6304
有難うございます!
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
ムチャおじさんのデュエルID控えてあった!351989657
ルカリオ(メガルカリオ)、シェイミスカイフォルム、ミカルゲ、ガルーラ、ワカシャモ(バシャーモ)、ケルディオ(覚悟)だった。
6298
ミカルゲシェイミみたいなデッキは当たったことある。
あと風船いれてるやつとか。
確かにあれは強い。
気絶技を使って除外を狙う感じか…
シェイミとメガルカ持ってないんですけどマテリアル使うべきかな?
ゾロアークも食える150持ちMP2のオノノクスは強力だな。
オノンドもMP3食える性能でどちらも強い。
最近だと単体性能トップクラスのガルーラが出てからPT補完要員で入れるプレイヤーも増えた。
ヤミラミもデビューから一度もスタン落ちせず活躍するし、レアリティもRだから入手しやすいし、Zワザに強めなのも評価点。
ムチャおじさんって人のデュエル真似るといいよ。
ルカリオ、シェイミスカイフォルム、ミカルゲ、ガルーラ、あと2体なんだったか忘れた。
シェイミでミカルゲを出せるようにして白技持ちに呪いを撒いて、そのあと除外していく戦略。
プレートは回収と塊とかだった気がする。
俺は運良く勝てたけど、ミカルゲが無限に湧いてくるから長期戦になると除外リスク高まって負ける。
道連れみたいな自爆技で強制除外される可能性もあるからかなり厄介だった。
6293
1年近く使っているのでそろそろ潮時かもしれませんね…
流行りの圧迫とかスタンが全然使いこなせなくて…除外軸のコントロールでいきたいんだけどお勧めの構築とかって分かる方いますか?
そもそもミミッキュやミロカロスがスタン落ちしてるから
ミミッキュで化けの皮で耐えて呪い撒くんだろうけど
他の技があまりに低火力だし時間かかる。ジュペッタEXやフワライドいる環境でRとはいえ非力。
ミロカロスも以前は凶悪だったが、Zワザで簡単に突破されるようになってしまった。
言ってる通り、ごり押しが通用する環境だから別のデッキで一から構築してみることを進める。
Zワザの登場で紫技が再評価されてる環境だからね
レヒレボンボン使用者ですが最近厳しい…
以前は圧迫やスタンに全有利付いて3500とか普通にいってたんですが、今はゴリ押されて負ける。3000いくかも怪しい。
構築はミミミミレヒレボンヒンバス(ミロ)フワライド、
ファントム塊回収ゴルブロロンスロです。
新しい意見を取り入れたいのでなんでもお願いします…もしくは別のデッキにするか。
因みにコントロールに慣れ過ぎて圧迫やスタンを使うとクッソ弱い。
アップデートでメガシンカプレートは購入する必要ありません
デッキ組む際にゲンガーにメガゲンガーをセットすれば自動的にプレートが組み込まれます。(コスト0)
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |