サ終間近だぞ、、、。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
【EX・UX候補になりそうなコマスター未登場フィギュア】
ジャローダ、エンブオー、ダイケンキ
ユクシー、エムリット、アグノム
ジラーチ、メロエッタ、フーパ(FC込み)、ボルケニオン
ゼラオラ、ザシアン、ザマゼンダ、メルメタル、サトシゲッコウガ
フィオネ?あいつは良くてRだろうし……
最後にと久しぶりにログインして子どもとフィギュアをもらってたら、フュギュアの良さを再確認できた。
去年の夏くらい(カイオーガ・グラードン配布)からだけど、ビクティニまでは毎日やって4000前後で戦えるぐらいだったんだけどな。
ポケマスのゲーム性があれでつまらないし、ポケコマはやり込めて楽しかった。パス販売後は上位陣は同じようなデッキで、過疎り始めててマッチングしないし、1戦が長くて、なによりインフレについていけなくて止めちゃった。
今は、ポケモンスクランブルをこれで運営できるのかと心配しながら、子どもと楽しんでます。
あとちょっとでこのゲーム終わるなー
代替のつもりで始めたポケマスは炎上祭りだし。はぁ………
買切り版で改めて販売しないのかな。基礎設定はしっかりしているんだよな。
ルナソルすら状態異常に弱いという欠点を作ったのにな…
一応ミュウは突破しづらい(負けるとは言ってない)という欠点があるが………
そのせいか長らくRでありながら環境を生き残り続けた
ヤミラミという奇跡の産物。
↓
それらもあるけど、根本的に、環境調整(ナーフ)を壊れコマの下方修正でなく、産廃コマの上方修正をベースに行い、インフレに歯止めをかけなかったことがそもそもの間違い。
コマスターの代わりにマスターズやり込んだのに
マスターズがコマスター以下のクソゲーすぎて遊ぶ価値無い。
はぁ……もうポケモンGOくらいしかポケモンのスマホゲー遊べるのないのかな
ルナソル出た時に使用率減ったが、相変わらずデオパは蔓延していたからな
トドメの刺し方が、周りを火力インフレさせて使い道を無くすだもんな。
なおSデオだけは違う形でもうちょっと延命した模様
サンダーあたりからおかしくなり始めてた気は…確かにしますね。
金100を倒せるコマなんて殆どいなかったし…(単純に引けてなかっただけかもしれんが)
ジム効果でmp3になったときはトラウマもんだった…
元を正せばルギカメみたいなmp2のexが出た時点でc,ucが殆ど産廃になったことも問題だけど…
何が悪かったって、そりゃインフレさせる速度が早すぎたことだよ。メタみたいなコマも作られてたけど攻撃力低くて機能してるやつが殆どいなかったから、そこはうまく調整してほしかったな…
メタで環境を制御できればインフレをインフレで塗りつぶすようなスタイルには至らなかったと信じたい。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |