ありがと!正確な日時はわからん?
ポケモンコマスター(ポケコマ)に関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
今月は3100あたりまで行きました。
このレート帯からマッチングし始めますね…メガサナメガチル。
これ確かに強いし、わたくし的にすごいしっくり来ますわ。
問題はコマが殆ど揃ってないことですね。
マテリアルあと10000は溜めなきゃな…あとは当てるしかない
ポケコマの当たりトレボ排出率かなり渋いし再インストール結構時間かかるから、リセマラなんてせずに始めてタイムトレボでポケモン集めた方が楽しめるよ。
リセマラで心折れてやらなくなるより、よっぽど良い!
デオキシスは完全にオワコンになったけど
同じように複数のEXや上位レアのUXを複数揃えるゲームに変わりないよ
今はゴースやカゲボウズより強いすり抜けMP3多いし
最近じゃ素で広範囲150出せるMP2はいるし
110以上のダメージは問答無用で返り討ちさせる奴いるし
メガシンカやZワザの実装で超火力インフレになってる。
ただ、それらが多すぎて選択肢がありすぎる結果
何故かバランスが取れてるという結果(敷居が高いのは変わりない)
デオラン当時と比べると、メガシンカ、フォルムチェンジ、ウルトラスペース(除外)とかが新要素かな?
今は威力150オーバーが飛び交ってるから、デオキシスは置いていかれた感が強いね
今は割と色んなデッキが活躍しててその頃よりは格段にバランスよくなってると思うよ(デオランより悪い環境なんて存在しないけど)
もちろん新たな壊れが誕生したりしたけどデオよりは全然対処出来たし
ロトムホウオウとかで枠埋めるよりメガチル2体で試行回数を稼いだ方がいい
サナサナチルチルカグヤヤミラミ、
ダブチャンダブチャン塊ロンスロリサイクル
見たことあるのはこんな感じ
さっき対戦した除外デッキも厄介だったからデュエルID載せる。352918645
レヒレ×2、カメックス(メガ)×2、ヒンバス(ミロカロス)、ミカルゲ。
ミカルゲにふうせん使って動けるようにしたらポケモン回収とリサイクルでひたすら呪いを撒く。
そのあとメガカメックスで除外してくる戦略だった。
除外デッキ組むなら参考になるかも。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
ポケモンコマスター(ポケコマ)をプレイしたユーザーのレビュー。
運ゲーと言われてるけど案外そうでもない。
対人戦は読み合いが大切。
運営がやっと壊れコマにナーフかけてくれたから今の環境は最高。始めるなら今。初心者専用のEX高排出ガチャもある。
こますたー集めに夢中
会社 | The Pokemon Company |
---|---|
ジャンル | |
ゲーム システム |
調査中 |
タグ | |
リリース |
iPhone:2016年04月19日
Android:2016年04月12日
|
価格 |