風船はMP移動だからゴーストセンサーや縄張りにはひっかかる。
差し引いても風船の方が優秀なのには変わりないが。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
トーナメントやってって思ったこと。
普段3500~3700くらいの相手が多いので、1手のミスが致命傷になるし、Z技対策もできてる(エスパーZ→ゴールなんてほぼ不可)。
3000以下はZ技対策が不十分で、今日もミュウがエスパーZ→ゴールを複数回決めれた。そしてやたら攻めてくるか、こっちの様子を見て全く攻めてこないかのどっちかが多いと思う。
Zワザのおかげで以前は負け確だった状況でもなんとかできるようになったからか圧迫パ以外には大半時間切れで勝っているんだが俺の戦い方のせいだろうか。
兎に角そのせいで時間がない。
今気づいたんやけどポイズンシャワーってもともとバトル相手をどく状態にする→どく状態のポケモンをどくどく状態にするって効果やったけど、結局どくどく状態になるからいつのまにか最初からどくどく状態になるようになったんやな
レート2900までは様々なフィギュアが適当に混ざってるけど
3000超えてから特定のPTと遭遇するイメージ。
ただゼンリョクアプデ後は低レートでも強力なPTと遭遇することあるけど
プレトーナメント(でいいんだっけ?)参加中。
レートに響かないのかランク関係なしに様々な相手と当たるし
普段見かけないようなPTとよく当たるから中々やりごたえあった。
適当にやってもそれなりの報酬貰えるから参加して損は無いかも。
メガサナメガチル構築計画中
単体で圧迫に強いコマってやっぱオノンドなのか…?
ボスゴもロンスロできればワンチャンありそうだが…
(なお、オノノノノは持ってない模様)
レヒレ無限沸き系は意外とzで持ってかれる…
デッキ的には個で強いの揃ってて悪くないと思うよ
ルナアーラだけでもチェインしないと辛いと思う。キューブあったら優先的に使う価値はある。Zでまた強化されたし
ひとまず勝ち筋を考えたら?
強いのを入れるだけ入れて、突破するのはZワザ頼りに見える。
プレートも強いと言われてるのをとりあえず入れた感があるし
どういう戦術で勝ちを見出すか考えるといいよ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |