャラを自由で動かすことができる。
ボタンをタップで発動できる通常攻撃・忍術・奥義を駆使して戦っていこう。

パーティには4人まで編成可能。操作するのは1人だけで、他3人は自動で戦ってくれる。

本作には、他プレイヤーが築き上げたを攻略する対人戦も搭載。
もちろん、自分の砦が攻められることも。

育て上げたキャラや罠を配置して、完全要塞を作り上げよう。

紹介動画

ユーザーレビュー

NARUTO X BORUTO忍者BORUTAGEをプレイしたユーザーのレビュー。

  • タクマ

    すごく面白い

  • とーもん

    期待を込めて星4!!
    壁にハメられたら終わりなので、スワイプで回避など防御が欲しい。白◯とクラッシュを合わせたゲーム性だけに、バトルをもっと改善して欲しい。

    DQやFFみたいな純粋なRPGもしたいけどね!

  • うるし

    バトルはガードや回避がなく、ひたすら殴りあう。
    4人パーティなので、画面もごちゃごちゃします。
    忍者らしく、もっとスタイリッシュなバトルが楽しめればよかったなぁ。

    砦要素は良さそうなものの、このバトルシステムが足を引っ張っているのが残念。

  • ZIN1103

    正直な感想としては『微妙』の一言。

    キャラクター表示が小さいため、モーションが見辛い&スキルを使った際の爽快感がない。
    「回避ボタン」はなく、攻撃のボタンをタップするだけで格ゲーのような駆け引きは皆無。
    攻撃を受けるとキャラがのけぞり、タコ殴りの状況になることが多々ある。
    ミニマップがないのもマイナス点。

    などなど、戦闘(任務)パートがとても楽しめるレベルに達していない。

    あと公式サイトで分かってたことだけど全体的にキャラ絵(塗り)がバタ臭いよね。

  • you

    回避とかダッシュのアクションがなく、ただの殴り合い
    それも、技を連発しなきゃ削れないから恐らく完全なガチャゲー
    チュートリアルのストーリーも適当に考えたような雑さ
    白猫を神ゲーに見せるためのステマだと予想

コミュニティ

NARUTO X BORUTO忍者BORUTAGEをプレイしている人達のコミュニティです。
ゲーム仲間を見つけたり、攻略の相談をしたりできます。

掲示板

NARUTO X BORUTO忍者BORUTAGEに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※荒らし対策のため初回訪問から4時間以内は書き込みができません。

閉じる
名無しのゲーマー 208

我愛羅使う→封印2個壊してダメージ気にせず本戦場突撃→奥義ワンパン即終了~で防衛失敗した、クソゲーここに極まりましたw

名無しのゲーマー 207

1週間もったのはいい方

名無しのゲーマー 206

どんなに強いカード所持しててもPCキャラが奥義当てられたら他が生きてようが関係無しに1発ゲームオーバーの大変素敵なシステム。

名無しのゲーマー 205

下のは嘘です笑笑
ナルトのアプリなので何を当ててもつまらないです!

このゲームアプリの情報

会社 BANDAI NAMCO Entertainment
ジャンル アクションRPG 3Dアクション
iPhone:2017年11月15日
Android:2017年11月15日