テコンサッカーの国はね...
グランサガに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
いや運営とか関係なく遊んでみてMMOではないって判断したから下のコメントしたんやろ?
結局内心MMOだとは思うけど公式がRPGつってるからRPGって事にしようぜってことか?
無課金でやりたかったら1-2年寝かせばいい
その時にまだ人が多いなら多分大丈夫
半年とかでサ終なんて珍しく無いし
お隣の国の集金ツールに投げ銭したい人は勝手にどうぞ
何も期待せずに遊ぶ分には、まあまあ楽しめてるよ
ゲームシステムは多くの人が書いてくれてるようにお察しだけど、
ストーリーがうるさすぎず、深刻すぎずでキャラクターに好感が持ちやすいのが、最近配信のゲームの中ではまあまあ良い点
アリーナ無視して遊べる人なら、無課金でも問題なく一週間ほど遊べるんじゃないかな
詰まると育成進むまで数日足止め食らうから、そこで重課金にいくか、こつこつ無課金で待つか、やめるか、評価分かれると思われる
黒い砂漠とかあっちのMMO期待してるなら全く別物だと思う。
エーテライトとか、敵の鳴き声とかボスとの戦闘のAOE見て思ったんだけどこれ一人FF14やってるみたいなもんだよ。
このゲームをRPGとして楽しんでるからMMOとして酷評されてるの見ると悲しくなる。
防御と回避を手動なら使えて自動だと使えないとか差別化あれば操作するのが楽しくなりそうだとは思うけど、それやると結局操作が面倒くさいとか言う人もいるし文句は無くならないんだろうなぁ
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。
グランサガをプレイしたユーザーのレビュー。
Googleの評価って本当にあってますか?
あきらかに高すぎますが。
原神の素晴らしさが再確認される劣化ゲームです。
うーん…
面白い時期もあったけど、進むにつれて敵が硬すぎたり、鬼回復したりして詰む
なのにストーリーは増える
もうちょっとクリアしやすくしてもいいと思う
魂を「込めた」RPG
じゃないんよ
サブタイトルとはいえ、なんで製作者側の心情なんぞをゲームに乗っけてんの?そういうのが透けて見えるほど冷めるのよ、ユーザーは。
ユーザーに「遊んで」もらうんでしょ?
なんでメーカー側が力入れた部分を「見て」ってアピールしてんの?最近のソシャゲメーカーって自己顕示欲見せつけないとどうにかなってしまう病気なんかな?
会社 | NPIXEL |
---|---|
ジャンル | オンラインRPG |
ゲーム システム |
MMO/MORPG |
タグ | |
リリース |
iPhone:2021年11月18日
Android:2021年11月18日
|
価格 |
iPhone: 無料