ベベノム相手にすると結構いい動きするな。もっと流行したらつらい。
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ミュウ側は100だされても倒されないけど相手も100出す限り倒さないのしょりしにくいならムラサキ広いやつだけには当てないようにして放置しておけ
基本受け身のポケモンだし
ミュウなんて環境に大して居ないし、居てもサイキネ出るまで殴ってればそのうち倒せる
そもそもゾロアークで受ける程の相手ではないし
99にもメリットはあるけど100が多いからミラーで不利になることは覚悟した上で使うならいい
お知らせにも出てるが不具合。明日か明後日にはメンテあると思うからそこで直るはず
むげんのふえ使用してメガラティアスやメガラティオスに進化する際に必ずエラーになってタイトル画面にもどりますって出たままフリーズするんだけど、俺の携帯がいけないのかな?
注目のデュエル視聴時にもなるんだけど。
クロスカウンター100にチェインした場合、相手にミュウがいたらどう倒すの?
メガレックウザでミス狙いなら可能性あるけど。
最近のインフレでダメージ100以下のポケモンってあまりいないから、ミュウなかなか倒し辛いよ。
ゾロアーク、ルカリオ程チェインが重要なコマも他にいない
数が多くてミラーになりやすいから甘えたチェインだと不利を取る
ゾロアークの場合、相手がイリュージョンを残しているときに、こちらからはゾロアークで殴るという選択肢がないのに、逆に相手に対してはそれを許してしまうことになる
100にすればノーチェインのカプコケコに殴られても逆に倒せるから仕掛けられにくくなるくらいかな。
ミュウを倒せなくなるし、100以上のチェインしたやつらには絶対勝てないし、ゾロアから進化して使う際にゾロアークにクロスカウンターくらうようになるからあまり100にしない方がいい気がする。
ほんと今回のジムは久々のクソジムだったな…
バシャ無双のファイヤー第2回なんて目じゃないくらい、クソだった…
ところで、ゾロアークのクロスカウンター90を100にする旨味って、ミラー以外何かある?
91以上〜100にしといて倒しやすくなる仮想敵が特に思いつかなくて、キューブどうしようか悩んでるんだ。
今回のジムの感想
ラティやキュレムが殆ど見なかった
警戒していたメガレックウザは意外と強敵じゃなかった
事故率そこそこあるし、明確な対処法もあった。
一番厄介だったのがオノンド+ゾロアーク
いきなりゴール手前に追い詰めるし、嫌でも殴ることを強いられるし
殴ったらゾロアークに交代されるし、オノンド自体そこそこ強いからボッコボコにされまくった……
ドラゴンジム、ノーコンティニュー11連勝目で負けた~。
悔しいけど自分はこれで終わり~、今回は放置厨や切断厨あんま居なかったから楽しめたわ~、相手してくれた方々ありがとう~、次のジムカップでまた会いましょう~。
手持ちによるかな。
カプコケコいるならメレメレメガフシギバナがかなりエグい。
さらにラランテスやシェイミもいるならかなり使える。
カプレヒレとマナフィいるならミロカロスもヒンバス進化で使えると思うけど、アクアスフィアなきゃきついかも。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |