このサイトは一部広告を含みます
感想・雑談掲示板
アプリ
サービス終了
サービス終了

掲示板

最終更新 :2022年7月12日 21:48

ファイナルファンタジーVII ザ ファーストソルジャーに関する雑談をする際にお使いください。簡単な質問もこちらでどうぞ。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。
※荒らし対策のため初回訪問から24時間以内は書き込みができません。

閉じる
最新を表示する
名無しのゲーマー 67

>>40
日本ならザファーストソルジャー
海外ならPUBG

名無しのゲーマー 66

Twitterのハッシュタグにマークあるね
アレ高いぞ1000万円くらいだったかな

名無しのゲーマー 65

昔あったFF7のバイクのゲームアプリみたいに数年持てばいい感じ?

名無しのゲーマー 64

どうだ?

名無しのゲーマー 63

やらないならここに来るなよ、気持ち悪い奴らだな

名無しのゲーマー 62

クソエニはどうせ不具合だらけで詐欺ガチャもやるしチート対策もまともにできないだろう

名無しのゲーマー 61

クズエニ年末ラッシュのゴミアプリ連発!!
この会社はもうアプリゲー作るな!

名無しのゲーマー 60

クズエニの最新ゴミアプリ!

名無しのゲーマー 59

ゲーム用に買ったタブレットで動かないゴミ
売上上位のタブレットくらい動くように対応しろよ

名無しのゲーマー 58

動き理解した?

名無しのゲーマー 57

サーバー耐えられんだろうな

名無しのゲーマー 56

鯖落ちるんだろうな

名無しのゲーマー 55

荒れるだろうね

名無しのゲーマー 54

期待したいけどクソエニだから色々無理そうだな

名無しのゲーマー 53

これFFじゃなくていいんじゃね
もう一つの方に期待。

名無しのゲーマー 52

今更ながら、課金要素たっぷりな感じがしてきた。

名無しのゲーマー 51

ゲトメアの件があるからな
他ゲーで標準機能なところを月パスで解禁とか普通にやってきそう

名無しのゲーマー 50

飴と鞭を上手く使い分けるのが台湾ゲー。
前回のスクエニは鞭しか無かったから今回も期待してない。
次の日に新作あるから1日で評価するしかない。

名無しのゲーマー 49

>>44
FPSとTPSの違いもわからない人はここですか?

名無しのゲーマー 48

スクエニアプリに当たりなんてあった?買切りくらいかな

使い方

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 招待URLの書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、『通報』ボタンを押してください。

ユーザーレビュー

ファイナルファンタジーVII ザ ファーストソルジャーをプレイしたユーザーのレビュー。

• るるるラララ

まずTPSとFPSの区別がついていない方も多いみたいなので。

このアプリはTPS。フォートナイトとか荒野行動と同じ。apexはFPSなので別ジャンル。

チュートリアル後のムービーは、前半はFF7Rの使いまわしとなっており手抜き。後半のムービーは良かった。
    βテストの時より操作性悪くなっている感じがある。小さい画面に色々と詰め込んでいるのでボタン配置は全部できるようにしないと厳しい。誤射しまくり。

武器二つに剣、アクセサリにマテリアがあるので取捨選択操作に一定の慣れが必要。
    近接は剣が強いけど一気にカメラワークが変わるので敵を見失いやすい。カメラワークが悪い。

MOBモンスターがいるけど倒すメリットが少ない印象を受ける。しかもモンスター強すぎ。
    FFシリーズをプレイしたことある人ならある程度モンスターの特性知っていると思うけど、モンスターの特性は知ってて当たり前な設計になっている。トンべりに攻撃していきなり残りHP1になったら知らない人はやる気削がれると思う。

ひいき目に見て星3がギリかな。

• 心戒

期待していただけに落胆を隠しきれない。

正直チュートリアル前だか後のムービーが最盛期と言っても過言じゃない。

一体βテストのときにもらったユーザーの意見を果たして運営はしっかりと反映したのか。してないだろうなぁ。

スマホ画面の意見だが、操作性は最悪の一言に尽きる。こんなのいくら頑張ってもプレイヤースキルが上がる気がしない。
    そして余計なボタンを邪魔にならないところに配置したいのにまさかまさかのボタン配置画面にて表示されていない! これにはたいへん驚いた。

操作性も勿論最悪だが自分が動かすプレイヤーの動きもクソオブクソ。はっきり言ってP○BGでも荒野○動でもフ○ートナ○トでも何でもいいからキャラの動きを勉強してきてほしい。再リリースという手段を取ってもいいから本当にお願いしたい。
    オリジナリティを出そうとしすぎて方向性が斜め下に突っ走ってる。

掲示板に書かれていたことだがスコープの倍率固定はやめろ。なんでドロップ制にしなかったんだ……。「運も実力の内」って言葉を運営は知らないのか。
    ドロップ制にするのが嫌ならせめて自由に倍率変更させてくれ。

友達と一緒にやろう! ってリリース前から言ってたけど、このゲーム性じゃ絶対にオススメできない。楽しいゲームの時間でストレスを蓄積するわけにはいかない。
    運営はマジでキャラの動きを勉強し直せ。今のところこのゲームで銃撃戦するプレイヤーはほぼ居ない。
    仮にこのゲームがVRゲームだったとしたら相手のアクロバティックな動きも捉えられて接戦も臨めるだろうが、スマホやコントローラーではエイムで相手の動きを捉えるのはかなり難しい。
    まずはキャラの動きをまるでコマ飛びのような扱いにしないで滑らかに動けるようになれば評価は格段に変化すると思う。

とりあえずこのゲームをダウンロードしたらしっかりとムービーを堪能すること。アレの完成度は文句なしのレベルだった。
    個人的に気に入ったのはあのムービーに出てくるキャラクターのパーツは全てキャラ作成の時に使えること。アレのおかげで没入感がグッと増大してる。
    だからこそ運営の方にはもっともっと神ゲーと呼ばれるくらい真剣にこのゲームの改善に取り組んでほしい。

• ガーネットクロウ

APEXをパ、、、じゃなくてオマージュした感じ笑
    リリース時の鯖落ちはもう鉄板芸として…
    他のバトロワ系と違って操作がかなり複雑
    初心者にとって難易度はかなり高いと思うので初心者には不向き。
    まぁ、まだ始まったばかりということで期待度を込めて☆2つ

ファイナルファンタジーVII ザ ファーストソルジャーの情報

会社 SQUARE ENIX
ジャンル アクション
ゲーム
システム
バトロワ
タグ
リリース
iPhone:2021年11月17日
Android:2021年11月17日
価格
iPhone: 無料
Android: 無料
公式サイト
公式Twitter
この記事を共有
twitter share icon line share icon

このゲームが好きなあなたに

同じパブリッシャーのゲーム

注目の記事

ゲーミングPC

最新ニュース

おすすめ記事一覧