17515
お願いします(´∇`)
シャドウバースに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
土ウィッチがいいかと思います。NPCは展開と除去を息を吐くように行うので、フォロワーの打点より手札からいかに店を出すかですね。
また、序盤の土を置く動きも相手の展開を誘い、禁忌や若レヴィなどで一掃するチャンスがあります。
攻め方としては123と動けるように手札を引き、土とフォロワーがいたらフォロワーから出しましょう。土は潤滑油です。(迷ったら出す)
巨兵はデモンストライク、雷撃はアルケミックロアでいいです。その他はゴブリンやドローソースでも入れましょう。
大事なのは相手より優位に立つことです。時には顔に圧をかけ速攻を意識する方が良いこともあります。何はともあれがんばってください!
質問お願いいたします。AA0の者です。20戦18勝したデッキをgamewithに情報提供したいのですがやり方が分からず、更に私に情報提供する資格があるのかも分かりません。どなたか教えてください!
クラスは何を使ってるかわかりませんが2コストならハンサがいいと思います。なぜなら、ドラゴンなどでバハムートを出されたときの返しでだしゼルやラウラなどといった疾走付与のカードで13点出すことができるからです。あくまで個人の感想ですが・・・
冥府だと簡単に突破できます。テンプレの冥府デッキでも充分ですが一応私のデッキサンプルも乗せておきます
デッキサンプル:nasj
戦う時のポイントとしては、相手の乙姫が結構厄介ですが、森の意思があれば一掃も可能です。5ターン目までに森の意思を引けていれば一気に勝利も近づいてくると思います。
報酬のスリーブ、頑張って手に入れてください!
最近、本格的に始めました。よくわかっていません。
エルフの13章がクリアできません。ネットを参考にotkエルフやテンポエルフやってみましたが、手応えがありません。やり方の問題だと思います。アドバイスをお願いします。
また、おすすめにデッキもあったらコードも教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
シャドウバースをプレイしたユーザーのレビュー。
元TCGプレイヤー的な視点から。
今が伸び代あるように思えたので★5です。
すこし注意点があって、アプリ単体だとランクマッチと呼ばれる1つのデッキで勝ち負けが決まるモードがメインになっており、そちらは苦行です。
プロやRAGEのような、複数のデッキを相手のデッキに当てるBO3などの当てゲーが今は面白いゲームなのですが、アプリ本編では充実していません。
なので、リアルで一緒にガチで遊べる仲間がいれば、満足できる内容かと。
ネットだとソシャゲとしての評価が混在しており、TCG歴が浅い方の心無い声も多いですが、他のTCGガチ勢と交流がある、自分から交流できる方ならおススメです。
TCGの最高峰。
ただし頭もかなり使うためある程度の知力は要求される。
脳死でゲームがしたい人には全くオススメできないし向いていないと思う。
何回やめてもまた戻ってきてしまう
会社 | Cygames |
---|---|
ジャンル | トレーディングカードゲーム |
ゲーム システム |
トレーディングカードゲーム |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年06月17日
Android:2016年06月17日
|
価格 |